Адвокат возглавит сборную Бельгии с нового года

23.05.2009 в 16:56, просмотров: 908

Как заявил президент Королевской ассоциации футбола Бельгии Франсуа де Кеерсмакер, 61-летний голландский специалист вступит в должность сразу, как только истечет его контракт с "Зенитом" (31 декабря 2009 года). "У нас готов контракт сроком действия до 2012 года. Если мы квалифицируемся на чемпионат Европы-2012, соглашение автоматически будет продлено на полгода", - отметил функционер.

Пресс-атташе Королевской ассоциации футбола Бельгии в субботу дал понять, что условия контракта, согласно которому, по данным местных СМИ, Адвокат будет зарабатывать 600 тысяч евро в год, уже доведены до сведения голландца. "Мистер Адвокат - наш главный кандидат. Мы сделали ему предложение и ожидаем его окончательного ответа до конца мая. Контракт составлен, финансовый аспект в целом обговорен. Осталось согласовать ряд деталей, после которых сделка уже будет неизбежна ", - сказал он.

При этом журналисты отмечают, что Адвокат скорее всего контракт подпишет, так как новое место работы находится близко к его родным и друзьям.