Жуков хочет вернуть российских тренеров из-за границы

19.06.2010 в 14:21, просмотров: 698

Власти России будут усиливать олимпийский комитет, а также способствовать возвращению российских тренеров, работающих за рубежом, в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014, заявил вице-премьер Александр Жуков.

"Мы будем существенно усиливать работу олимпийского комитета России", - сказал Жуков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, власти страны будут ориентироваться на зарубежный опыт, опыт тех стран, которым удалось успешно подготовиться к олимпийским играм. В качестве примера он привел Канаду, которой удалось сделать скачок в развитии спорта.
Кроме того, отметил Жуков, "мы будем способствовать возвращению наших ведущих тренеров, которые, к сожалению, в 90-е годы уехали за границу".

"У нас только тренеров по фигурному катанию и гимнастике около 500 человек работают в Америке, а также и в других видах спорта. И, в первую очередь, мы постараемся вернуть наших лучших тренеров, но, конечно, будем привлекать и лучших иностранных специалистов", - сказал вице-премьер.