Менеджеры успеха

Год назад, готовясь к триумфальному возвращению Путин сообщил на своем сайте следующее: «Период восстановления пройден. Постсоветский этап в развитии России, впрочем, как и в развитии всего мира, завершен и исчерпан. Созданы все предпосылки для движения вперед - на новой базе и в новом качестве».

В самом деле, завершен и исчерпан. Фактический отказ от социальных обязательств, вкупе с массовой заменой квалифицированных специалистов на «универсальных антикризисных менеджеров», привели к необратимой деградации во всех областях и сферах общественной, экономической и культурной жизни.

Универсальные менеджеры, руководствуясь универсальным же методом управления словно термиты ринулись осуществлять corporate governance во всем, что еще хоть как-то жило и дышало. Метод этот имеет двойственную природу, и сопровождается с одной стороны сокращением издержек, а с другой - «освоением» средств (следует читать - переводом из «ничейных» в свои).

Основными издержками в Russianversion corporate governance стали, как и прежде бывало, люди. Старики, дети, больные – обуза, так как менеджменту не поддаются. Умные задают много вопросов – препятствуют управлению. Умелые делают что-то такое, что трудно быстро испортить – нарушают саму управленческую идею. Идеальный человек должен быть дешев, здоров и глуп.

Только избавившись от издержек, менеджер может достичь своей цели. Целью менеджера является «золотой парашют», который обеспечивает стабильность, свободу, другое гражданство и неприкосновенность.

В наших перманентно чрезвычайных условиях золотым парашютом обзаводятся буквально с первых дней назначения. Потом появляется второй-запасной и третий-резервный. Для жены, детей, домашних животных, любовниц. Универсальные менеджеры унифицированы – поведение их типично. Разница только в размерах: большому сердюку – большой парашют, среднему - средний, мелкому - мелкий.
Золотая и прочая пыль идет на оплату создателям телевизионной картинки великой России.

Оставшийся порожняк бодяжится то с жириновщиной, то с онищенковщиной, а то даже с познернощиной (это тоже своего рода антикризисники-управленцы) и заливается в глаза, уши и рот потребителю, продолжая процесс удешевления последнего. Чтобы у потребителя не осталось в голове места на думы о кризисе образования и науки, о разрушении здравоохранения, армии, крушении производства, обветшании инфраструктуры...

Самой большой золотой парашют принадлежит самому главному менеджеру, так принято у всех «правильных» пацанов. У правильных пацанов обычно все правильно, кроме расчетов. А расчеты показывают, что при такой тяжести парашюта с ним лучше не прыгать – раздавит скорей, чем спасет…

просмотров: 2258



Комментарии пользователей

  • Вася
    2

    Очень интересная заметка: действительно, когда слишком много, может и раздавить или сам захлебнёшься, у человека - одно горло.

    15 февраля 2013 в 07:48 Ответить
  • из Челябинска
    0

    А это что за утренние парашютисты были:Взрыв в Челябинске. Что это? Падение самолета??? /// http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_nOaRpF0DJk#!

    15 февраля 2013 в 08:22 Ответить
  • уральский менталитет
    2

    на 1 мин 20 сек типичный местный разговор

    15 февраля 2013 в 08:28 Ответить
  • НПО "Химкомбинат "МАЯК"
    0

    Мимо, на родину к Курчатову в г. Сим(-сим) приземлилось. фу, всех на ущи поставили. Главное, по комбинату не попало, а то бы сейчас поближе к Марсу планета полетела бы.Северное сияние розового цвета, всё как в 57-ом. Нормуль, пойдем отмечать, куда же делся штопор

    15 февраля 2013 в 09:15 Ответить
  • Как романтично было на жд.вокзале
    0

    в пятницу в 9.22 (по уральскому времени-:))) Улыбнуло, жалко целоваться холодно было, да сильно спать хотелось. Поезд движется по перрону, метеор по небесному склону. РОМАНТИКА!

    17 февраля 2013 в 09:46 Ответить
  • Алиса
    0

    Спасибо за статью. Действительно, словосочетание "эффективный менеджер" стало устойчивым в русском языке и ныне означает практически нецензурное ругательство. Как "либерал", "правозащитник", "демократ" и т.д. История так распорядилась филологией.

    18 февраля 2013 в 00:04 Ответить
  • Детский сад "Доярушка"(Зоренька, Буренка, не помню) vs. школа в Ньютауне)
    0

    А я все не мог понять, зачем нам Брюс Уиллис, рекламирующий банк "Траст". В "Трасте" в декабре, заложников брали, чутка попортили одну заложницу, да и мля, клоунаду 6-ти часовую с освобождением устроили. Думаю, нах..нам старый Уиллис, тут своих, как грязи крепких молодых пьяных орешков. Ну никак не приклеивался этот Уилллис, разве только "Армагеддон"(а какой? я только про тунгусский и кунашакский знал и усё). Ну теперь все подсклеилось, просто почта россии и впрямь с задержками работает. Теперь все ровно, всё чин чинарем: беленькая, рыженькая и темненькая(все, кто в замуте учавствовал в середине декабря и если б не взломанная почта и сука теща, то...) и клип уже готов и поезд(09.22) в точку: Виа Гра - ЛМЛ /// http://www.youtube.com/watch?v=4KXMvs-dm_U /// Р.с. Челябиногородцы, вам весь мир сейчас завидует, такое СОБЫТИЕ и так красиво пережили.Понимаю, сам такой же. Желаю, шикарного КОМПЛЕКСНОГО турбизнеса во всемирном масштабе: Карачай FM(в ушах дозиметр, сл. и муз. Плутоний), Кыштымский карлик и история токийского метро, Кунашакский пришелец и ПРО в Европе, Куяшский грибной фестиваль(спонсор книга рекордов Гинесса), рыбалка мега чебаков и всяких безразмерных окуней в карачае(тот же спонсор), Каслинская коза ностра (отольет в чугуне просто) и т.д.

    19 февраля 2013 в 17:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».