Нищета и бедность - новый тренд "стабильной" России!

В настоящее время в России за чертой бедности живут почти 16 миллиона человек (по данным бюрократии), и это количество будет расти из-за инфляции и других происходящих внутри страны процессов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле, где обсуждались вопросы национальной стратегии действий в интересах детей.

"В большинстве своем это семьи с детьми", - отметила О.Голодец. В зону повышенного риска в этой связи она отнесла, прежде всего, матерей, ухаживающих за детьми в возрасте до трех лет, а также мам, не работающих "в силу объективных причин" (цитирую по "Интерфаксу").

Итак, в стране новый (забытый "старый") тернд - нищиет, как форма "стабильной" России! Г-жа Голодец откровенно признала, что россияне будут беднеть, беднеть и еще раз беднеть в ближайшие годы...

Какая геополитика, какое "вставание с колен", какое "щелканье по носу" Обамы, Меркель, Оланда, когда число бедных и нищих в России продолжает расти семимильными шагами!?

По самым свежим данным Росстата (обращаю ваше внимание на тот факт, кем распространяется информация!), россиян "за чертой" уже 16 миллионов! За последние полгода за чертой бедности оказались еще триста тысяч россиян. Прожиточный минимум сейчас составляет 7915 рублей.

16 миллионов домохозяйств в нашей стране, в "пьянящем угаре" от геополитических "завоеваний", влачат жалкое существование и пытаются свести концы с концами на сумму чуть более восьми тысяч рублей!

О чем можно дальше говорить и рассуждать, если выравнивание в нищете - это фактически единственная цель, которая была успешно реализована нынешней бюрократией...

Паскудство в отношении народа запредельное! Представители высшей власти могут получать от 420 тысяч (новая зарплата депутатов ГосДумы с 1 сентября 2014 года) до 720 тысяч (найдите аналитический обзор РБК, в котором были приведены все разрезы "совкового собеса" для "слуг народа") в месяц! И это не считая различных соцпакетов (ссуд на жилье, компенсация отпусков и отдыха), которые формируются в т.ч. и из нищенских доходов обычных россиян.

При этом российские чиновники своими скудоумными решениями (повышение налогов, "замораживание" сотен миллиардов из накоплений граждан на будущие пенсии, санкциями, которые изничтожают нашу покупательную способность и т.д.), продолжают загонять граждан на паперть совкового собеса. Дескать все должно быть солидарно, только солидарность у нынешней бюрократии иезуитская. Для себя сотни тысяч, а для граждан несколько купюр тысячного эквивалента. Для себя: статусные санатории, авто, жилье и т.п. Для граждан: "тазики с гайками", "курорты шаговой доступности" и очень странные банкротства турфирм, жилье, которое иначе, как "клетушки для скота" и не назовешь...

Нищета и бедность - главные отличительные черты сверх "суверенной" России, которая попала в кабалу правящей бюрократии...

И еще. Был недавно в собесе... Толпы стариков... Смотрю в их лица, в глаза, слушаю их речи и... понимаю, как же подло и мерзко с ними поступало, поступает и по всей видимости будет поступать столь "любимое и дорогое" государство.

Старики обсуждают разные темы: от лекарства до противостояния Путина с Обамой. Реплики интересные. Некоторые вызывают удивления, некоторые возражения, некоторые оторопь, но стариков слушать очень интересно...

В их глазах боль, в их речах надежда. Они, как маленькие дети, что-то просят, что-то клянчат, что-то пытаются понять...

Сердце щемило от общения со старшим поколением. Сколько они пережили, сколько намучились...

Народу было очень много! На просьбу "дайте еще одного специалиста", чтобы разгрузить очередь за получением социальной карты москвича, было сказано, что "нас сокращают, работать некому".

Получается, что на самом верху чинушной пирамиды устанавливаются зарплаты в несколько сотен тысяч рублей в месяц, а тех кто работает "на земле", кто общается со стариками, а им очень важно общение, кто получает копейки... можно (нужно) сократить!

Старики будут и дальше молчать, за советский период их приучили (приручили) к этому, но те, кто сейчас молод и полон сил, также себе желают подобную старость?

PS: Когда же россияне (в массе своей) задумаются над судьбой своей страны, забудут "на пять минут" геополитическую пропаганду, посмотрят на ситуацию своим свежим взглядом... Нищета и бедность во всю маршируют по просторам 1/8 части земной суши, а страна живет (влачит жалкое существование!) "проблемами Гондураса"...

ИСТОЧНИК

просмотров: 35485



Комментарии пользователей