Какого роста Путин и Медведев

Ева Меркачева
Спецкор

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Не буду томить. Путин ростом 172 см, Медведев 168 см. Источник, который мне это не так давно сообщил, весьма достоверный. Наши лидеры явно не высокие. Ну и что с того? Казалось бы, зачем эту информацию скрывать? Ан нет.

Переройте весь интернет и вы нигде не найдете официальных сведений о росте ВВП или ДАМа. И не официальных, кстати, тоже практически нет – будто кто-то подчищает их на сайтах. И помню, как тот человек ответил мне на вопрос, какого они роста, чуть ли не шепотом. Будто великую тайну раскрывал. «Ерунда какая!» - подумала я тогда. Но каково же было мое удивление, когда из одного моего материала, где я в тему указала рост Путина и Медведева, эти цифры взяли и убрали. Можно, конечно, предположить, что произошло это случайно во время технического сокращения текста. Но почему выпала именно эта строчка? Таких совпадений не бывает. А я вам скажу, почему убрали - на всякий случай. Но хоть убейте меня, не верю, что наши руководители комплектуют из-за своего невысокого роста. Чушь это! Да и вообще большинство великих людей, как показывает история, не были громилами. Почти все наиумнейшие и талантливейшие мужчины, с которыми я когда-либо встречалась, были низкого роста. У меня мама очень высокая – больше 180 . А папа – метр с кепкой. И это не помешало ей влюбиться в него по уши)).

И все-таки не понимаю, почему наш народ так интересует рост Путина и Медведева?

А ведь об этом говорят ежемесячные запросы в интернете – больше 10 тысяч запросов в месяц. Но раз люди все-таки хотят знать – почему бы не удовлетворить их любопытство официально? Как, к примеру, сделали с ростом Сталина. Его ни скрывают. В молодости рост генсека составлял 174 см (по данным Бакинского жандармского управления), в старости снизился до 172 см (по данным кремлёвской медицинской карты). Ну и о чем это свидетельствует? Да ни о чем.

Другие записи в блоге