Кто первый напишет на эту тему прогрессивный пост

По Славянску, похоже, всё-таки работает артиллерия (метятся по блок-постам, вестимо, а там уж как повезёт). Под Славянском горит школа (сегодня вообще учебный день, но едва ли там ходят в школу дети. Хотя, кто знает).

Если идущие известия с разных сторон, о том, что бомбёжки реальные и пожары всерьёз, подтвердятся, принесите мне, пожалуйста, из своих российских лент, кто первый напишет на эту тему прогрессивный пост. Типа "Россия хотела войну - она получила войну!" Или "Вы думали: вы будете убивать - а вам не ответят?" Что-нибудь такое должно появиться. С дрожью в скулах и играющими желваками. По привычному типу: "Внимание, у меня сейчас будет сеанс праведной истерики. Цель сложная: объяснить с какой целью из настоящих пушек свободные малороссы стреляют по не свободным новороссам. Но, вот увидите, вам понравится и вы со мной согласитесь. Итак..."

...кто-то ж должен первый решиться. Типа старшины запаса. Но, может, он занят. Тогда ещё кто-то. А потом люди поскромнее уже потянутся туда с лайками. Те, кто посмелее - перепостят.

Мне особенно нравятся русские поэты в этих крепких (клейких) рядах. А русские поэтессы ещё больше. Этнос, наверное, что-то определяет, какую-то малость. Но далеко не всё. И, скорее всего, даже не самое существенное.

Но вот что тогда движет людьми, я не знаю. Кто бы сказал мне, что ли.

Шёл-шёл родной и близкий русский человек по улице, попала ему в голову искра от трамвайного провода, и стал он на всю голову не хорош.

ИСТОЧНИК

просмотров: 17912



Комментарии пользователей

  • Это ты правильно написал
    2

    Шёл-шёл родной и близкий русский человек по улице, попала ему в голову искра от трамвайного провода, и стал он на всю голову не хорош.
    ____________________________________________________
    Лучше в "аквариуме"/автомобиле.. 8-ки там, 99-ти

    5 мая 2014 в 18:08 Ответить
  • Шурик
    1

    Поздно!Слишком наглядно показали как в 24 часа можно превратиться в предателя и врага народа!С этого поезда можно сойти и пересесть на другой,можно молча или с криками "ура" и "да здравствует" нестись вперёд.Но обратно его уже не развернуть.

    5 мая 2014 в 18:16 Ответить
  • о как
    8

    Прямо скажем странно это читать от друга Эдички, который столько лет беззаветно прославлявлял чеченов. "Многонационалочка", что с тобой?

    6 мая 2014 в 08:02 Ответить
  • ндп
    10

    Я человек старомодный, блогеров не читаю. Мало ли кто что где брякнул. Читаю правительственную прессу. «Российская газета», газета правительства РФ /2010/02/09/radzihovskij.html Главный идеолог газеты правительства РФ рассуждает:

    "Когда окончательно утрясут результаты выборов, возможно, начнется следующий акт - перевыборы Рады, чтобы попытаться "подогнать под президента" и новое правительство. Дело совсем непростое, но надеюсь, что на сей раз мы в России все-таки сообразим, что это НЕ НАШИ выборы...

    А у России-то какой, собственно, интерес в этих выборах, кроме театрального?

    "Крымский вопрос"? А в чем "вопрос"? Можно ли оттяпывать ЧУЖУЮ территорию? Это "вопрос"? И каков же ответ? "Нельзя. Но Крым - можно!", так что ли?

    Надеюсь, варианты "второй Переяславской рады" и воссоединения нормальные люди в нашей стране не обсуждают... Во всяком случае, на Украине (а ее мнение тоже интересно, согласитесь!) их точно никто не обсуждает - ни этнические русские, ни нерусские."

    Может Радзиховский заклеймён тем, кто на тот момент возглавлял правительство как национал-предатель? Нет? Изгнан из газеты правительства? Нет? Что позволено юпитеру, не позволено быку. Любители повсюду искать отступников на себя оборачиваться не привыкли. "Колеблются с линией партии"...

    6 мая 2014 в 08:23 Ответить
  • ?
    9

    Эдуард Вениаминович, Владимир Рудольфович, Владимир Вольфович, а теперь и товарищ Прилепин недовольны русскими поэтами. "Несогласен - предлагай". Поэтов каких национальностей нам читать? Чеченских? Ингушских? Украинских?

    6 мая 2014 в 09:01 Ответить
  • We
    0

    Да , поэтам очень трудно и поэтому послушайте уважаемого пенсионера который так заботится о к-рым чанах и о других землях

    6 мая 2014 в 18:59 Ответить
  • Stas
    1

    Люди всегда были заложниками идей. Пусть негры добивающиеся "свободы" или русский который имеет но не дорожит. А в больших случая, как сейчас мы видим, имеет всё ещё требует. И что важно от кого то, в основном от политиков потому что "избираясь" они обязуются стать на стороне людей и защищать прежде всего их интересы. Знаю звучит БОНАЛЬНО!!!
    Но я о свободе. И она есть. Это не та свобода "слова" и тд. Это всё только на бумаге и придумано чужими умами, что возможно говорит люди пользовались и оно работает. А вот когда приходил другой лидер, и люди , граждане чувствуют: больльше налогов, свои приоритеры, поправки в конституцию, борьба с коррупцией, как Янукович. Ну вот он. к примеру, тоже боролся, говорил что хотел создать свободную страну, и кровь не проливалась с такой скоростью как в наши дни. Все тихонько брали взятки, улыбались при этом какк американцы, и была какая то уверенность, власть, стабильнось. Думаю что были определённые суммы взяток на определённые дела, даже незаконного характера. Но он бы НИКОГДА не сделал бы как эта власть: с артиллерией на мирных гражлан. И это была в какой то степени свобода (без кавычек)ю

