Эти вредные мигалки

http://www.mk.ru/social/education/article/2011/02/07/563744-krepche-za-migalku-derzhis-shofer.html

Вот в этой статье я писала о том,  как прошла курсы для водителей с мигалками. Но закрывать эту тему пока есть машины со спецсигналами рано. Так что вот небольшое продолжение. Лирическое.

По мне так проблема «мигалок» связана еще и с культурой наших чиновников и депутатов. Точнее, с ее отсутствием. Во власть сегодня подчас приходят люди от сохи. И их путь восхождения никак не связан с повышением духовности. Хотя, казалось бы, чем больше у человека появляется власти, тем больше на него ложится ответственности,  тем духовнее он должен становиться. Это очевидно. Но в России все кверху одним местом. И  политическое становление многих власть имущих часто, наоборот, приводит к их нравственной деградации.

Один мой знакомый на днях говорил про одну депутатку. Мол, была  до этого нормальная баба, с которой и потрепаться о жизни можно и вообще. А потом , как избрали, возомнила о себе бог знает что. Как-то водитель ей вещи заносил в квартиру, а хулиганы в это время скрутили зеркало заднего вида. Забыла сказать, что машина у нее с мигалкой (депутатка она не простая, как вы поняли). Так вот вышла она и в панику – как де поеду на таком авто. По инструкции и впрямь без зеркала ехать не полагается. Ей в течении нескольких минут выслали другую машину для замены. Но уже без мигалки (спецсигнал полагается одному должностному лицу один). Так вот она заистерила, в позу встала- дайте с мигалкой и все тут. Как мол, мой сыночек в поликлинику с няней без мигалки поедет….

http://www.mk.ru/social/education/article/2011/02/07/563744-krepche-za-migalku-derzhis-shofer.html

просмотров: 3625



Комментарии пользователей

  • Сергей
    0

    Мечтаю и надеюсь на одно, что когда -нибудь нашу страну возглавит может и не очень духовный человек, но обладающий одним качеством. Он не будет воровать и не даст это делать другим. Ему не нужны будут миллиарды, он не будет прятать их по своим друзьям дочерям, сыновьям. Ему не нужны будут яхты, самолеты, дворцы.Он будет служить народу и заставит других чиновников жить так же. Естественно и мигалки будут не нужны.Господи, помоги исполниться этим надеждам.

    3 марта 2011 в 15:29 Ответить
  • Alex
    0

    Если предачу Аркадия Мамонтова смотрели. Там все сюжеты об этом. Мигалка в наше время - это княжеская корона или боярская шапка, у кого нет - быдло. Надеялись на светлое будущее, а скатились в мрачное средневековье. Как у классиков - бытие определяет сознание, а сознание определяет поведение.

    3 марта 2011 в 15:42 Ответить
  • Центризбирком
    0

    Сергей, спешим Вас обрадовать. Такой человек есть на белом свете! Он тушит горящие леса, спасает амурских тигров, выступает на благотворительных концертах, у него нет миллиардов, а всё его богатство — эмоции. А имя этого не очень духовного человека, но обладающего всеми качествами, что описали Вы: Владимир Владимирович Путин.

    3 марта 2011 в 16:23 Ответить
  • Топор
    0

    Клин-клином.Потому,как в Москве собралась основная шобла мигающих яцелопов то предлаеаю москвичам в определённое время определённого дня,а ещё лучше когда увидите машину с мигалкой какого-нибудь депутата или скажем михалкова то всем автолюбителям,как наш ответ Чемберлену,во время движения поставить на крыши своих авто включенные мигалки.Во эфект будет все равны,все с мигалками.И пошёл он этот Михалков куда подальше со своей мигалкой у нас своя есть.Чем мы хуже?

    3 марта 2011 в 17:23 Ответить
  • Владимир
    0

    Наши люди - просто больные, если надеются что наши чиновники не будут разворовывать страну. Некоторые в комментариях пишут, что господин Путин является порядочным человеком, наверно или они входят в чиновничий клан, либо им необходимо срочно обращаться к врачам. Вся политика гоподина Путина и его команды направлена на разворовывание богатств нашей страны и пройдет немного времени большинство людей будут проклинать его, так как его команда приведет нашу страну к развалу и полнейшему обнищанию, а эти праведники будут жить со своими близкими за границей, как сейчас уже некоторые из них это делают (Примеры: Березовский, Лебедев, Абрамович и т.д.). Люди наконец задумайтесь, куда наша страна катится.

    3 марта 2011 в 18:15 Ответить
  • Егор
    0

    Я почти каждый день езжу по Москве, ну проскакивают иногда эти мигалки по разделительной, ну хрен с этого??? Мне это ни как не мешает. Но когда дороги перекрывают, вот это да, раздражает.

    4 марта 2011 в 22:26 Ответить
  • Егор
    0

    Или на МКАДе когда стоишь в левом ряду, и мигала протискивается, мне чуть в право принять ни чего не стоит. Я же все равно быстрее не поеду, и так как он тоже не смогу. А все почему-то на мигалки набросились, ребята не из-за мигалок в Москве пробки! Я так думаю что самые большие крикуны, это те кто сам бы хотел в этих мигалках сидеть!!!

    4 марта 2011 в 22:37 Ответить
  • CЕРЕГА
    0

    Ребята давайте наших детей воспитаем не быдлом, по тому как государству насрать. Быдло это воспитание друзья! По этому все в наших руках.

    4 марта 2011 в 23:13 Ответить
  • Люда 56 лет
    0

    а может и нельзя отменять мигалки действительно люди спешат на совещание а мы в ашан

    5 марта 2011 в 19:50 Ответить
  • Анна
    0

    Да пускай ездят,мне кажется они вовсе не мешают.

    12 марта 2011 в 11:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.