Как я полковника разыграл

Близилось 1 апреля и мне пришла в голову мысль кого-нибудь разыграть. Я посоветовался cо своим коллегой и просто хорошим человеком Газдиевым Магомедом. Мы с ним вместе с разницей в неделю были зачислены в органы внутренних дел, вместе были 3 месяца стажерами. Может быть поэтому мы были немного роднее друг другу. Я сказал, что хочу разыграть самого неподступного и серьезного руководителя подразделения МВД. Он ответил, что это не очень хорошая затея, что меня еще больше подбодрило к выполнению этой задачи.

Мною были определены 3 кандидатуры, все женщины: 1 - Матиева Марем, подполковник милиции, начальник пенсионного цента; 2 - Мархиева Марем, полковник милиции, начальник паспортного стола и 3 - Хашиева Хава, полковник милиции, начальник в в отделе кадров. Газдиев смеялся, узнав мой выбор.

Я решил, надо бросить жребий. На трех листках написал имена, свернул и положил в шапку, размешал и вытащил лист. Выбор пал на начальника паспортного стола Мархиеву.
- Ну ты попал, сказал Магомед. - Только не она. Ты знаешь, что будет если она обидится? Поговаривали, что у нее хорошие связи с руководством и вообще она была очень серьезной женщиной. Но выбор пал и я не думал отступать. Плана розыгрыша еще не было, но в голове я прорабатывал, что весь розыгрыш буду записывать на видеокамеру.

Вдруг, по телевизору я увидел передачу, в которой говорилось, что в каком-то регионе России местная администрация разыгрывала между отличившимися сотрудниками милиции ценные призы и у меня родилась идея. Для большей убедительности я подключил Рому Таразанова. Он недавно приезжал к нам с проверкой из Ростова и так получилось, что мы с ним подружились. Рома не сразу согласился на это, но после некоторых убеждений пообещал помочь. - С тебя «бутылка». Я ответил, - Две...

 Я дал ему номер рабочего телефона Мархиевой и он должен был позвонить в назначенный час и сказать, что МВД России провело выбор среди начальствующего состава органов внутренних дел и компьютер выбрал 100 сотрудников среди которых и она, что необходимо заполнить некоторые формуляры (я их заранее подготовил, это было типа анкеты). После чего необходимо ответить на три вопроса:
1 - Национальность Папы Римского?
2 - Сколько рублей стоила денежная единица ЕВРО в день ее рождения?
3 - почему немецкий автомобиль Мерседес называется именно так?

Ответы на вопросы были заранее подготовлены.

Был месяц Март. Я записал на видео начало моей авантюры, где подробно рассказал, что собираюсь сделать. Спустился к Мархиевой и записал свой разговор с Марем на скрытую камеру. Я сказал, что мне звонили из МВД РФ. Там сказали, что не могут до нее дозвониться и попросили меня передать, чтобы Вы сейчас были на телефоне и что, как я понял, речь идет о какой-то лотерее.
- Надо же, звонят именно тогда когда меня нет. А что за лотерея? - Я ответил, что не совсем понял и в этот момент позвонил Ромка, который четко, прямо как артист, передал все, что я просил.

На лице Мархиевой можно было прочитать радость и восторг. Она старательно записала все вопросы и электронный адрес, на который она должна послать ответы в трехдневный срок. Поблагодарив, она положила трубку и сразу мне предложила помочь ей ответить на вопросы и вообще помочь с этим делом.

Рыбка клюнула, радостно подумал я. И как ни в чем не бывало стал читать вопросы.  Ушел я из кабинета Мархиевой, пообещав на следующий день принести точные ответы на вопросы. Спустя сутки Мархиева сама позвонила мне в кабинет с вопросом все ли получилось. Я спустился к ней и отдал ответы на поставленные (МВД РФ) вопросы. После некоторой беседы со мной, убедившись в правильности ответов, она попросила меня отправить на электронный адрес, предложенный Ромкой. Что я и сделал.

Прошло около недели. Мархиева почти каждый день звонила мне и интересовалась не звонили ли с Москвы, мало ли они позвонят когда ее нет на месте и по привычке позвонят мне. Я говорил, что не звонили. А сам тем временем прорабатывал продолжение своей затеи. На какой-то момент я даже было подумал не зря ли я все затеял: Мархиева уж больно азартно восприняла эту новость и жажда выиграть сильно преследовала ее. Я подговорил одного своего родственника, который имел связи в интернет кафе в Назране.

Я решил сказать Мархиевой о том, что она попала в тройку лидеров. Привычно спрятав видеокамеру, я зашел в tt кабинет. У нее были посетители, одного из них я узнал, это был сотрудник ФСБ Арбузов. Я сказал, что извиняюсь, но у меня для вас новости. Мархиева попрощалась с посетителями, они вышли и я сказал, что она попала в тройку лидеров. Более того, они озвучили список призов. На ходу придумал, что за 1-е место автомобиль Мерседес, за 2 -е место путевка на престижный заграничный курорт и 3 - е место телевизор. Я от души поздравил ее с тем, что она уже призер, что какой-то приз ей  достанется, но для определения места она должна быть 1 апреля у компьютера с интернетом в 14.00 часов и что в чате одного из сайтов на наше усмотрение с ней будет проведена беседа типа тестирования и насколько она остроумно и правильно ответит на вопросы компьютера будет решаться вопрос приза.

