Дети не хотят жить в России!?

 

Около 80% выпускников элитных школ Москвы хотят уехать из России.

Некоторые из них хотят эмигрировать на постоянное место жительство, другие желают уехать временно, например, для получения образования. При этом 90% родителей желание уехать поддерживают.

Из выпускников тех же школ, которые окончили их в начале 2000-х годов, только 30% уехали из страны. Об этом свидетельствуют данные очередного исследования социологов среди выпускников и их родителей.

Мотивы, по которым хотят уехать молодые люди, очень разные. Чисто интуитивно большая часть желает покинуть РФ для того, чтобы получить не только высшие образование и изучить язык, но и, возможно, остаться там, поскольку жизненные стандарты там выше.

Причин у этой тенденции несколько, считают авторы исследования. Это высокие материальные претензии выпускников, представления об упадочном состоянии российской промышленности, желание учиться у лучших преподавателей, глобализация, возрастающие напряженные отношения между Россией и странами Запада.

Аналогичный опрос был проведен одним из прокремлевских политологических центров среди родителей выпускников элитных школ. Оказалось, что только 9% родителей намерены дать ребенку высшее образование в России. 14% намерены отправить детей за границу на учебу, а 68% хотели бы, чтобы ребенок остался жить за рубежом.

Вот так! Кто-то еще утверждает, что Россия "встала с колен"? Если да, почему же "элитарным" выпускникам и их родителям "нужен берег турецкий"? 

ИСТОЧНИК

просмотров: 8423



Комментарии пользователей

  • Хы!
    -79

    а один прозападный политологический центр провёл опрос и оказалось,что это тупые дети вороватых чиновников.Почему тупые,да потому,что умные знают,что там их посадят в трехметровую камеру,как Селезнева.Поэтому95 процентов российской молодежи мечтает жить в России,ещё 99процентов таджикской,столько же молдавской ,50процентов с гаком украинской ,вот так то.Да и сам афтур ,хоть и мажет говном свою родину,однако чегой-то не сваливает,знает,что забугром ему токо толчки отмывать.

    17 июля 2014 в 17:04 Ответить
  • нурали латыпофф
    29

    в россии нечего делать

    17 июля 2014 в 17:41 Ответить
  • Учитель
    -59

    Элитных не жалко пусть валят.

    17 июля 2014 в 18:31 Ответить
  • Storm Storm
    19

    Нет уж! Оставьте себе это добро под названием "элита России"! Какая страна, такая и элита!

    17 июля 2014 в 19:08 Ответить
  • .............
    20

    Потому, что все недовольны политикой правительства России ,с благополучным правительством все сотрудничают. И мнение детей тоже не прибавляет рейтинга правительству.Уже после перестройки выросло новое поколение и они не прибавили рейтинга демократическому правительству Российской Федерации.

    17 июля 2014 в 19:16 Ответить
  • Маркус
    40

    Хы!а один прозападный политологический центр провёл опрос и оказалось,что это тупые дети вороватых чиновников.Почему тупые,да потому,что умные знают,что там их посадят в трехметровую камеру,как Селезнева.Поэтому95 процентов российской молодежи мечтает жить в России,ещё 99процентов таджикской,столько же молдавской ,50процентов с гаком украинской ,вот так то.Да и сам афтур ,хоть и мажет говном свою родину,однако чегой-то не сваливает,знает,что забугром ему токо толчки отмывать.

    Однако. Почти половина программистов в знаменитой "Силиконовой долины", это бывшие наши соотечественники. А ворьё типа Селизнёва, должны сидеть в тюрьме, независимо от страны, где их схватили за руку.

    17 июля 2014 в 20:12 Ответить
  • а какого извините хера
    14

    Делать в вашей гали ой стране, где тундра и водка? Ну и великий город москва, являющийся пределом мечтаний для сельских идиотов. Тьфу

    17 июля 2014 в 21:15 Ответить
  • Щ!
    42

    Статья звучит как приговор режиму и тому устроиству что было создано за годы строительства вертикали....

    17 июля 2014 в 22:15 Ответить
  • Дети не хотят жить в России
    36

    И чтобы понять "почему", достаточно просто прочитать шапки статей в том же "МК"..."Новые санкции США обрушили рубль и российские акции" "В ответ на санкции США, Россия может продать Ирану С-300" "Что будет с экономикой России после санкций США ". Это не титры фильма ужасов - это НАША жизнь:)))

    17 июля 2014 в 23:43 Ответить
  • оно конечно
    35

    Хы!а один прозападный политологический центр провёл опрос и оказалось,что это тупые дети вороватых чиновников.Почему тупые,да потому,что умные знают,что там их посадят в трехметровую камеру,как Селезнева.Поэтому95 процентов российской молодежи мечтает жить в России,ещё 99процентов таджикской,столько же молдавской ,50процентов с гаком украинской ,вот так то.Да и сам афтур ,хоть и мажет говном свою родину,однако чегой-то не сваливает,знает,что забугром ему токо толчки отмывать.

    не знаю как с таджиками, но молдаване едут так же в Португалию, Италию. Так что 99% молдаван мечтающих о России бред. Бредом является и 95% мечтающей о жизни в России. 80% выпускников элитников, цифра реальная.

    17 июля 2014 в 23:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация