Чем Путин поразил шведов

В дни визита Путина в Швецию была с Стокгольме вместе с другими журналистами, так что многое увидела что называется изнутри. Не удивительно, что когда ВВП проезжал по местным дорогам, их тоже перекрывали (хотя шведов это немного шокировало). Впрочем,  местным жителям повезло больше: их о перекрытии в отличии от москвичей  предупредили заранее. Сообщили по ТВ и в газетах, что в такой-то временной период на таком участке (дорога Е4) лучше на машинах не ездить. Интересно, а почему нам так не сообщают? Скажем, в ежедневных утренних новостях…
 
Но самое забавное - для ВВП закрыли даже… небо над Стокгольмом. Воздушное пространство на несколько часов было недоступно для любых самолетов и вертолетов. Один из крупных шведских бизнесменов, у которого свой авиапарк, даже не смог вылелеть на личном геликоптере на важную встречу. По этому поводу было много разговоров… По слухам, ни для кого из иностраных вип-гостей «небесные трассы» над столицей Швеции вообще до сих пор не перекрывали. Про входы в грандотель, где остановился российский премьер, даже не говорю… К самой гостинице было припарковано столько полицейских машин, что шведы пришли в легкий ужас. Те, кто про визит премьера РФ не слышал, подумали, что отель захвачен))). Вообще во всем городе (где почти 2 миллиона жителей) всего 4,5 тысячи полицейских. Из них 40% - женщины. Но это так, к слову. Так вот увидеть на улице даже пару-тройку праздно шатающихся полицейских – необыкновенное везение (или наоборот – как кому нравится))). А тут к визиту ВВП были, похоже , стянуты все силы.
 
Во время пресс-конференции двух премьеров – России и Швеции – чувствовался нужный «градус». ВВП был уверен, весел и бодр. Его шведский коллега казался немного смущенным. Журналисты все как на подбор задавали правильные вопросы. Вот самые интересные:
 
- Почему Россия не в ЕС?
 
Вопрос шведского журналиста всех повеселил:
 
- Будут ли Путин и Медведев выставлять свои кандидатуры на следующих президенских выборах?
 
ВВП ответил на него интригующе: «Вам понравится. Будете довольны».
 
- Озабочена ли Россия приближением к ее границам НАТО? Тут Путин заметил, любая страна проявляет тревогу в подобной ситуации, так как НАТО, в первую очередь, это военно-политический блок. И тут ВВП рассказал историю про своего друга-чекиста, который занимал высокий пост в органах госбезопасности во время войны в Афганистане.  Тот якобы сказал Путину: «Без моей подписи не наноситься ни один удар. И я считаю свои успехи по количеству приказов, которые я не подписал.» ВВП: «Для меня тогда это было шоком и я спросил у него- почему?. Он ответил: «Знаешь, сколько мирных жителей погибает…» . А я иногда смотрю на то, как легко принимаются в сегодняшнем мире решения о применении силы - это оторопь вызывает. И это при всей заботе о правах человека и о гуманизме, который как бы практикуется в современном цивилизованном мире. Теория расходиться с практикой»
 
- Будет ли со Швецией безвизовый режим?
 
Вопрос поднимался не спроста. Ведь было заявлено, что граждане Швеции смогут приезжать на три дня в Россию без визы на пароме в Санкт-Петербург. А как же мы? Мы - нет. Путин признал, что это нарушение взаимности (российским туристам виза в Швецию все еще необходима), но такой опережающий шаг понадобился в расчете на то, что и европейцы продвинутся наконец в решении этого вопроса для россиян. Шведский премьер Фредрик Рейнфельдт заметил, что Шенгенское соглашение не дает возможности заключать двусторонние соглашения по части виз, но он верит в успех. И тут же добавил: «Путь к этому далек…»
 
Можно говорить и думать о Путине что угодно. Но всегда приятно слушать как он общается с главами других государств. За него точно не стыдно. Он не пасует не перед какими вопросами. А вот перед его репликами пасуют. А главное, умеет ведь себя подать - вот даже шведские небесные просторы взял да и покорил)))

 

просмотров: 4325



Комментарии пользователей

  • "А вот перед его репликами пасуют."
    0

    Евочка, я бестолковый... Поясните, пожалуйста, как можно "пасовать перед репликами"!

    1 мая 2011 в 11:53 Ответить
  • Ой,
    0

    а в русском языке уже используется шведское слово helikopter, т е вертолёт?

    1 мая 2011 в 15:12 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Евочка, ты когда-нибудь видела, чтоб Путин хоть чего-нибудь стыдился? Чтоб стыдится чего-то надо иметь определённую духовную глубину. Кроме того, чтоб стыдится, надо людей уважать. Или хоть считаться с ними. А Путе это зачем? Скажешь нет? Признайся, есть люди, которые не стоят ничего в твоём мнении. И тебе на них плевать. А есть люди, которых ты ценишь высоко. И ты стыдишся перед ними, если что не так. А Путе перед кем стыдится? Он на всех положил. Кроме того Путя социопат. Знаешь что это за болезнь? Погугли. Для социопата в мире существует только один чеовек. Он сам. С другими он считается не больше, чем с уличными псами и птичками. Увереность в себе социопатов часто производит благоприятное впечатление на женщин. Этим они выгодно отличаются от рефлексирующих интеллигентов.

    2 мая 2011 в 14:48 Ответить
  • Ева Меркачева
    0

    вообще очень сложно судить про то стыдится ли человек чего-то или нет. я бы не стала вообще судить в этом ключе. Он официальная политическая фигура - куда более важны его дела, нежели, что он там себе переживает. приведу пример. Конрад Аденауэр на коленях стоял и просил прощения у евреев за геноцид их народа нацистским режимом. Просил от своего имени?! Нет. Так как сам в геноциде не участвовал.Он испытывал стыд именно за нацию. Так как ее представлял, ее возглавлял

    3 мая 2011 в 12:08 Ответить
  • Гостья
    0

    Не знаю как кому, а мне Путин тоже нравится. Во всех отношениях!!!

    5 мая 2011 в 16:32 Ответить
  • Лилия
    0

    Здравствуйте Уважаемая Ева. Я проживаю в Германии с 2006 года.У меня к вам вопрос следующего порядка... Где в интернете я могу найти какую либо информацию по вопросу Аденауэра ,стоящего на коленях,и просящего прощения у евреев.Дело в том,что нигде это не указывается,но я точно знаю,что это было!!!Но немцы мне не верят,и доказательств по этому факту я,к сожалению, им предоставить не могу. Буда благодарна вам,если сможете мне скинуть соответствующие линки.

    14 июня 2012 в 16:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.