Мархиева была в восторге. Она мне сказала, что позовет с собой Хашиеву Хаву, чтобы она ей помогла, если что. Мне пришлось Признаться Хашиевой о своей затее, она долго смеялась, но идея ей понравилась и она согласилась быть моим соучастником. В назначенное время в интернет кафе за компьютером сидел мой человек (представитель МВД РФ). Мы приехали чуть раньше положенного часа. Стол с компьютером, за которым будет сидеть Мархиева и Хашиева были готовы и я установил видеокамеру для съемки происходящего. В назначенное время связь началась и мой родственник с соседнего стола по интернету задавал заранее мною набросанные вопросы. Вопросы были различные, но мысль и логическая цепь была устроена так, чтобы Мархиева из монитора поняла, что ее разыгрывают. В конце беседы-теста ей прямо так и должен был сказать мой человек.
Интересно было наблюдать, как осмысленно и не спеша Мархиева анализировала каждый вопрос и осторожно давала ответы. Мне запомнился один из последних ответов. Вопрос звучал примерно так: “бывали ли в Вашей жизни ситуации, когда Вы шутили с людьми”? Она ответила: “конечно, что за жизнь без шуток”. И потом следовал вопрос: “а как Вы относитесь к тому, что с Вами шутят”? На что она размышляла вслух: “это политический вопрос и очень хитрый вопрос. Видишь как они спрашивают? Если я шучу с людьми, то почему бы и надо мной не пошутить”. И она ответила, что конечно относится положительно, что она тоже человек и все такое. Тогда мой подставной представитель МВД РФ написал, что в таком случае поздравляет ее, Ваша Пресс-служба Вас разыграла на 1 апреля.

Хашиева все это время с трудом сдерживала смех, изредка поглядывая на меня. Я с волнением ждал реакции. То, что было потом даже восторгом не назовешь. Это был огромный пик радости и прилив настроения. В этот момент я преподнёс букет красных роз Мархиевой и она, взяв их, сказала: “Надо же, провел все-таки, а даже и не подозревала, что такое возможно”. Еще больше она обрадовалась, когда узнала, что я все записывал на видео, но она и подумать не могла, что на видео снимался весь процесс розыгрыша, особенно была удивлена скрытым съемкам.

Кассету уже с готовым фильмом, если так можно назвать, я передал ей, а копию, с ее согласия оставил у себя.  В общем, все довольные и радостные мы разошлись по рабочим местам. Потом еще долго об этом случае говорили в МВД и все сотрудники смеялись всякий раз при виде меня. Многие спрашивали кто следующий? Я решил больше не делать подобных розыгрышей. Долго еще в шутку Ромка требовал с меня «бутылку» за содействие.

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.

просмотров: 40594



Комментарии пользователей

  • Иногда
    2

    Лучше жевать, чем писать.

    12 апреля 2013 в 12:02 Ответить
  • 2013
    14

    Не нужно особо стараться на 1 апреля тому, кто не обладая способностью осмысливать собой написанное, то восхваляет Путина, то обвиняет его фсб в подрывах домов в Москве.

    12 апреля 2013 в 12:08 Ответить
  • ха-ха
    24

    "С тебя «бутылка». Я ответил, - Две..." -- давай, Евлоев, учи нас нравственности, проповедник пропитый.

    12 апреля 2013 в 12:10 Ответить
  • Бэби
    7

    Лучше бы полковницу на предмет ношения хиджаба разыграл -актуально!

    12 апреля 2013 в 15:07 Ответить
  • Блогер Вася
    8

    А сколько платят за блоги в МК? Ну хотя бы обозначьте пределы.

    12 апреля 2013 в 15:30 Ответить
  • Назир Евлоев
    -1

    А разве платят? Я ничего об этом не знаю.

    12 апреля 2013 в 17:25 Ответить
  • 03
    0

    Бэдний, бэдний жэншина!

    12 апреля 2013 в 19:21 Ответить
  • знаем!
    0

    50? 60 тысяч просмотров какэто вы достигаете? знаем, знаем

    12 апреля 2013 в 22:40 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Я тоже знаю... С уважением...

    12 апреля 2013 в 22:58 Ответить
  • Очень длинный
    15

    текст. Вот, текст по-короче. Происшествие случилось сегодня утром в одном из общежитий Ростовского Государственного Экономического Университета (РГЭУ). Александр Чередников собирался на занятия. Собирался погладить рубашку, вынул из розетки шнур удлинителя. Вскоре к нему подошел сосед по общежитию Мурад Расулов, сказал, что ему срочно нужен Интернет. Александр попросил его подождать несколько минут - пока он догладит рубашку. В ответ Мурад кинулся на Александра с кулаками, но получил отпор, оппонент попросил его успокоится и подождать. Через некоторое время, когда Александр уже выходил из комнаты, Мурад догнал его, в руках у него был нож. Александр опять попросил горячего парня успокоиться. Но тот кинулся на соседа - ударил его ножом чуть ниже шеи. А также пригрозил: если Александр напишет заявление в полицию, его как минимум выгонят из университета, как максимум - зарежут.

    13 апреля 2013 в 12:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация