Ингуши вчера и сегодня

Я не имею права говорить за всех, в особенности за весь Северный Кавказ. Всегда говорил о себе и своем народе – ингушах. Я понимаю, что мой народ далеко не всем нравится. Но кто знает состояние души ингуша, считают за честь быть с ним в друзьях. Я понимаю, что вы будете писать многочисленные комментарии против моих слов, приводя в пример различные негативные ситуации в Москве и других городах, связанных с выходцами из Сев. Кавказа, но я повторюсь, я — ингуш. А на Кавказе очень много национальностей.

Хочу напомнить вам Ингушский полк – национальная (туземная) кавалерийская часть русской императорской армии. Именно так написано в Википедии. Ингушский полк, выполняя задание провести разведку в тылах австрийцев, наткнулся на знаменитую кайзеровскую железную дивизию, нагонявшую страх на англичан и французов. Тогда российская армия и не знала, что после разгрома Австрии немцы развернули против них свою отборную дивизию. Не дожидаясь приказа 500 ингушей с саблями бросились в лобовую атаку против 3000 хорошо вооруженных пулеметами и тяжелой артиллерией немцев. Через полтора часа, перестала существовать легендарная дивизия кайзера.
Об этом сражении вспоминал один немецкий солдат, пораженный мужеством всадников бритых на голо, с окрашенными бородами и саблями в руках. Ингуши, хоть и относились с недоверием к царскому режиму, но свой долг выполняли на все 100%. Неправда ли, мне есть чем гордиться?

Как-то в блоге я писал статью  «Спасибо ингушам за победу демократии в третьем туре», так вот в этой статье я написал о том, как благодаря ингушу – Ибрагиму Костоеву Ельцину удалось стать Председателем верховного совета РСФСР. Хочу подчеркнуть, что это важнейшее событие в становлении России и всего мира. Благодаря ингушам Ельцин выиграл в третьем туре голосования с перевесом в несколько голосов. Сегодня можно говорить всякое про Ельцина, но сам факт того, что удалось удержать целостность России неопровержим. Скажу больше, именно ингуш – Ибрагим Костоев является автором «Закона о реабилитации репрессированных народов», важнейшего демократического закона, послужившего началом реабилитации всех репрессированных Сталиным народов, а так же немцев и казачества. Мне приятно, что я лично с ним знаком. И у нас достаточно теплые, дружественные отношения. Это самый важный закон в современной России, подчеркивающий стремление Страны к демократии.

Другой вопрос, насколько работает этот закон в отношении самих ингушей? К сожалению, приходится констатировать тот факт, что вопрос возвращения территорий остался не решенным. По сегодняшний день он является клином в отношениях с соседями осетинами, с которыми до высылки ингуши жили как одна семья. Многие осетины и ингуши являются близкими родственниками, у них даже фамилии одинаковые, к примеру Дзангиевы, Плиевы, Калоевы и прочие.

Что такое Ингушетия сегодня? Это часть России. Это достойная составляющая общего дома. Ингушетия борется с таким явлением как терроризм и в этом есть серьезные результаты. С сожалением приходится констатировать факт существования бандформирований. Со всей ответственностью говорю, что это пережитки прошлых 2-х чеченских военных кампаний, когда из-за не правильной политики Кремля, которую отрицательно оценили современные политики, весь чеченский народ был в войне, в которой погибли тысячи ни в чем не повинных людей, в особенности женщины, дети, старики. Это событие навсегда легло черной страницей в истории России.

Сегодняшняя Ингушетия стремится к процветанию и к деловому партнерству с другими регионами России. Только в этом году будет реализовано более 30-ти инвестиционных проектов. Построен горнолыжных курорт, который уже сейчас готов принять туристов. В Ингушетии построено много бюджетных организаций (больницы, школы, амфитеатр, детские сады и прочее). В переписке с Главой региона я говорю о необходимости строительства бюджетообразующих объектов (заводы, фабрики, комбинаты и прочее). В своей предвыборной программе я писал о необходимости использования реки Асса, которая без пользы протекает по республике, для получения энергии. Необходимо строительство малых гидроэлектростанций на этой реке, которые позволят обеспечить электроэнергией всю республику. Качество воды в реке, по словам специалистов, позволяет выращивание даже ценных пород рыб. В связи с этим я пишу о необходимости строительства ферм по разведению рыб ценных пород.  
 
С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.

