Блог Анатолия Клепова

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 76

  • Кто управлял путчем в Турции? Версия несостоявшегося переворота

    У мятежников, пытавшихся совершить госпереворот в Турции, была возможность сбить самолет Эрдогана, летевший из Мармариса в Стамбул. Об этом сообщил агентству Рейтер бывший военный, знакомый с ситуацией. "Минимум два самолета F-16 следили за бортом Эрдогана, пока он направлялся в Стамбул. На радарах истребителей находились также и два самолета сопровождения", — рассказал источник агентства. Он признался, что не понимает, почему пилоты не открыли огонь.

  • Интернет-банки в эпоху хакеров: Десятки вопросов с одним ответом - 2

    Сегодня слышна лишь констатация факта, что хакеры крадут сотни миллиардов долларов. Но разве декларации помогут избежать глобальных финансовых потерь, которые в недалёком будущем будут измеряться триллионами долларов?

  • Интернет-банки в эпоху хакеров: Десятки вопросов с одним ответом

    Пришло время задаться вопросом, а может это «запланированные» потери? Может это - большая мировая система по обналичиванию денег, которая прикрывается хакерами? Этого факта тоже нельзя исключать...

  • Кто сбил Эрдогана? Турецкому пилоту отдавали команду террористы

    Естественно подобное развитие событий выгодно лишь одной стороне. Террористы и не скрывают, что их целью является глобальная катастрофа, которая отвлечет мир от борьбы с ними.

  • Битва с мессенджерами - 2. Почему пришло время заблокировать социальные сети?

    Свободный доступ пользователей интернета к глобальным информационным сетям, превращается из важнейшего достижения современного информационного мира в угрозу демократии и опаснейший инструмент террористической деятельности. Установленный факт – преступники используют интернет-сервисы не только для пропаганды своих идей и вербовки граждан, но и непосредственно для организации и осуществления террористических актов.

  • Битва с мессенджерами. Социальные сети на службе всемирного террора?

    Конечно же невозможно запретить слова, которыми обмениваются террористы. Но ввести новые стандарты и ограничения для открытых систем связи международное интернет-сообщество обязано.  41 миллион потенциальных беженцев, возможных жертв вербовщиков террористических организаций, вполне серьезный для такого решения аргумент.

  • «Волшебная палочка» для бюджета-2. Или как правительству превратить ноль рублей в миллиарды долларов

    Посмотрите список самых дорогих компаний планеты, и вы увидите, что на первых местах там прочно обосновались гиганты IT-технологий: Apple, Google, Microsoft, Facebook и т.п., а не нефте- и газодобывающие компании. Но еще более удивительно на этом фоне звучат другие цифры. Фактически, экспорт шифровальной техники из России сегодня равняется нулю!

  • «Волшебная палочка» для бюджета. Возьмет ли правительство России на вооружение опыт США, Израиля и Японии?

    Есть ли возможность для российской экономики, зажатой рамками не только западных санкций, но и ограничений ВТО, а еще и реальными возможностями производства и начать зарабатывать для бюджета огромные деньги?

     

    Как ни странно, такая «волшебная палочка» для российского бюджета и экономики существует уже несколько десятков лет, и все это время, по непонятным причинам, она была надежно спрятана от глаз и внимания руководства страны. Кем и почему спрятана, – особый вопрос. Но факт остается фактом...

  • Родители погибшего в Сирии контрактника и военные назвали потенциального убийцу

    Неоспоримый факт – использование военнослужащими мобильных телефонов, не защищенных специальными аппаратными шифраторами, смертельно опасно! Противник может не только прослушивать разговоры, получая важную для себя информацию, но и использовать открытые каналы для ведения психологической войны против наших солдат и офицеров.

  • Дроны ассасины – анонимные убийцы Президентов будущего

    Одно дело, когда мы имеем дело с людьми-убийцами, пусть даже серийными. Их всегда можно поймать, допросить, узнать кто он такой, узнать мотивы преступления. В век применения дронов-ассасинов все это уже неактуально. Отгадать, что послужило причиной убийства, как и вычислить имя убийцы невозможно. Вероятный геноцид человечества становится полностью анонимным и безнаказанным. И если мировое сообщество сможет выстоять в этой битве, то ему навряд ли удастся в день Победы посадить на скамью военного трибунала истинных заказчиков преступлений. Готово ли сегодня человечество, вкладывая миллиарды долларов в развитие дронов, противостоять этой проблеме?