Де Росси: Перед матчем шутили о проигрыше Словакии

"До матча мы шутили, что случись наш проигрыш, то это будем позором...сейчас нет смысла искать причины поражения. Мы провалили турнир. Самое тяжелое испытание нас ждет, когда мы вернемся в Италию", - сказал полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси, передает его слова "Советский спорт" со ссылкой на Football Italia.

"Когда мы выиграли чемпионат мира в 2006 году, нас произвели в кавалеры ордена «за заслуги перед Республикой», а теперь нас произведут в кавалеры ордена позора — это будет справедливо. Итальянскому футболу пора пройти экзамен на совесть — сегодня мы добрались до самого дна", - заявил, в свою очередь, полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо, сообщает "СС" со ссылкой на Corriere dello Sport.

"Я беру на себя всю ответственность за произошедшее. Я плохо подготовил команду. Никогда не думал о том, что ребята выйдут на поле с дрожью в коленях, со страхом в голове и в сердце, - заявил после проигрышного матча главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, цитирует слова теперь уже бывшего главного тренера итальянско сборной "СС", ссылаясь на La Gazzetta dello Sport. - Значит, тренер не подготовил команду хорошо технически, тактически и психологически. Благодарю всех за фантастические годы со сборной и ни пуха ни пера моему преемнику".