Страну поставили на паузу

Блог Юрия Пронько
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Еду на встречу, перехожу между станциями метро, слышу... новогодние советские песни. Я не против, это наша история, но у меня в голове вопрос - где новые? Почему весь "патриотично" хваленный российский шоу-бизнес ничего не смог "родить"? Да не просто создать новое, а так, чтобы запало в душу. Иссякли творческие способности?

Коллега Марина Королева справедливо замела, что страну поставили на паузу. Паузу политическую, экономическую, музыкальную...

Я сам могу с удовольствие посмотреть старые советские фильмы, послушать песни той эпохи, но почему нет нового, душевного, человечного?

Не надо пенять на капитализм и меркантилизм. Первого в новейшей российской истории еще не было, а второй аспект... так мы же сильно гордимся своими "духовными скрепами". Где они?

Пауза - стабильное состояние общества, которое подчинилось государству. А государство, по классику, это частная собственность бюрократии. "Слуги" - не креативный класс, им нужна "стабильность"... в т.ч. и музыкальная.

источник

Другие записи в блоге