Это уже большое дело

Фашистская рада Украины приняла в первом чтении пакет антикоррупционных законов. Законы, надо сказать, чрезмерно мягкие, но иначе на данном этапе развития и быть не могло: какой идиот будет голосовать за жёсткий закон против самого себя? Тем не менее, отныне в Украине фактически вводится слежка за чиновниками, вплоть до "мониторинга образа жизни субъекта декларирования" на предмет соответствия этого образа жизни с официальными доходами субъекта и членов его семей. Заниматься этим будут вовсе не менты, а национальная комиссия, общественный совет, выбранный через открытый конкурс, общественные организации и СМИ. За предоставление заведомо недостоверной декларации — тюрьма до 2 лет. Вводится единый публичный онлайн-реестр лиц, совершивших коррупционные преступления. Компании, засветившиеся в этом списке, лишаются возможности участвовать в госзакупках. Если чиновник пойман на предпринимательской деятельности — штраф до 500 НМДГ и конфискация всего заработанного. Незаконное вхождение в правление или управление акциями — штраф до 500 НМДГ также с конфискацией. Повторюсь, всё это чрезмерно мягкие меры и истинным воротилам они как для слона комариный укус. Тем не менее, для полностью погрязшей в коррупции стране это уже большое дело. Ну и, конечно, всё будет зависеть от того, будут ли эти законы в итоге работать.

P.S. Любопытен, кстати, ход голосования: за - 278, воздержался - 1. Интересно, кто этот герой-антифашист?))

ИСТОЧНИК

просмотров: 1816



Комментарии пользователей

  • Справедливость
    12

    Рейхсфюрер Гиммлер лично повесил карманника, укравшего в автобусе у старушки шекель, который она могла бы пожертвовать на финансирование нашей победоносной армии, творящей геноцид.

    7 октября 2014 в 21:19 Ответить
  • ;)
    -19

    СправедливостьРейхсфюрер Гиммлер лично повесил карманника, укравшего в автобусе у старушки шекель, который она могла бы пожертвовать на финансирование нашей победоносной армии, творящей геноцид.

    ну да, точно как в стране, в которой пенсии у стариков и бюджетные зарплаты отнимают на "возмещение убытков от европейских санкций" олигархам, которые вооружают российскую армию, творящую геноцид украинского Донбасса, который уже лежит в руинах (спасибо большое, "братья", за "спасение русскоязычных"). Правильные параллели проводишь с нацистами, хоть и не в тему этой статьи.
    А если в тему: сколько десятков или сотен лет должно пройти, чтобы в России поставили подобный закон на голосование, уже не говоря о его принятии??

    7 октября 2014 в 23:14 Ответить
  • нет на Украине скреп
    -8

    вот и вынуждены принимать законы.

    8 октября 2014 в 06:44 Ответить
  • автору респект
    0

    хотя бы потому, что в отличии от либералов типа пронько не отключил комменты,а этих читают только они сами, то есть что навалят сами,то сами пусть и жрут.

    8 октября 2014 в 14:59 Ответить
  • рада приняла, а порошенко до сих пор не подписал, интересно...
    18

    а пока закон полеживает, "народные люстраторы" избивают и бросают чиновников и депутатов в мусорные ящики. На свое усмотрение - ну не нравится Мыколе и его друзьям прокурор или главврач - в ящик его! Удобный способ сведения счетов с конкурентами и недругами, такса на украине известна - 5 тыщ долларов за акцию. Господам, мечтающим о принятии такого закона в России, хочу посоветовать: подождите маленько, посмотрите сначала. что получится, в случае, если закон о люстрации начнет действовать в Украине и, что из этого выйдет. А, если кому по душе, битье физиономий, самочинные расправы и угрозы "вешать на фонарях, то шибко демократическая и европейская страна Украина, ждет вас..

    9 октября 2014 в 13:45 Ответить
  • Rm
    18

    Эти люди после 2004 все были у власти, кто мешал им бороться с коррупцией тогда? Эти люди и сейчас уже более полугода у власти, почему стали только сейчас? Любому понятно, что к примеру Коломойского, который сейчас пользуясь положением отжимает чужой бизнес, это не тронет. Это сделано исключительно ради расправы с оппозицией, вот увидите, ни одного верного майдану депутата никто проверять не рискнёт.

    9 октября 2014 в 16:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация