«Большое большое правительство»

 Сегодня в ряде СМИ появилась информация, позиционируемая как аналитика: Владимир Путин завершил формирование «большого правительства» — и теперь у нас американская модель управления, когда президент «рулит» всей исполнительной властью.
По мне, он и прежде «рулил», даже будучи премьер-министром. И модель, скорее, псевдоамериканская, самодержавная, так как не предусматривает никаких сдержек.

Если избавиться от шелухи официального языка, мы имеем дело с банальным удвоением численности чиновников, с назначение смотрящих за подсматривающими. Условный либерал (условный потому, что в авторитарной системе не может быть настоящих) «курирует» совсем неусловного силовика, а силовик — «консультирует» либерала.

Все лица знакомые. Знакомее многих народных артистов. Благородные, элитные лица. При виде их хочется встать.

Они взяли Путина на «фук», на испуг: одни шуганули «болотной чумой», другие — экономическим кризисом. У них получилось. Теперь одни крутят гайки, другие — переводят активы в пассивы. И все любят родину.

Как будто бы крепкий счастливый брак противовесов. Но если вспомнить об институте полпредов, отметившемся делегированием безответственности, допнагрузкой на бюджет и усложнением механизма принятия оперативных решений, то брак скорее — фиктивный, решающий задачи прописки. Причем не московской, не питерской.

Великая Россия как олицетворение великих людей России исходит до Лондона. А невеликая «шальная», «бревенчатая», как водится, останется выполнять миссию по спасению мироздания «здеся».

просмотров: 2020



Комментарии пользователей

  • То что у нас большое правительство все знают.
    0

    Вообще то хотелось бы просто умное правительство.

    22 августа 2012 в 14:01 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    Мужики выбираем Активную и Здравую Жизнь, объединяемся в семейные предприятия для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары, чтобы втупление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, Требуем от правительства чтобы банки выдавали кредит под 0 % по для жизненно важных целей экономики и Граждан России. Объясняем эту выгоду для страны рядовым сотрудникам органов МВД, что обеспеченные граждане выгодны для страны и агитируем их, чтобы помогали развитию и процветанию России.

    23 августа 2012 в 05:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».