Эффект половой тряпки

Владимир Владимирович, отгремел, отзвенел ваш юбилей, на котором по полной программе потоптались и ваши друзья, и ваши враги. Я для вас – «и не друг, и не враг, а так». Сосед. Вы живете в Горках, я в 15 километрах от вас в том же Одинцовском районе. В наш век суперкоммуникаций 15 километров - всего лишь статистическая погрешность, поэтому в нашем соседстве нет никакой натяжки.

Поэтому, если вдруг это письмо до вас дойдет (всякие чудеса в этой жизни случаются), рассматривайте его исключительно как письмо соседа. В нем не будет гневных инвектив «Путина в отставку», равно как и хвалебных од «Путин – наше все». В письме будет содержаться всего одна просьба, которую вы можете решить на раз-два.

Я прекрасно понимаю, что с просьбами к вам обращаются миллионы ваших сограждан, и только единицам удается попить с вами чайку в подаренной вами же новой квартире или случайно встретиться в заводском цеху, чтобы поговорить «за жизнь». Да что там люди! Не каждому журавлю удается пообщаться с вами.

Как журналист и более-менее грамотный человек я понимаю, что со своей просьбой должен обращаться в суд, прокуратуру или следственный комитет. Но обращаться в эти структуры - все равно, что плевать против ветра.

Благодаря вам мы живем в эпоху процветающего и демократического феодализма. Говорю без иронии. Если бы не было демократического феодализма, я бы и трех строк не успел бы вам написать, как за мной пришли бы. Еще наш феодализм - развитой. Со своими айфонами, айпэдами и Медведевым. Их бесконечно и безболезненно можно совершенствовать и заменять. Заменять и совершенствовать по воле сюзерена.

Вы - клевый и прикольный сюзерен. Своими приколами будите в нас, ваших подданых, самые лучшие чувства. Особенно вам удаются экзерсисы с вассалами.

Периодическое использование вами ваших вассалов в качестве половой тряпки - как бальзам на душу для всего податного населения страны. Вы почти никогда не порете своих вассалов до смерти, что не может не огорчать податное население, но ваше великодушие искупается специфическим юмором по отношению к вассалам.

До сих пор с радостным и нескрываемым злорадством вспоминаю 31 декабря 2010. В новогоднюю ночь вы отправили в подмосковную обесточенную деревню генерала Громова встречать Новый год. И знаете, сработало. В моей деревне и в целом по области с тех пор больше не было таких катастрофических отключений электричества.

Поэтому хочется, чтобы и моя просьба имела тот же эффект. Моя просьба касается ваших президентских выборов. Сразу оговорюсь, что ваша легитимность мною не подвергается никакому сомнению. Вы – законно избранный сюзерен.

Как член участковой избирательной комиссии в нашем с вами Одинцовском районе могу безапелляционно заявить: на моем участке вы абсолютно честно набрали свои законные 43%. Возможно, не так много, как хотелось. Зато честно и гораздо больше, чем у других кандидатов. Но так, к сожалению, в Московской области было не везде. Ряд ваших вассалов приложили максимум усилий, чтобы попытаться сделать вас незаконно избранным сюзереном. Они занимались фальсификациями, не стыдясь и не боясь веб-камер, установленных по вашему прямому указанию. На видеокамерах бесстрастно зафиксировано, как работает «карусель» в Рузском районе и Балашихе. В общей сложности гражданскими активистами после просмотра «избирательного кино» было выявлено свыше ста «карусельщиков, совершивших не менее 1200 «вбросов». Повторяю, речь идет только о проверенных фактах. Сколько непроверенных, одному Богу известно.

Я уж не говорю о том, что выявлением фальсификаций занимались рядовые граждане, а не те, кто по должности и за зарплату обязан это делать. Но мы не в претензии, так как хорошо понимаем, что у правоохранителей совсем другие задачи. И все-таки мы наивно надеялись, что СК, прокуратура придут на все «готовенькое», выявят виновных и накажут по всей строгости закона. Дудки, закон не строг и не справедлив.

