Пока не рванет

В минувшее воскресенье, в прайм-тайм – в то время, когда по всем каналам показывают как изготовить и съесть какую-нибудь кулебяку и каким порошком потом отстирать пятна на брюках,  мы с товарищами по «Демократическому Петербургу» (если Вам не нравится слово «товарищ», называйте их Атлантами Петербурга, так оно на самом деле и есть). В общем, мы собирали на Невском проспекте подписи под требованием от Губернатора, руководства МВД и правозащитников срочных действий по пресечению и профилактике насилия и преследований граждан из-за их расовой принадлежности, убеждений и сексуальной ориентации, а также - подписи за освобождение заключенных-заложников по «болотному делу».
Ощущение сложилось прескверное.  Подавляюще большинство прохожих реагировало на просьбу подписать требование негативно: «наших парней убивают, а вы инородцев защищаете», «вот за то, чтоб всех понаехавших выдворить, я бы подписал». 
Объяснения, что беды идут не от мигрантов, которых пригнал сюда голод, а вовсе не любовь к дождям и сосулькам; а от коррумпированных чиновников и полицейских, которые потворствуют  преступности, в первую очередь, этнической,  – эти объяснения не действовали. 
Объяснения теперь не действуют ни на кого вообще.  Нет веры в полицию. Нет веры в правительство. Нет веры «оппозиционным» политикам. Нет веры врунам-политологам. Все медийные лица нивелировались и слиплись в один безликий комок.
И люди, похоже, сами определились с врагами и первопричинами бедствий. Еще где-то что-то случится и все – рванет.       
Дважды проверяли документы. Сначала офицеры из патрульной машины. Через пятнадцать минут – пешие полицейские.
Мой товарищ заметил:
- Господа, как-то у вас работа налажена неэффективно: по второму разу проверяете одно и то же мероприятие. И зарплаты, значит, получаете за одно и то же. Разгоняете инфляцию.      
- Никакой инфляции. Так оно специально задумано, - объяснил капитан. – Все инфопотоки собираются в одном месте, а потом анализируются и систематизируются.
Хорошо бы они проанализировали и систематизировали мой плакат «терпимость не слабость, а сила»  раньше, чем произойдет очередное убийство или  начнется очередной погром.
Потом к нам подошли сербы. Им ничего не пришлось объяснять, они знали, что такое гражданская война на собственном опыте, поэтому хотели подписаться под требованиями. Но они – иностранные граждане – не могли нам помочь.  

Только мы можем себе помочь. Но мы никому не верим. Мы ничего не делаем. Мы ничего не требуем ни  от властей, ни от полиции. Мы только копим ненависть. Копим пока не рванет.    

просмотров: 3668



Комментарии пользователей

  • точно рванет
    1

    люди не ХОТЯТ понимать, что мигранты делают ровно столько, сколько им разрешено властью, едут, потому что зовут на работу, нарушают закон и дают взятки, потому что эти взятки берут. Высокосидящие зарабатывают деньги на рабах, издают смешные законы, а чтобы их не критиковали, натравливают на ими же привезенных мигрантах. После Бирюлева все разом забыли про зимнее время, и дети и коровы счастливы, ведь какая проблема решается, границы закрыть надо.

    12 ноября 2013 в 12:11 Ответить
  • Gluck
    9

    Есть ещё и проблема ЛКН. Она острее мигрантской. И где это автор видел что их притесняют ? Это они притесняют всех. А мы терпим. Пока, надеюсь.

    12 ноября 2013 в 15:07 Ответить
  • Марк
    4

    Этого Щигельского нужно принудительно отправить на ПМЖ в Узбекистан или в Таджикистан, к его любимым черномазым. жить она там будет, правда, тяжело, но, к счастью, недолго.

    12 ноября 2013 в 18:45 Ответить
  • Марк
    7

    «терпимость не слабость, а сила»//Терпимость, Щигельский, щегол ты тупой, хороша лишь в доме терпимости. А страна - не отстойник для человеческих отбросов из стран третьего мира и не проходной двор. Вот, например, в цивилизованной Дании у власти националисты. и ничего, живут себе припеваючи, никакие щеглы не возбухают.

    12 ноября 2013 в 18:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».