Блог Михаила Слободина

Последняя запись: 21 марта в 00:00, всего записей: 21

  • Трансформируйся или Умри. Пять признаков того, что бизнесу нужно меняться

    Нам по жизни спокойнее и комфортнее, если все происходит как-то эволюционно, без рывков и потрясений. Но в реальной жизни такая комфортная стратегия не дает никаких преимуществ. Ни человеку, ни организации. На самом деле такая эволюционная стратегия приводит к самым печальным результатам. Рано или поздно.

  • Про индексацию зарплаты — суровая, почти жестокая реальность

    Сотрудники любой компании любят индексацию зарплаты. Ничего дополнительно не делаешь, а раз — и зарплата повышается. Не сильно, но если каждый год, то за несколько лет получается прилично. Как правило, индексация зарплаты как-то коррелирует с инфляцией, с темпами ростов расходов сотрудников на жизнь, поэтому у сотрудников возникает ощущение, что это сильно взаимосвязано. Но на самом деле всё не так. Вообще не так.

  • Это не кризис, ребята, - это другая реальность

    2015 год каждый из нас прожил, думая, что он живёт в кризис. Весь наш предыдущий опыт подсказывал нам, что это так и есть. Ведь мы умеем переживать кризисы. Мы пережили его в 1998 году, мы пережили кризис 2008–2009 года и до последнего думали, что надо пережить 2015. Просто пережить – и все наладится. У каждого из нас наладится – в разной степени, но точно наладится.

    Нам казалось, что вот-вот – и цена на нефть будет расти, и курс доллара, экономика каким-то необъяснимым способом начнёт дышать, денег в нашем кармане станет как-то больше. В общем, все как-то выправится и станет легче.

    Но я уверен, что надежды и ожидания каждого из нас на лучшее не оправдаются никак.

  • Нефть по 30, доллар по 100. Как будем жить в 2016?

    Нефть. Идеальный шторм. Продолжение.

    Год назад я написал пост про нефть, который прочитали все, кто умеют читать. Прогноз полностью подтвердился. Решил вновь для вас потрудиться в праздничные дни и подготовил новый, не менее сложный, но важный материал.

  • Дню Кино посвящается. Мой топ-лист фильмов про управление и лидерство

    Очень люблю смотреть фильмы. Раньше смотрел их просто так — посмотрел, прожил с героями, получил эмоцию и забыл. В голове не оставалось ничего, только ощущение — нравится или нет. Но со временем (видимо, возраст сказывается) понял, что сильные фильмы могут быть не просто твоим переживанием, на самом деле — это потрясающая возможность что-то для себя почерпнуть и чему-то научиться. Пересматривая заново многие понравившиеся мне фильмы, открываешь для себя очень много нового. Порою эти фильмы предстают для меня в совершенно другом свете, дают гораздо больше поводов задуматься и больше поводов для того, чтобы что-то делать по-другому. 

  • Серия Девятая. Жулик — вот кто по-настоящему самый плохой Плохой Начальник

    Коррупция — это плесень, которая разъедает изнутри организацию и убивает бизнес. Проблема коррупции существует в любой стране и в любой отрасли. Где-то больше, где-то меньше, но, к сожалению эта проблема существует везде. Начальники — это те люди, которые принимают решения и от их решения порой зависит очень много, с точки зрения того, кто и сколько получит денег. И выгоды от того или иного решения как правило кардинально выше уровня зарплаты этих Начальников. 

  • Серия Восьмая. Ваша организация витает в облаках. Просто у вас Начальник Фантазер-мечтатель

    В бизнесе и в жизни всегда есть место мечте. Но мечты, не имеющие никакого отношения к реальности, к тому же еще и плохо реализованные – это не мечты, а фантазии. Итак, если каждые полгода вы на работе, поднимая руки к небу, восклицаете: “Ну когда же это кончится? Опять новая безумная идея нашего начальника, которую всем надо в едином порыве реализовывать. И опять у этой идеи нет никакой связи с реальностью. И предыдущая идея умерла, как и все пять предыдущих идей, не дав никакого серьезного результата”, – это значит, что что-то здесь не так. И с высокой долей вероятности вам попался особый вид Плохого Начальника – Фантазер-мечтатель. 

  • Серия Седьмая. Начальник любит не любить людей. Он просто Садист

    Садист-начальник – это руководитель, который не любит людей, которыми управляет. Руководитель, который не любит людей – это, в целом, неправильная конструкция в управлении. Но в ситуации с садистом-начальником она неправильна вдвойне. Потому что Садист-начальник очень любит не любить людей, которыми он управляет. И любит не любить в жесткой, порою извращенной форме. 

  • Серия Пятая. Неваляшка, или Самый безобидный плохой начальник

    Это самый позитивный пост про плохих начальников. Потому что Неваляшка – это самый безобидный плохой начальник, который может повстречаться Вам в жизни. Но не стоит расслабляться – при всех достоинствах Неваляшки, этот начальник точно не является тем, на кого стоит равняться, кого нужно иметь в команде и кого хочется иметь в качестве начальника. 

  • Серия Третья. Как лечить болезнь, если начальник “Царь”

    Это очень распространенная болезнь начальников. Правда, сами начальники никогда не признаются, что они болеют этой болезнью. Потому что Цари не болеют :) У них практически нет недостатков. Итак, выявляем Царей и лечим болезнь. По возможности.