Как спасти наших летчиков?

Мне категорически не нравится эта идея – выслать триста таджиков в ответ на приговор двум нашим летчикам.
Это так банально. Так скучно. Так предсказуемо.
К тому же я не думаю, что такая акция произведет на таджикские власти большое впечатление. Ну что им с того, если триста таджиков, уехавшие работать в Россию, вернуться домой? Да, ничего. Триста вернулись, миллион остался.
Нет, если мы реально хотим добиться свободы для наших парней, нужно действовать по-другому. Более продуманно.
Во-первых, вот эти задержанные таджики – их надо не высылать, а, наоборот, поместить в какие-то жуткие условия. Зинданов у нас нет, к сожалению. Но можно вырыть. Сами таджики и выроют.
А можно поступить еще проще - отправить их в Бутырку и рассредоточить по камерам с уголовниками, чтоб те их немножко помучили. Не насмерть, конечно. Но так, чтоб следы все-таки остались.
Через неделю всех этих таджиков со следами надо построить перед телекамерами и сказать, чтоб просили родных спасти их, во что бы то ни стало. Обменять на летчиков за любые деньги, потому что с ними здесь обращаются, конечно, хорошо. Очень-очень хорошо. Но им все-таки хочется домой. К маме.
Потом показать эти репортажи по телевизору по всем каналам, включая Раша-тудэй. И пусть все знают, что мы с таджиками обращаемся очень-очень хорошо.
Если власти Таджикистана не отреагируют правильно на такой репортаж, тогда надо арестовать еще триста узбеков и киргизов и проделать с ними то же самое. Пусть их власти поговорят с властями Таджикистана. Они восточные люди, скорее сумеют договориться.
Ну а если и это не поможет, тогда возьмемся за американцев, англичан и прочих шведов. Триста, пятьсот, тысячу. Сколько наскребем, столько и задержим. И тоже туда же – сначала в Бутырку, потом под телекамеру. И пускай все тоже говорят, что с ними обращаются очень хорошо.
Нет, мы за своих встанем горой. Пора продемонстрировать это всему миру. Хватит вот этих вегетарианских высылок на Родину, санитарных запретов и прочих символических жестов протеста, от которых никому ни холодно, ни жарко. Дипломатические танцы – оно, конечно, хорошо, но нужно иногда все-таки и зубы показывать.
Я не знаю, чем провинились перед таджиками наши летчики. И никто не знает, потому что материалов уголовного дела мы не видели, и все знаем со слов их родственников и адвокатов. Может, они и преступили там какие-то законы, но это не важно.
Что бы они ни сделали, мы все равно должны их спасти. Потому что наших нельзя обижать.
Сами мы можем сажать своих граждан за что угодно и даже вообще не за что.
Мы – можем. А больше – никто.
 

просмотров: 12258



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    "Мы – можем. А больше – никто" - это принципиальный посыл империи как политического суперхищника и неча ржать)

    12 ноября 2011 в 12:27 Ответить
  • Дорогая Юлия!
    0

    Эти меры очень хорошие! В ответ на такие жёсткие действия России Эмомали Рахмон вынужден будет ответить. Он арестует втрое больше таджиков у себя в Таджикистоне. Он сдерёт с них кожу и сварит живыми в кипящем масле. Потом спросит: "Дмитрий Анатольевич! Так Вы что собственно сказать-то хотели?"

    12 ноября 2011 в 13:15 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Тогда российский народ берёт Медведева, сдирает с него кожу, жарит ещё живым в кипящем машинном масле и говорит - А вот что, падла азиатская!

    12 ноября 2011 в 13:23 Ответить
  • ТТТ
    0

    Надо запретить пересылать деньги из России. А когда покидаешь Россию, предоставляй документы на вывозимые деньги, что они честно заработаны и с них удержан налог. Тогда голодное население Таджикистана сметет правительство, или оно будет вынуждено освободить наших летчиков.

    12 ноября 2011 в 14:45 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Такое может случиться годика через два. А пока вероятнее всего Путин в ответ зажарит в кипящем машинном масле Немцова, Каспарова и всех нацболов. Но скажет именно так: - А вот что, падла азиатская! И кого ты хотел на понт взять?

    12 ноября 2011 в 15:25 Ответить
  • Ваше имя
    0

    ...а потом Путин говорит - да это ещё что! - и берёт кувалду и разносит вдребезги все оставшиеся Ту160, доламывает Булаву, продаёт всю нефть пиндосам, уран китайцам,красную кнопку новозеландским аборигенам, а свою жопу марсинам и говорит - понял, Курбанманды Вротвзадчерезносмухамедов, что такое Русский?? Хрен тюбэ, сантехник траханый!" и снова исчезает.

    12 ноября 2011 в 15:47 Ответить
  • Тагир Марзиев
    0

    Юля, а какая взаимосвязь между нашими летчиками и гастрабайтерами??? Хорошо, а если Штаты судят Бута-давайте американское посольство в заложники возьмем... Или на Штаты не посмеем гавкнуть? Проблему решать надо по другому, не по принципу " сам дурак", а грамотной работой МИДа.

    12 ноября 2011 в 17:13 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Тут уж Рахмон видит, что честь Таджикистана посрамлена. Обошёл Путин крутизной азиата! - "Живым не буду если стерплю такое!!" - сипит Рахмон. Приказывает всем таджикам в Москве спустить штаны, выложить яйцы на асфальт и лупить по ним кирпичом что есть мочи! - "Победа или инвалидность! Дух Таджика не сломить! "

    12 ноября 2011 в 21:56 Ответить
  • иван
    0

    Уважаемая Юлия Калинина. Высылка мигрантов это уже потом, но мне и вероятно многим другим внимательным читателям Вашей газеты не понятно, какая всетаки контрабанда была на борту самолета. Если всетаки окажется, что это наркотики, а что ещё тащить из афгана, то непонятна реакция наших властей. Тогда непонятна и Ваша реакция ведь наркотики это общее зло.

    14 ноября 2011 в 14:07 Ответить
  • mikk
    0

    Юличка, ты хорошо сказала, обижать нИльзя!А вот Россию США обижають и ноги вытирають, а ты с Минкиным мало помогашь Родине. Конституцию колониальну поменяшь и помогёшь враз всем пинсеонерам, которые не буду свои пенсии отрывать в пользу пенсионеров США, як сейчас. США напали на русский мир на Юго-Востоке Украины и создали фашистский режим.Глазьев прямо сказал, сто СБУ это аналог ГЕСТАПО. А вы с Минкиным мало воды льёте на свою мельницу! Одно "Познавательное ТВ старается с "Анной"(anna-news.Юля, начинай бороться против американо-бендеровской оккупации - у тебя получится!

    20 июля 2014 в 12:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

С 27-го октября я нахожусь в принудительном отпуске. Кандидатов в депутаты, являющихся сотрудниками СМИ, на время предвыборной компании по закону положено отстранять от служебных обязанностей.

Я в списке "Яблока", поэтому меня и отстранили. Так что писать статьи в "МК" я теперь не могу. Но зато могу вести блог.

Блог - это не работа. Это просто наблюдения за живой природой. Дневник наутралиста - не служебный, не оплачиваемый и ни к чему не обязывающий.