Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Как спасти наших летчиков?

Мне категорически не нравится эта идея – выслать триста таджиков в ответ на приговор двум нашим летчикам.
Это так банально. Так скучно. Так предсказуемо.
К тому же я не думаю, что такая акция произведет на таджикские власти большое впечатление. Ну что им с того, если триста таджиков, уехавшие работать в Россию, вернуться домой? Да, ничего. Триста вернулись, миллион остался.
Нет, если мы реально хотим добиться свободы для наших парней, нужно действовать по-другому. Более продуманно.
Во-первых, вот эти задержанные таджики – их надо не высылать, а, наоборот, поместить в какие-то жуткие условия. Зинданов у нас нет, к сожалению. Но можно вырыть. Сами таджики и выроют.
А можно поступить еще проще - отправить их в Бутырку и рассредоточить по камерам с уголовниками, чтоб те их немножко помучили. Не насмерть, конечно. Но так, чтоб следы все-таки остались.
Через неделю всех этих таджиков со следами надо построить перед телекамерами и сказать, чтоб просили родных спасти их, во что бы то ни стало. Обменять на летчиков за любые деньги, потому что с ними здесь обращаются, конечно, хорошо. Очень-очень хорошо. Но им все-таки хочется домой. К маме.
Потом показать эти репортажи по телевизору по всем каналам, включая Раша-тудэй. И пусть все знают, что мы с таджиками обращаемся очень-очень хорошо.
Если власти Таджикистана не отреагируют правильно на такой репортаж, тогда надо арестовать еще триста узбеков и киргизов и проделать с ними то же самое. Пусть их власти поговорят с властями Таджикистана. Они восточные люди, скорее сумеют договориться.
Ну а если и это не поможет, тогда возьмемся за американцев, англичан и прочих шведов. Триста, пятьсот, тысячу. Сколько наскребем, столько и задержим. И тоже туда же – сначала в Бутырку, потом под телекамеру. И пускай все тоже говорят, что с ними обращаются очень хорошо.
Нет, мы за своих встанем горой. Пора продемонстрировать это всему миру. Хватит вот этих вегетарианских высылок на Родину, санитарных запретов и прочих символических жестов протеста, от которых никому ни холодно, ни жарко. Дипломатические танцы – оно, конечно, хорошо, но нужно иногда все-таки и зубы показывать.
Я не знаю, чем провинились перед таджиками наши летчики. И никто не знает, потому что материалов уголовного дела мы не видели, и все знаем со слов их родственников и адвокатов. Может, они и преступили там какие-то законы, но это не важно.
Что бы они ни сделали, мы все равно должны их спасти. Потому что наших нельзя обижать.
Сами мы можем сажать своих граждан за что угодно и даже вообще не за что.
Мы – можем. А больше – никто.
 

просмотров: 14196