просмотров: 66027



Комментарии пользователей

  • Алиса
    41

    Если Ельцин стал главой страны благодаря ингушам - об этом стоило бы умолчать - не лучшая рекомендация. Мой дед знал Ельцина лично. Когда того выбрали главой РФ, он мне звонил в Москву, с ужасом спрашивая - "они что, не знают, что он подлец и алкоголик?" Слава Богу, до дальнейшего дед не дожил. Стремление Ингушетии жить за свой счет не могу не приветствовать. Давно пора. Веков бы на несколько раньше.

    8 февраля 2013 в 17:25 Ответить
  • Полибий
    -1

    Уважаемый Назир! Чтобы дружит ь, не обязательно жить в одной квартире. Я больше скажу - только живя в разных квартирах - можно дружить по-настоящему. Не пора ли расселить коммуналку - РФию? Превратить её в конфедерацию? Сколько проблем исчезнут сами собой! И в первую очередь - межнациональная вражда. Не сразу - но исчезнет.

    8 февраля 2013 в 17:31 Ответить
  • Полибий
    2

    ==Построен горнолыжных курорт, который уже сейчас готов принять туристов.== Если турист поехал на этот курорт - пусть во всём случившемся с ним винит только себя! Он знал, куда едет - в край бессудных казней и кровной мести. На землю войны...

    8 февраля 2013 в 17:35 Ответить
  • Полибий
    10

    "С сожалением приходится констатировать факт существования бандформирований" (с)Назир Евроев. Итак, Вас предупредили...

    8 февраля 2013 в 17:38 Ответить
  • Назир Евлоев
    -1

    Мне тяжело говорить об этом. Я просто не знаю как лучше. Сама причина расселения из-за конфликтов искусственно вращающих в СМИ мне нравится. Нужен референдум. Нужен глас народа. Может быть Вы и правы. С уважением.

    8 февраля 2013 в 17:38 Ответить
  • Вести из Кабардино-Балкарии
    42

    21.02.2011 -- Вечером в пятницу в результате нападения бандитов на микроавтобус с горнолыжниками, трое человек погибло, двое получили ранения. По данным следственного управления СК РФ по КБР, трагедия произошла примерно в 18 часов 45 минут. Двое неустановленных лиц остановили у въезда в село Заюково Баксанского района автомашину "Соболь" под управлением жителя республики, следовавшую по федеральной автодороге "Прохладный-Азау" со стороны города Баксана в сторону города Тырныауза, и произвели множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия калибра 7,62 и 5,45 мм в находившихся в салоне автомашины пяти пассажирам. В результате Ирина Патрушева, 1973 года рождения, Денис Белоконь, 1976 года рождения, и Вячеслав Кара, 1984 года рождения, скончались на месте. Еще двое пассажиров - Валерий Белоконь и Сергей Ефремов госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями. Преступники скрылись. WELCOME TO CAUCASES!

    8 февраля 2013 в 17:40 Ответить
  • Полибий
    -1

    Ну в том ли причина многих конфликтов, что обычаи разных народов не подвести под общий знаменатель? Вот я просто не представляю, как писать единый закон для (условно) христиан и (столь же условно) мусульман. "Условно" - потому что НАСТОЯЩИЕ христиане не ссорились бы с НАСТОЯЩИМИ мусульманами. Но вот как, к примеру, семейный кодекс писать? Сколько жён разрешить иметь мужчине? А вино можно продавать в ресторане? Таких вопросов миллион. Так не лучше ли сказать: вот тут одни зщаконы, а вот тут -- СОВСЕМ другие? Это называется "Конфедерация". Уверен - её основы нужно разрабывать уже сейчас. Готов участвовать.

    8 февраля 2013 в 17:48 Ответить
  • Назир Евлоев
    -8

    Закон должен быть один на всех не зависимо от конфессий. В Законе должна быть четка прописана грань между светским и религиозным. Нельзя многоконфессиональной Стране жить только по светским законам. Божбе слово должно присутствовать в людском законе.

    8 февраля 2013 в 17:56 Ответить
  • Полибий
    20

    Вот как раз это мы сейчас и наблюдаем в эРэФии. Поэтому и имеем то, что имеем: столкновение "божьих слов" и абсолютную беспомощность светских законов.

    8 февраля 2013 в 18:04 Ответить
  • Востoк
    7

    Всё хорошо прекрасная маркиза ! Сам ты Евлоев Ас с салом алей кум .

    8 февраля 2013 в 19:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход