Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Кто глумится над тандемом?

Последний стих Поэта и Гражданина про кукурузный пиар тандема – он гениальный. Кто пропустил, непременно найдите и послушайте. Я давно так не смеялась, и огромное за это спасибо обоим – и Поэту, и Гражданину.

Теперь очень хочется узнать, как на этот шедевр отреагировали пиарщики тандема.
До них дошло хоть что-нибудь? Поняли они, что своими доморощенными затеями выставляют Путина и Медведева на посмешище? Или так и не поняли?
Здравомыслящему человеку тут, по-моему, уже трудно чего-то не понять. Но здравомыслие тандемных приколистов - оно давно под вопросом.
Мне вообще иногда кажется, что они соревнуются между собой: кто круче подставит своего начальника - медведевские пиарщики или путинские? Амфоры против бадминтона - кто кого?
Они люди-загадки, эти пиарщики. Их идеи так вредят их работодателям, что при виде очередного их «пиар-хода» хочется только покрутить пальцем у виска – совсем ребята сбрендили.
Кто, например, понял, с какого перетыку Медведев вдруг взялся сейчас рекламировать бадминтон? И почему именно бадминтон?
Нет, я понимаю, что он не сам учудил такую хрень. Пиарщики надоумили. Но они-то что этим хотели сказать? Чего добиться? Какой, извиняюсь, сигнал послать народу накануне выборов?
Люди-загадки, я же говорю.
У нас в редакции недавно был Сергей Миронов, который «Справедливая Россия». Ну и между делом мы у него спросили про пиар первых лиц – почему он такой идиотский? Он выразил, как я поняла, точку зрения правящей элиты: пиар тандема кажется идиотским только образованным и эрудированным людям. А простой народ, он простодушен. Он принимает любые амфоры за чистую монету и думает, вот какой Путин ловкий мужик – куда ни сунется, везде найдет что-то ценное.
То есть они там, в коридорах власти, откровенно считают основную массу избирателей глупыми и недоразвитыми. И, соответственно, выстраивают пиар для дурачков, какими они их себе представляют.
А то, что при этом дурачками выглядят как раз, наоборот, премьер с президентом – это им даже в голову не приходит. Или приходит, но они думают, что пусть. Пусть малая часть образованных избирателей считает их дурачками, зато большая и необразованная – тащится от их удали, это важнее.
Короче, у них, наверно, есть какой-то расчет. Но я не знаю, какой. По мне так оно одинаково глупо – и то, и это. Глупо и как-то пакостно.
Я же вижу, что они глумятся над властью. И разницы нет - со зла они это делают или от тупости.
Поэт и Гражданин над ней тоже глумятся. Но они тут вторичные. А первыми над властью глумятся пиарщики. Ее же собственные. Ею нанятые.
Такое вот очевидное невероятное. Парадоксально, но факт.
 

просмотров: 14877