О работе министерства «по делам счастья»

Если рейтинговать безумно-идиотские инициативы депутатов и прочей челяди (слуг народа»), то на первое место смело может претендовать спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она предлагает не много не мало подумать о создании министерства счастья в России.

Валентина Ивановна вдохновилась «счастьем» после встречи с вице-президентом Объединенных арабских эмиратов. В Эмиратах имеется не только «министерство счастья», но и «министерство будущего». О том, каким видит наше «будущее» одно из высших российских должностных лиц чуть позже. Сначала поговорим о счастье.

«Министерство счастья», исходя из арабского опыта, нужно для того, «что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми».

Сказано-сделано. "Мы попросим более подробно нам прислать его функционал («министерства счастья»), компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт", - заявила Матвиенко.

Все правильно. Без функционала счастья не видать. А опыта нам не занимать. Под функционал подберут начальников и соответствующий уровню начальников бюджет. Будет, как всегда. Начнется пиление «счастливого бюджета». Количество счастливых людей сразу возрастет. Ненамного. А больше и не надо.

Так получилось, что свою инициативу Валентина Матвиенко озвучила практически сразу после офшорного скандала и одновременно с публикацией списка богатейших людей по версии «Форбс».

Случай с Ролдугиным не просто двухмиллиардный казус, а образцово-показательный функционал работы будущего министерства «по делам счастья». Счастливые люди из списка «Форбс» скидываются деньгами, чтобы осчастливить виолончелиста, который пока в печали. Не все жители России имеют по роялю и виолончели. Скинулись. Ролдугин счастлив. Про жителей не знаю. Предполагаю, что на всех роялей не хватило. Министерство выполнило свою работу. Счастливых мало? Так все правильно. У нас и богатых мало, хотя имеется министерство финансов. Может быть в будущем их будет больше. Богатых и счастливых. Если министерством «по делам счастья» не получится», так есть адекватная замена. «Прямая линия» с президентом. Хороший опыт по «осчастливлению» людей. Правда придется «прямую линию» из ежегодной сделать ежедневной. И хорошо. У Малахова появится конкурент. Но это все в будущем.

А какое будущее без «министерства будущего». В Эмиратах оно уже есть. Валентине Ивановне симпатична эта идея.

«Он (вице-президент) объяснил, что он имеет в виду - это будущее после нефти, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты. По-моему, нам тоже был бы небезынтересно создать такое министерство будущего».

Замечательная идея. «Когда будет вычерпан последний баррель нефти», в России будут только богатые и счастливые. Из списка «Форбса».

просмотров: 12012



Комментарии пользователей

  • Мнение
    34

    Что она курит и пьет эта курица?

    15 апреля 2016 в 15:37 Ответить
  • чупакабра
    21

    После пары - тройки стаканов, ещё не то приглючит. А следом и налог на счастье и поборы на будущее можно будет подогнать.

    15 апреля 2016 в 23:23 Ответить
  • Пенсионер
    12

    Красивый треп большого чиновника. Дескать- "мы так радеем о своем населении..как бы их сделать счастливыми..Вот зарубежный опыт изучаем". Все проще простого - Остановите ограбление России, а дальше видно будет что делать. \\Руководство в этих эмиратах думет о будущем. Понимают что нефть когда то кончитя, они делают свои эмираты туристической меккой будущего. Строят красивые города, инфраструктуру, отели итд. Кстати, доходы от нефти делят среди населения. Г-жа Матвиенко этого конечно не знает.

    16 апреля 2016 в 18:06 Ответить
  • Да, не согласен, я!
    -2

    ПенсионерКрасивый треп большого чиновника. Дескать- "мы так радеем о своем населении..как бы их сделать счастливыми..Вот зарубежный опыт изучаем". Все проще простого - Остановите ограбление России, а дальше видно будет что делать. \\Руководство в этих эмиратах думет о будущем. Понимают что нефть когда то кончитя, .

    ни с энгельсом, ни с каутским. Все поделить поровну и, будет всем счастье! А, поскольку, в России 140 миллионов жителей, в отличие от ОАЭ, где все население 4млн, а благами, пользуются только коренные жители(1,5млн), то после дележа, на рыло придется аж по четыре сотни зелеными. Я, уже придумал, куда их вложить для полного счастья - в инфраструктуру местного винно-водочного магазина и, думаю, 80% населения, последуют моему примеру.

    18 апреля 2016 в 10:59 Ответить
  • Для "Да не согласен.."
    0

    Этот примитивный посыл широко использовали Чубайсы в период активного разграбления гос собственности. Когда люди возмущались- слышали: "Да вам бы все отнять да все разделить!". За этим простая мысль: "Вы же (народ) недоумки. Дай вам собственность, вы же все пропьете! Шариковы! На большее вы не способны. Вот мы и берем все заводы и пароходы в свои заботливые ручки. Мы то знаем как этим пользоваться"! Вот автор комента из той же бригады "умников". За этими рассуждениями- хамство к народу страны- труженику, который и создавал все что сейчас так активно развороывается. Там где у нормальных людей совесть - у вас кошелек. Но-выкобеливаетесь! Народ скажет свое слово.

    19 апреля 2016 в 19:21 Ответить
  • Ол
    0

    Для "Да не согласен.."Этот примитивный посыл широко использовали Чубайсы в период активного разграбления гос собственности. Когда люди возмущались- слышали: "Да вам бы все отнять да все разделить!". За этим простая мысль: "Вы же (народ) недоумки. Дай вам собственность, вы же все пропьете! Шариковы! На большее вы не способны. Вот мы и берем все заводы и пароходы в свои заботливые ручки. Мы то знаем как этим пользоваться"! Вот автор комента из той же бригады "умников". За этими рассуждениями- хамство к народу страны- труженику, который и создавал все что сейчас так активно развороывается. Там где у нормальных людей совесть - у вас кошелек. Но-выкобеливаетесь! Народ скажет свое слово.

    Вот и трудитесь а не слова говорите и без вас навалом словоблудия. Поздненько родились. У Сталина в концлагерях лозунги лучше.

    6 августа 2016 в 09:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.