Уругвай впервые за пятнадцать лет выходит в полуфинал Чемпионата мира

Матч четвертьфинала Чемпионата мира по футболу в ЮАР между сборными Уругвая и Ганы закончился серией пенальти, в которой верх со счетом 4:2 одержали уругвайцы.

Первый мяч забили ганские футболисты на добавленной к первому тайму минуте. Мунтари, получив мяч, увидел щелочку, неприкрытую Муслерой, туда и пробил – 1:0. Ответил Форлан через 10 минут, мощно пробив штрафной: гол похож на забитый гол сборной Ганы – мяч по дуге залетает за шиворот голкиперу – 1:1.

В остальное время – и основное, и дополнительное – футболисты не выявили победителя. При этом концовка выдалась на редкость в этом чемпионате валидольная. Ганцы устроили настоящий дождь из ударов по воротам Муслеры, за своего вратаря в ворота встали два защитника. Один из них с последней надеждой выбивает мяч рукой, хотя можно было и головой сыграть. Рефери назначает пенальти. Казалось бы, вот она победа, но Гьян не использует этот шикарный момент выйти в полуфинал Чемпионата мира, пробив в перекладину.

В серии послематчевых пенальти удачливее оказались подопечные Табареса. Команды пару раз обменялись "любезностями". В третий раз Джонатан Менса слабым ударом не смог обмануть Муслеру, но и уругваец Перейра промахнулся. Однако, задумку и Адийя Муслера угадал, а Абреу не промахивается – Уругвай в полуфинале, а последняя из южноафриканских команд вылетает с турнира.

Соперником уругвайцев по полуфиналу будет сборная Нидерландов, матч состоится 6 июля.

Уругвай — Гана — 1:1 (1:0), 4:2 в серии пенальти

Уругвай: Муслера, Перейра, Лугано (Скотти, 38), Викторино, Фусиле, Перес, Аревало, Фернандес (Лодейро, 46), Кавани (Абреу, 76), Суарес, Форлан

Гана: Кингсон, Пейнтсил, Ворса, Менса, Сарпей, Аннан, Асамоа, Боатенг, Инкум (Аппиа, 74), Мунтари (Адийя, 88), Гьян.

Голы: Мунтари, 45 — Форлан, 55