Рядовые граждане писали о нарушениях в прокуратуру, СК. В ответ - или полная тишина, или отфутболивание по инстанциям. Я опубликовал две статьи по этой теме в уважаемой и авторитетной газете. Ноль эмоций. Сегодня такая реакция по меньшей мере кажется странной на фоне фильма «Анатомия протеста-2».

Еще не успел отзвучать закадровый голос в фильме, а прокуратура и СК дружно (что нехарактерно для этих структур) заявили о немедленной проверке видеоматериалов. Завидная ретивость. Вы, Владимир Владимирович, случаем, не знаете, почему подобная ретивость носит избирательный характер? Чем «кино» с ваших открытых веб-камер хуже записи скрытой камерой? В фильме идет речь о мифическо-гипотетической возможности подрыва основ конституционного строя. В нашем случае была реальная попытка подрыва этих основ. Подтасованы итоги волеизъявления народа. Это не просто экстремизм, а экстремизм в квадрате, осуществленный вашими вассалами.

Еще раз повторюсь, мы признаем вашу победу. Просто очень хочется, чтобы она была более честной. Накажите, как вы умеете с вашим специфическим юмором, десяток стрелочников с двух железнодорожных переездов.

Создайте хоть каплю иллюзии справедливости, и будет вашим подданным «щастье». И пусть накануне единого дня голосования 14 октября ваши чиновники-вассалы помнят об «эффекте половой тряпки».

просмотров: 3604



Комментарии пользователей

  • ЕвгеНий
    0

    "Вредителей Акушеров, Врачей, Ювенальщиков, и др. чиновников за профессиональные преступления перед новорожденными и подростками, и за Аборты, калечить и наказывать в спецзаведениях Государства! Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. В.В. П у т и н 23 февраля 2012 стадион "Лужники"." Разместить этот текст на роддомах, больницах, соцопеке и школах.

    9 октября 2012 в 14:09 Ответить
  • Даа..Уж!
    0

    Вот если б ты нагой с букваме Я Н С на спине среди собачьей стаи на Красной площади появилсо...

    9 октября 2012 в 14:40 Ответить
  • Вася
    1

    Писать письма президенту - это Минкин. Тут Вы опоздали...

    9 октября 2012 в 17:19 Ответить
  • TRACK
    0

    БЛАГАЯ ВЕСТЬ....Нашей жИзни низов симфонИзм - ЗахудАлый иллюзионИзм. Государственный вАш гуманИзм - Безнадёжный заКЛАНный цинизм..... ОлигАрхов-воров гедонИзм - ПатогЕнный срамной онанизм. ПоказнОй бутафОрский ПОПизм - БафомЕтских мозгов сатанизм..... Знаю Я, изучал дарвинизм, СовершЕнствуется органИзм. ПохорОним империализм, И да здрАвствует СОЦИАЛИЗМ!!! (СЕРГЕЙ ТРЕКИН)

    9 октября 2012 в 17:50 Ответить
  • 3.3-3.
    0

    Под Минкина закосить пытается. "Как журналист и более-менее грамотный человек"--- это прикол такой, что-ли? "подданых" --- грамотей

    10 октября 2012 в 08:16 Ответить
  • Внимательный
    0

    То, что в ФСБ учатся имитировать голоса (кстати, с какой целью ?) известно давно: например вот ссылка об одной в/ч, прославившейся во время последнего шпионского скандала: http://www.el-city.su/novosti-mira/fsb-uchitsya-imitirovat-golosa

    10 октября 2012 в 16:57 Ответить
  • Штобченкиский
    0

    В телявив бородатым не пора? иль в другую историч.родинку?

    11 октября 2012 в 19:36 Ответить
  • Жуткий
    0

    Эх ... раньше б таких на на колыму, в лагерь, мне пятки часать

    11 октября 2012 в 19:40 Ответить
  • taming
    0

    Суть верна, а изложение страдает, такие галантные письма либо кисейным барышням писать, либо Боре Моисееву, тошно и приторно аж до жути.

    12 октября 2012 в 01:40 Ответить
  • ГГ
    0

    Трудно Янсу без таланта!

    12 октября 2012 в 19:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.