Акциз на вредительство

Правительство собирается ввести акцизы на «вредные» продукты, в том числе на пальмовое масло. Именно такие налоги на вредные для здоровья людей продукты являются оправданными со всех точек зрения. Думаю, что предполагаемое решение должно быть реализовано в контексте поручения Президента РФ Владимира Путина от 26 июня прошлого года по обеспечению качества продовольствия, которое до настоящего времени практически не выполняется.

Мы неоднократно говорили, что для российского потребителя должен быть разработан единый стандарт качества, исключающий двойные подходы для зарубежных и российских рынков. Именно на основе такого подхода сможет работать система продовольственной безопасности.

Конечно само присутствие на прилавках наших магазинов продуктов содержащих ГМО, антибиотики, пестициды, красители, химические усилители вкуса является прямой угрозой жизни и здоровью людей. Если добавить сюда проблему фальсификата, который по оценкам экспертов занимает для отдельных товарных групп до 70% рынка, и массовую подделку сертификатов соответствия, то можно говорить о полной безответственности министерств и ведомств, отвечающих за вопросы продовольственной безопасности.

Очевидно, что ужесточение законодательства в этом вопросе и введение «оборотных штрафов», наряду с акцизами на вредные продукты, даст поступления в бюджет сопоставимые с выпадающими «нефтяными» потерями».

просмотров: 11399



Комментарии пользователей

  • Покупатель
    14

    Доходы-то (от очередных штрафов и налогов), конечно, это даст. Да, только, где взять продукты (лучше - нормальные).
    Не будет, ведь, совсем ни х... !

    6 февраля 2016 в 12:53 Ответить
  • Не совсем понятно,
    23

    Зачем нужно государство, в котором:
    - постановление президента не выполняется
    - разрешается использование заведомо вредных веществ в продуктах питания за уплату налога правительству(индульгенция, что ли?) Или откат?
    Ну и почему бы не разрешить подакцизную торговлю наркотиками, скажем анаша с акцизной маркой 500 рублей за грамм, героин-2000, как это сделано с водкой и сигаретам?
    Ведь здорово же будет, бабло потечет в казну рекой, полиция бдеть будет за долю малую, свобода, опять яхты и майбахи слуги народа каждый год менять легко смогут.
    Кстати, деткам их надо будет систему учета акцизов по наркоте заказать миллиардов за двадцать, как уже пару раз делалось. Только за систему платили, а акцизы и вполовину не собрали. И все в орденах (российских) на Майами и Лазурных берегах. Давай еще, гробовщикам тоже прибыль растет бешеная, поддержат, как и онкологи с психиатрами.
    -

    6 февраля 2016 в 14:33 Ответить
  • сопредседатель
    22

    Союза потребителей Российской Федерации Владимир Слепак Член Общественной палаты РФ
    a что ты лично Владимир Слепак Член Общественной палаты РФ, все эти годы делал? кроме того, как вирши свои дебильные писал?
    российский потребитель о котором ты пишешь, все эи годы горбатился на тебя и таких как ты членов советов, палат, союзов разных.. дармоеды и бездельники вот вы кто!

    6 февраля 2016 в 15:03 Ответить
  • Атеист
    11

    Вы подкормлены далеко не пальмовым маслом. Здоровья вашей совести.

    7 февраля 2016 в 01:46 Ответить
  • Артём Подлый
    13

    ""Мы неоднократно говорили.."" - Мы- Николай Второй
    Уберите пустобреха , хватит демагогии. Самому то не стыдно?

    7 февраля 2016 в 14:03 Ответить
  • Юрий
    6

    Как можно мешать в одну кучу антибиотики с пестицидами, вред от которых наблюдается при превышении ПДК и не наблюдается при допусьимом количестве и ГМО-продукты, вред от которых просто мифичен? И как можно быть сопредседателем никчемного союза?

    7 февраля 2016 в 22:33 Ответить
  • народец
    3

    товарсч пустобрех никчемный... ты че буровишь.......... народ это гавно ест. свашего молчаливог осогласия.. а ты губенками шлепаешь. комментатор хренов. сам жри это гавно... со своим правительством, акцызы вводят...... уроды мерзкие.. ждете, когда все передохнем...

    8 февраля 2016 в 16:52 Ответить
  • валентин
    4

    Качественный продукт не может стоить дешевле суррогата. Иесли на последний цена исскуственно повысится, качественный продукт ответит тем же.

    9 февраля 2016 в 01:34 Ответить
  • Комми
    9

    Если акцизы приведут к тому, что импорт вреда (в кавычках или без) станет нерентабельным. Это приведет к вымыванию с рынка относительно дешевой продукции, росту дефицита товаров, их удорожанию. Если импорт вреда продолжится, акцизы в ценах лягут бременем на покупателя, это снизит его потребление. Которое в этом случае нельзя будет реструктурировать. Акцизы убьют относительную дешевизну цен. Но не остановят их рост. Безвредные (в кавычках или без) продукты питания к изменившемуся уровню цен подтянутся. Вывод? Для меня традиционный. Во власти либо антинарод, либо вопиющая некомпетентность. Либо некомпетентный антинарод.

    9 февраля 2016 в 14:53 Ответить
  • орыгинально -акцизы на «вредные» продукты
    3

    а куды деньги направят ,в больницы ? лечить объевшихся «вредными» продуктами ? или лечение несознатильных ето их прамблема ? вапрос самый главный не об людях а оп деньгах ,в какой карман они попадут ? очень похоже на борьбу с курением для прикрытия с целью у граждан отобрать деньги . может запрет на «вредные» продукты сделать ? https://www.youtube.com/watch?v=dVCsEQHGQkw

    9 февраля 2016 в 19:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