Менеджер Валуева считает, что Чагаева нужно лишить лицензии

02.06.2009 в 15:11, просмотров: 1192

Менеджер российского боксера Николая Валуева Борис Димитров считает, что узбекского тяжеловеса Руслана Чагаева, бой с которым должен был пройти в минувшие выходные в Хельсинки, нужно лишить лицензии. "Чагаева надо лишать лицензии, давать, например, звание почетного чемпиона и отправлять его лечиться", - сказал Димитров во вторник журналистам в Петербурге. Он также отметил, что решение по несостоявшемуся поединку WBA должна вынести в течение семи дней после того, как стало известно об отмене боя. Димитров добавил, что это решение должно положить, по его мнению, конец двухлетней эпопее, в течение которой Валуев несколько раз не мог встретиться с Чагаевым. 

В свою очередь, врач российского боксера Гамзат Омаров рассказал, что если гепатит В обнаружен в крови, то его в течение всей жизни человека невозможно удалить из организма, и инфицированный все время может представлять опасность для себя и окружающих. Сам Валуев рассказал, что ему в связи с этой ситуацией "поганенько на душе". На вопрос журналистов, имело ли смысл пойти на риск и провести поединок с Чагаевым, Валуев ответил: "Нет, не стоило. Здоровье не стоит никаких денег". Также россиянин посетовал, что, по всей видимости, ему уже не удастся встретиться с Чагаевым на ринге, хотя он этого очень хотел и долго готовился к бою. В свою очередь, тренер Валуева Александр Зимин сказал, что не сомневался в победе своего подопечного. "Мы были стопроцентно уверены, что Николай выиграет этот бой и, вероятно, не по очкам", - отметил тренер. Он добавил, что прогресс подготовки у Валуева был налицо, но, к сожалению, его не удалось реализовать на ринге. 

Чагаев победил Валуева 14 апреля 2007 года и нанес россиянину первое поражение в карьере, отобрав у него титул чемпиона WBA. В 2008 году Валуев завоевал право вновь встретиться с Чагаевым, но 31 мая бой не состоялся из-за болезни боксера из Узбекистана и был перенесен на 5 июля. Новый поединок был отменен из-за травмы ноги у узбекского боксера. WBA присвоила Чагаеву титул чемпиона мира "в отпуске", а вакантный титул 30 августа 2008 года в поединке с американцем Джоном Руисом завоевал Валуев. Третья попытка провести матч-реванш, который был назначен на 30 мая текущего года, также не увенчалась успехом. За сутки до боя в Хельсинки анализ крови выявил у Чагаева симптомы гепатита В, и финские медики не допустили его к поединку.