Источник мысли

Рождается ли мысль в голове или приходит в неё снаружи? Вопрос не решён.

6 ноября 2011 на сайте "Эха" опубликовали речь Стива Джобса, которую он произнес перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году. Речь замечательная по глубине и откровенности. Но сильнее всего меня поразили дата (2005) и этот фрагмент: "Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому".

29 сентября 2011 был опубликован мой текст "Вечность", где говорилось о том, что Путин, похоже, первым купит себе бессмертие, и о том, что из этого может выйти. Там сказано: "Впервые эта мысль возникла в 2005-м. Постепенно сложился текст “Вечность”. И там есть фрагмент: "Смерть создала цивилизацию. Человек научился писать, чтобы передать опыт. Будь он бессмертен — зачем? Можно вечно рассказывать у костра. Смерть создает место молодым изобретателям. Живи вечно мастера копья и лука, они не дали бы возникнуть электричеству. Делай, как я — вот слова взрослых, слова стариков. Все изобретения сделаны потому, что у нового никто не стоял над душой: не мешал изобретать".

...С 2009-го полностью написанная "Вечность" валялась без движения в компьютере "МК". Это же очень интересно, что абсолютно свободный Стив Джобс и, мягко говоря, малость свободный журналист... Один - в Америке, другой - мягко говоря, на другой планете... Ни общего языка, ни схожего общества...

Я давно и совершенно уверен, что мысли не рождаются в голове, а приходят снаружи. И тому есть потрясающие доказательства. Как называется источник мыслей? Как хотите. Можете называть его тёмной материей - это очень удобно, раз никто не знает, что это такое. Хотя из вежливости и уважения правильнее было бы называть ЭТО светлой материей.
 

просмотров: 19752



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    2

    Такие опыты проводились. Что было то было. Ещё в 90-х. Не у нас, ясен пень. У нас наука не в почёте. Так помнится там вроде того. Если кто разгадал трудный кроссворд или головоломку, то в округе всегда найдутся люди, которые тоже это сделали. А подальше от этого места больше нет людей успешно решивших задачку. Это научно зафиксировали. А кроме того все помнят, что акромя Ньютона ещё два мужика англичанских евоных современников тоже изобрели законы ньютона. Есть ещё серия интересных опытов с детьми даунами (даунятами). Дауны чрезвычайно чувствительны в восприятии мыслей. Даунята не пытаются "настроится" чьи-то мысли прочитать. Они их воспроизводят просто почему-то. Есть работы Глена Домана и многих других.

    7 октября 2011 в 14:49 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Да это ещё у Платона было! Алкивиад там не помню в каком диалоге подметил, что просто находясь рядом с Сократом становится умнее. И глупеет находясь далеко. Другие наблюдательные греки подтверждали что и за собой замечали это. Объяснения этому не нашли. Но феномен признали.

    7 октября 2011 в 17:12 Ответить
  • Материя - первична, Сознание вторично.
    -1

    Опровергнуть это пока никому ещё не удалось. Насчёт того что " мысли приходят снаружи" - мысль весьм глубокая. Вот только неясно где эта "снаружи" откуда в голову Мнкина пришла такая мысль. И почему она эта светлая мысль посетила именно Вашу седую голову, Александр Викторович? Не впадайте в мистику. ........Бомарше Говаривал мне " Слушай ,брат Сальери, Коль мысли чёрные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти Женитьбу Фигаро" Вот Вам и "светлая материя". Никита Ломов.

    7 октября 2011 в 20:11 Ответить
  • Бывший советский
    1

    Гость. Насчёт того, что кто-то ещё "изобрёл законы Ньютона". Факт: в царское время в Одессе портной без образования в порядке хобби что-то кумекал. Принёс в университет и показал математику, тот обнаружил, что это основы дифференциального исчисления; по-своему, с необычными значками, но диф. исчисл.

    7 октября 2011 в 20:59 Ответить
  • Бывший советский
    0

    Материя первична...Приятельница рассказывала, как в студенческие годы сдавала в ун-те экзамен по философии. Сидящий рядом студент шёпотом спрашивает её:"Вопрс "Материя и сознание", что тут рассказывать?" Она шепчет "Что первично, а что вторично". Он:"А что первично?" Она:"Материя". Он:"А что вторично?"...

    7 октября 2011 в 21:11 Ответить
  • Наивная
    -1

    Если бы не было смерти и люди жили вечно, представляете в компании каких злых "гениев" пришлось бы сосуществовать. А человеческая природа такова, знай он о своем бессмертии, эгоизма и агрессии прибавилось бы. Получается это защита от зла, Вы писали уже об этом.:0)) А мысли и правда живут не в наших головах, мы, возможно, их "ловим" по созвучию из пространства. Не раз приходилось сталкиваться с тем, что находишься с кем-либо на одной волне и не только совпадение в сути или идее, но и слова совпадают каким-то чудесным образом. Мысли нужно уметь контролировать, иначе контролировать они начинают тебя. Все по созвучию...поэтому, окружайте себя добрыми и красивыми мыслями, и получите добро и красоту. :0))) Мысль - самое важное в нашей жизни, ведь каждому действию предшествует мысль...

    7 октября 2011 в 21:25 Ответить
  • Ваше имя
    -3

    Никита Долболомов умничает. Я уссусь! Никитка, при чём тут первичность, дурачёк? Вот при чём тут первичность-то? Сам-то ты понял чего сказанул и зачем? Речь вообще о другом. До тебя хоть дошло о чём речь шла? Сядь, не позорься. Умничать вылез. Цитату приплёл ни к селу ни в огород. Умным хотелось прикинуться? Твоя профессия Путину попку лизать. Садись, два!

    7 октября 2011 в 21:57 Ответить
  • Ваше имя
    -1

    Так Никита Долболомов с кафедры марксизма-ленинизма. Все уж давно просекли.

    7 октября 2011 в 21:59 Ответить
  • Ваше имя
    -1

    Зачем же контролировать мысли? Может открыться миру добрых и мудрых богов? В смысле не свои "правильные" мысли придумывать, а послушать их?

    7 октября 2011 в 22:02 Ответить
  • не ссы, Минкин
    -2

    Притерся к Стиву Джобсу, журналюга хренов. Типа, мы со Стивом, да? Я и Джобс. Мы пахали. А вообще, люди плохо уживаются друг с другом. Особенно те которые все знают (как вы еще терпите этот мир - непонятно. будь я такой умный как вы, застрелился бы) Если бы все жили вечно, то одни "мудрецы" просто достали бы других, и последние стали бы придумывать способы извести и дискредитировать тех, первых. Интеллекты, закаленные многовековым опытом работали бы на полную катушку. Стрелой из лука убивали бы белку в глаз за километры. Порох-шморох. Послушать истории у костра собирались бы целые города, а те кому не хватило места ... изобрели бы письменность! И пошло-поехало, Гутенберг-Федоров, славь всевышнего, да подавай литеры! Так что, все ваши гениальные измышления, уважаемый, не выдерживают не то что анализа, элементарной проверки "на вскидку". Далеко тебе до Джобса, ой далеко, философ ты наш е*аный.

    8 октября 2011 в 20:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация