Глава Конституционного суда назвал ГосДуму "принтером и факсом"!

Блог Юрия Пронько
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

— И что мы… нет, не принтер, а как это… да, факс, штампующий решения администрации президента!..— со страшной горечью добавил Валерий Зорькин ("Коммерсант"). Это мнение глава КС высказал на встрече с президентом РФ в Петербурге.

Одно дело, когда о "принтере" говорят, пишут, рассуждают журналисты, политологи, эксперты. И совсем другое, когда об этом рассуждает и дает жесткую оценку председатель Конституционного суда. Это дорого стоит!

Российский парламент дискредитировал себя полностью. Это "не место для дискуссий" стало настоящим посмешищем... ГосДума - место злобное, прожорливое, глупое! Это мое оценочное суждение...

Реплика В.Зорькина мне напомнила слова В.Познера про ГосДуру. Нельзя господа, превращать один из фундаментальных институтов власти в "принтер и факс". Данный фарс имеет далеко идущие последствия для каждого гражданина России!

источник

Другие записи в блоге