    Я помню когда я приехал в Донецк, город в котором я прожил 17 лет, я не узнал свой город. Я увидел несколько больше чем я видел каждый день в Калифорнии, где на тот момент я прожил 5 лет. Мне было легко разговаривать с любым прохожим: я чувствовал что "я дома". Я позволял себе брать интервью у людей, спрашивал как они живут. Мне казалось что у них улыбка боллее "натуральнее" чем и видел все эти 5 лет. Где то я думал что я только что "освободился" и мне хотелось прыгать, орать, проповедывать, кататься на трамваях. Я НИКОГДА не забуду это чувство свободы и отсутствие барьеров. И люди смотрели странно; думали я обкурился или пьян.

    Я почувствовал "другую" свободу, которую я не ощущал живя 17 лет. Я понял разницу. Я открыл ОЧЕНЬ много для себя в те несколько дней. Странно, правда?

    Но один ворпрос я задавал себе и людям: где люди, студенты берут деньги чтобы покупать новые тачки? Все плакали что денег нет, живут на одну зарплату, а ездят на новеньких авто. На тот момент я учился и только покупал тачки с аукционов. Они почти в 30-50 % дешевле. Даллее отсюда, я задавался откуда у города деньги чтобы достроить и отремонтировать здания, улицы, парки, магазины, оставшиеся недостроенными после Союза . Я почувствовал что здесь в этом городе ЕСТЬ хозяин. И мне стало как то тепло о Донецке. А моя жена пожалела что мы уехали. Мы прошлись мимо нашего дома, облизнулись, покрасовались на пышные деревья которые мы сажали перед отьездом, помечтали...ВОт это был глоток Свободы для нас.

    Мы уехали конечно назад, но я никогда не смогу забыть те мысли и чувства которые посетили нас при визите на Украину в 2006 году. Даже мы немного "продвинутее" сейчас и есть с чем сравнить, то в Украине я считал больше свободы чем здесь в Америке. ЧАсто люди меня здесь спрашивают там на Украине плохо или "притесняют". Они очень удивляются когда я говорю что там такая Свобода что такой НИКОГДА не будет в Штатах. Когда я говорю что любой человек может проповедывать на улицах, они не верят. Или к примеру жить в доме купленном за ниличные и не ждать очередной выплаты. Жилье здесь "American Dream", что значит Американская Мечта. Конечно это правильное определение потому что для большинства это становится недосягаемым.

    ТАк что Свобода бывает разной. Слово и название одно, а оттенки значения разные. Даже негры добиывшиеся свободы чувствует себя не вполне свободно. 75 % их сидит в тюрьмах, преступления и убийства ассоциируется с ними. В тоже время ВПЕРВЫЕ в Штатах американцы выбрали чёрного чтобы "продемонстрировать" демократию. Это был НУ ОЧЕНЬ большой риск. И как видно много пожалели об этом. Но что интересно, если вы скажете что нибудь чёрным поросткам и школьникам, то услышишь "шаблонный" вопрос: ты говоришь мне "because I'm black""? Мало того что они имеют свободу и права, они претендуют на большее: чтобы ничего не делать и жить лучше всех. Я из Украины и я понимаю что наш брат хочет этого тоже. ТОлько поэтому наш многострадальный русский народ страдает: ХОЧЕТСЯ ДЫШАТЬ ТАМ ГДЕ ДЫШУТ ДРУГИЕ! Так захотелось Кличку, и остальным, даже тем которые видят эту свободу только по телевизору. И им хочется там быть, там стоять там дышать. И как видно всё чтол я видел в 2006 году собрались променять на то что быстро надоест.

    Где нет свободы, там она в цене. Как только она приходит, забываешь что это такое. А для себя я решил: свободы уже нет! Осталась только Статуя.

    Vyacheslav Polovin
    May 6, 2014.

    7 мая 2014 в 02:56 Ответить
  • Stas
    0

    Прошу прощения в предпоследнем параграфе 3я строчка "75 % звключённый - темнокожие."
    Я клыкнул "оставить" думая что можно изменить. Но тут нет такой опции.

    7 мая 2014 в 03:35 Ответить
  • Николай Жернов
    4

    А ведь и правда-отчего отдельно взятые деятели искусства поддерживают нелигитимную киевско-фашистскую клику,а убиваемый ими народ записывают в террористы?Вот и Прилепин не понимает.

    10 мая 2014 в 23:04 Ответить
  • Андрей Филиппов
    0

    Стас, мне все-таки непонятно, Если на родине такая свобода, а в США - несвобода - зачем мучить себя? Зачем возвращаться в опостылевшие Штаты?

    12 мая 2014 в 12:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация