Полное аудио перехвата по отравлению Навального: "Идет война"

Белорусская сторона в телеграм-канале, аффилированном с президентом Александром Лукашенко опубликовала перехват разговора "Варшавы и Берлина" о ситуации с отравлением Алексея Навального, не дожидаясь анонсированных эфиров местного ТВ.

На недавней встрече с премьером России Михаилом Мишустным Лукашенко заявил, что белорусская разведка перехватила беседу неких "абонентов", подтверждающую, что отравление Навального - фейк. Запись поступила в ФСБ России, что потдвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

На аудио абонента из Варшавы собеседник называет "Майк", абонент из Берлина - Ник. Говорят они по-английски. Ник сообщает, что материалы по отравлению Навального подготовлены и переданы канцлеру Германии Ангеле Меркель, она готовит заявление (о том, что Навального отравили веществом типа "Новичок" - "МК"). На вопрос, подтверждается ли отравление на самом деле, собеседник из Берлина говорит, что "это не так важно": идет война, на которой все средства хороши. Абонент из Варшавы произносит слова, которые уже цитировал Лукашенко - мол, да, надо отбить у Путина охоту совать нос в дела Белоруссии, нужно утопить его в российских проблемах. В завершение Лукашенко называют "крепким орешком". Мы публикуем полное аудио перехваченной белорусами беседы.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020