Дикость, когда глава Минкульта употребляет подобный оборот ("Рашка-говняшка") в отношении своего Отечества

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство не будет выделять средства на фильмы, показывающие жизнь в России в негативном свете.

Цитирую портал "Фонтанка.ру": "В чем я не вижу смысла - это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов".

Какое словесное изящество! Какой словарный запас... Дикость, когда глава Минкульта употребляет подобный оборот ("Рашка-говняшка") в отношении своего Отечества. Еще большая дикость, что подобное возможно в нынешней "суверенно-столбовой" России!

Как же мерзко, когда словарный запас высокопоставленных чиновников граничит с "нижнеплинтусной" риторикой. Хотя, Владимир Мединский не первый, кто эпатирует публику подобным словоблудием. Ранее депутат ГосДумы (когда-то высококлассный кинорежиссер) единорос С.Говорухин согласился с тезисом В.Ленина о том, что либеральная интеллигенция — «говно нации».

Вот так, то "Рашка-говняшка", то "говно нации". Почему нынешняя "культурная" политическая элита вращается исключительно вокруг органического вещества? Почему их тянет к словесному поносу?..

Самое печальное в этой истории то, что подобные обороты становятся обыденностью. Становятся, чем-то "естественным" в обыденной жизни. Страна - "говняшка", интеллигенция - "говно", часть граждан страны - "национал-предатели", "пятая колона", "враги народа"...

Печально, очень печально все это! Простите, но происходит обыдление страны, пока на словесном уровне!

ИСТОЧНИК 

просмотров: 15913



Комментарии пользователей