Боже! Прости нам наши гадостжеты!

Хотя, признаюсь, вечно донашиваю ай-фоны своего сына, все ж разных «прибамбасов», «сопутствующих товаров» стараюсь избегать. И пуще всего – этих сервисов. «Не страдай от скучных, унылых, банальных гудков! Закачай себе… Лучшие рингтоны!» Интересно, скоро ли эти жадные хитрюги запустят в продажу унитазы с… «Аллегровой вместо унылого журчания»… Хотя если переключиться на излюбленную мою тему «попсы», окажется что «простые» гудки, журчание… вовсе не так уж унылы и банальны.

Но переключаться не буду, ибо вчера властно напомнил о себе другой заботливый «сервис». Где-то, уж не знаю за какие копейки, может даже и бесплатно, выдают тексты поздравительных СМС. «Любовь и внимание под ключ», на все праздники годового круга. И «Пусть Новый Год вам сегодня принесет…» и про День Победы, бывает так трогательно – аж скулы сводит! Но это все присказка. Второй шаг людей, освоивший этот полезнейший сервис – набрав нужный номер, отправить «голую», казенную СМС-ку, без подписи. Предполагается, что мобильник сам возьмет из файла «Тел.книга» - Имя, кличку… и картина «Дружеского поздравления» составится как пазл. Далее. Не считаю себя каким-то ВИПом, снобом, но тем не менее - я, познакомившись, не заношу в мобильник все номера, иногда просто не успеваю или лень набивать, черкнутое на каком-то листке.

Уверен, что мой случай типичен, как и пред-после-праздничная картина на экранах ваших мобильников: Поздравления от знакомых, которые распознаны по «Тел.книге» или по характеру самого поздравления, упоминанию каких-то личных деталей. Но есть и такие: купленное «теплое поздравительное слово» и неизвестный вам номер… Иногда отвечаю: «Спасибо. Вас так же. А кто это?»

И вот вчера… (из-за чего весь этот мини-опус) получив несколько «Христос Воскресе!» от знакомых, и несколько аналогичных, но с цифрами совершенно незнакомых мне комбинаций, я начал набивать свой обычный в таких случаях ответ, и… ужаснулся над чуть было не отправленной СМС-ересью: Христос Воскресе! — Воистину Воскресе! А кто это?

 

просмотров: 2209



Комментарии пользователей

  • Шумейко, перечитай свой текст пьяным
    4

    ВОВАН, ПРИВЕТТЕБЕ В НОВО-ОКОПОВО!

    24 апреля 2014 в 06:27 Ответить
  • Из важного
    8

    Вовчик, вчера любовь свою встретил. С волгоградского терракта она подпропала. А тут опс, встретилась.

    24 апреля 2014 в 06:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.