Презентованы шайбы Олимпиады и Паралимпиады Сочи

21.12.2013 в 15:42, просмотров: 726

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в ледовом дворце "Большой" в Сочи презентовали шайбы олимпийского и паралимпийского хоккейных турниров Игр-2014.

"С шайбой надо дружить, - сказал Третьяк . - Это главный атрибут хоккея. И вы знаете, что российские болельщики всегда кричат: "Шайбу, шайбу, шайбу!" Очень красивые шайбы с нашим национальным орнаментом. Меня всегда спрашивают, боюсь ли я шайбы? Я шайбы не боюсь, я ее всегда уважал".

"И вообще хоккеисты уважают шайбу, потому что когда она попадает в штангу и не влетает в ворота, значит, она друг. Но, бывает, и по-другому. Шайба действительно главная на льду после игроков, потому что на нее обращено все внимание", - добавил глава ФХР.

"Мы все сделали в соответствии с требованиями Международной федерации. Шайба толщиной ровно 2,54 см, 7,62 в диаметре. Вес примерно 170 гр. Их перед матчем обязательно замораживают в морозильной камере, чтобы они хорошо скользили и "отскальзывали", залетали в ворота противника", - отметил Чернышенко.

Шайбы, которые будут использоваться в матчах, проводимых во дворце "Большой", будут фиолетового цвета, а в "Шайбе" - синего. Специально изготовлены шайбы для паралимпийского турнира - на них нанесена эмблема IPC.