Блог Юрия Пронько

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 272

  • "Деда! Купи мне пироженое, мороженое и лимонад..."

    Для меня День Великой Победы - это время, когда комок к горлу подкатывается незаметно, а глаза "самопроизвольно" наполняются слезами.

  • Родина временного пребывания

    У главы Росимущества дача в Финляндии, у первого вице-премьера замки в Австрии и элитные квартиры в Лондоне... Недвижимость, счета, оффшоры, дети, внуки... Всё у нынешний российской элиты "там", все за бугром! 

  • В России очень любят «государство»

    В России очень любят «государство». Считается, что этот институт — палочка-выручалочка от любых проблем и невзгод. Халява и зависть — самые страшные, укоренившиеся еще с советской эпохи подсознательные стереотипы, которые позволяют выживать россиянам.

    Большинству, на мой скромный взгляд (без обид), до фонаря, что и как в государстве, экономике, политике. «Миску баланды» государство гарантирует, ну а на большее мы и не рассчитываем. Патернализм — страшная сила, но когда это приобретает вселенский характер, как в России, то это прямая дорога в пропасть, в бездну невозврата.

    Отчасти граждане правы. Государство нас целый век приучало не высовываться, с какого перепуга мы сейчас поменяемся? Станем инициативными, ответственными, рассудительными.

  • Цены, шагом вверх!

    Как же они быстро принимают законы, которые устанавливают новые поборы для граждан России! Акцизы на бензин увеличатся с 1 апреля. Соответствующий закон Госдума приняла сегодня сразу в трех чтениях. Согласно новому закону "поборы" на бензин вырастут на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль за литр.

  • Читаю аналитику одного уважаемого института и... со смеху давлюсь!

    Читаю аналитику одного уважаемого института, который изучает экономику РФ и... со смеху давлюсь!

    Цитата: "Годовой прирост цен опустился до 9,8%, главным образом из-за сильно сжавшегося вклада изменения продовольственных цен, особенно на картофель и плодоовощную продукцию, которые год назад были примерно так же дороги, как и в последнее время".

  • Сегодня впервые в жизни давал интервью Wall Street Journal!

    Говорили о журналисткой работе в России, об особенностях политических ток-шоу и т.д.

    Приведу один, но важный фрагмент:

    -Почему вы мало уделяете внимания в своих программах геополитической тематике?

  • Про нефть

    Несмотря на серьезное падение глобальных цен на нефть в минувшем году (продолжающаяся коррекция), из крупных нефтедобывающих стран только Венесуэла и Россия показали резко отрицательные результаты!

    ВВП Венесуэлы обвалился на 10% (МВФ), а России - на 3,7% (Росстат).

    Все остальные выросли!

  • Нет в правительстве России либералов!

    Господа, нет в правительстве России либералов! Есть люди, которые себя самопровозгласили "либералами", но по сути своих решений таковыми никогда не были. Хватит уже вестись на эти разводки со стороны их "коллег" штатных "патриотов". 

  • Дворкович заявил, что цены на бензин вырастут только на 10%

    Итак, А.Дворкович заявил, что цены на бензин вырастут только на 10% в этом году. Только инфляция будет "сидеть" в росте цены - подчеркнул вице-премьер.

    Хорошо, но я хотел бы напомнить "небожителям", что пора вспомнить и выполнить собственные обещания - отменить транспортный налог или аннулировать акциз в цене топлива. Нигде нет подобного "социального" подхода к своим гражданам! Обычно или налог, или акциз. Но российская бюрократия давно считает граждан страны молчаливой "биомассой", которая оплатит любую их прихоть.

  • Новости из Лондона меня шокировали и огорчили!

    Новости из Лондона меня шокировали и огорчили! Оба чувства связаны с той мерзкой грязью, которую льют на президента РФ.

    Я никогда не был сторонником В.Путина, подвергал и подвергаю его политику жесточайшей критики, но такое половодье мерзости в его адрес, даже во мне вызывает чувство брезгливости к опубликованному материалу.