Большая двадцатка и Демократический Петербург

 5 сентября сего года в Петербурге стартовал саммит  G 20.  «Большие» люди съехались to make the future, а на самом деле - договариваться о будущих правилах некой глобальной игры.  С этой целью они ездили взад-вперед  по городу в сопровождении внушительного количества «элитных» охранников, чья задача заключается в защите «больших» людей от постоянно объединяющейся и укрепляющейся «российской нации».

За «большими» людьми стайками леммингов семенили  «медиалюди»,  которые зарабатывают свой хлеб заговорами, наговорами и пропагандой. В нашем случае -  внушением фактов, что достойное будущее обеспечивается избыточной концентрацией лимузинов, костюмов, седалищ и заседалищ, неестественно широких улыбок и фуршетов с поеданием склизко-дорогих устриц.

В это время «маленькие» люди занимались своими маленькими делами: водили общественный транспорт, строили корабли, подавали городу свет и воду, набивали фаршем сосиски, учили, учились, лечили, умирали, рождались. То есть создавали реальное будущее, не подозревая о правилах, которые им скоро навяжут.

Ментальные и физические маршруты «больших» людей к большому будущему закладываются таким образом, чтобы они не пересекались с маршрутами «маленьких», а если такое вдруг происходит, то движение «маленьких» срочным образом ограничивается, либо перекрывается линейными отделами ГИБДД  и ОМОН. Чтоб никаких контактов. Чтоб без всякой обратной связи.

Так они и движутся, никогда не пересекаясь,  и расходятся в понимании будущего все дальше.      

И опять же в это самое время  сотую попытку обратить внимание на проблемы «маленьких» и «больших» совершают активисты коалиции Демократический Петербург (куда входят два десятка уважаемых организаций: РПР-ПАРНАС, Солидарность, Яблоко, Христианские демократы, Лига избирательниц и др.).

Они встали на Невском проспекте цепью пикетов, протянувшейся от Садовой улицы до площади Восстания, чтобы цивилизованным способом напомнить нецивилизованной власти о Законе, Конституции, Праве и Чести.

О том, что невозможно стать настоящим большим человеком, отрекаясь от маленьких.

Ниже предлагается визуальная версия текстового пространства (фото Татьяны Дорутиной): 

просмотров: 4746



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».