Должностные лица обязаны!?

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров раскритиковал зарубежные транснациональные корпорации, которые доминируют на молочном рынке в регионах страны. По мнению министра, они наносят ущерб отечественному производителю молока и поставляют суррогаты из растительных масел.

«В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое мало и другие добавки»,— приводит ТАСС слова господина Федорова.

Должностные лица обязаны приводить факты, подтверждающие нарушения Закона и принимать все необходимые меры для обеспечения продовольственной безопасности России и защиты жизни и здоровья граждан. Лучше бы министр доложил нам о выполнении Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в части поручения по выработке мер, сдерживающих рост потребительских цен или объяснил почему сельхозпроизводители годами ждут возмещения субсидий из федерального бюджета. Но тут министру похоже сказать нечего, так как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержала предложение Министерства сельского хозяйства замораживать цены на продукты административными методами, а предложения экспертов по выплате субсидий непосредственно сельхозпроизводителям министерством игнорируется.

А так получается странная ситуация, сделав подобное заявление, Николай Федоров обязан обратиться в суд с иском о принудительном отзыве из предприятий торговли продукции, которая может причинить вред здоровью или безопасности людей. Только такая постановка вопроса соответствует требованиям, как минимум трех законов РФ

"О техническом регулировании", "О защите прав потребителей" и " О качестве и безопасности пищевых продуктов". В противном случае министр должен опровергнуть представленные данные, которые, кстати не подтверждаются результатами проверок Роспотребнадзора, и извиниться перед компаниями вложившими существенные инвестиции в российскую экономику, создавшие десятки тысяч рабочих мест и платящими миллиардные налоги. 

просмотров: 1362



Комментарии пользователей

  • Володенька
    4

    Лучше раскрути историю использования Федоровым служебного самолета в ... Хватит писать НИКЧЕМНЫЕ статейки. Докажи, что ты патриот. Ты же бывший МУЛЮЦИОНЕР, тебе это не сложно будет.

    1 декабря 2014 в 11:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