Пока вы спали © 110

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Начиная с пятницы, продолжалась беспрецедентная активность мировых политиков по решению ситуации на Украине. Сначала к президенту Путину прилетели канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд. Стоя минут 40 в организованной московскими работниками ГИБДД по этому поводу пробке у стен Кремля была, редакция ‪#‎ПВС‬ согласилась с мнением водителя такси, что "ради дела мира можно и постоять, пробка то, возможно, историческая". Ну а для тех, кто предпочитает диванно-интернетный юмор, встреча трех лидеров дала массу возможностей проявить свою искрометность - лучшие образцы народного творчества в сегодняшнем выпуске. Вчера по телефону к троим лидерам присоединился и Петро Алексеевич Порошенко, а в среду на гостеприимной белорусской земле все четверо встретятся, чтобы, хотелось бы верить, наконец, договориться. А пока обстрелы мирных жителей продолжаются.

Не могли, конечно, не вставить свои три копейки в процесс урегулирования и США, которых Европа, ввиду принципиальных разногласий по перспективам повоевать с Россией в мирный процесс не включила - вице-президент великой демократии Джо Байден на мюнхенской конференции по безопасности тоном слегка уставшего от жизни хамоватого директора школы поставил ультиматум Владимиру Владимировичу: "предупреждаю Путина - он должен либо убраться с Украины, либо подготовиться к еще большим изоляции и экономическому давлению". Таким образом, если переговоры в Минске пройдут успешно, США смогут отчитаться сами перед собой, что именно они усадили Путина за стол, сделав невозможное - напугав ежа одной голой ж..., причем, на этот раз, даже без экзотики - обычной белой и немолодой - вице-президента Байдена. Такая вот у них "египетская сила"...

А Путин вместе с Сергеем Лавровым и рядом других соратников сегодня как раз вылетают на два дня в Египет - подписывать документы об экономическом партнерстве и сотрудничестве.

В Египте тем временем произошли беспорядки, с визитом Путина, правда, вообще никак не связанные: в результате столкновений футбольных болельщиков и действий полиции на стадионе не окраине Каира погибли 25 фанатов. Матчи высшей футбольной лиги временно прекращены.

"Слоны" - сборная Кот-д'Ивуара по пенальти переиграла команду Ганы в финальном матче футбольного Кубка африканских наций, соревнования которого проходили в Экваториальной Гвинее, и во второй раз в своей истории выиграла почетный трофей. Основное время закончилось вничью, а затем иву арийцы оказались сильнее в бесконечной серии пенальти - 9:8. Большая победа и для тренера - француза Эрве Ренара.

Там же, в Африке, большая удача от встречи с местным приматом неожиданно встретилась еще одному французу - профессиональному фотографу по дикой природе Кристофу Корто. Мастеру удалось запечатлеть замах огромной гориллы для удара кулаком собственно по самому Кристофу. Как потом объяснил счастливый автор - "я был на коленях, шансов убежать у меня не было, поэтому я продолжал снимать...". Страшно, но зато в мировую науку сделан весомый вклад.

А вот российские ученые вряд ли сегодня порадуют мир научными открытиями - им тяжело, ведь вчера они дружно отмечали свой профессиональный праздник- собственно, день российской науки. Даже премьер-министр Медведев не выдержал и написал обращение к российским ученым: «Уважаемые друзья! Примите мои поздравления с Днём российской науки. Желаю вам удачи, здоровья и новых достижений», — говорится в поздравительном сообщении председателя правительства... Ну ведь берет за душу, согласитесь....

Многие ученые, кстати, с небольшой статистической вероятностью, прочитав поздравление премьера, поднимали праздничные бокалы под музыку легендарного Боба Марли, со дня рождения которого 6 февраля исполнилось 70 лет. Сам Бобби, правда, алкоголю предпочитал, как правило, другие виды отдыха. Футбол, например.

Не выпить, ни покурить косяк нельзя было вчера пилотам "Аэрофлота", готовящимся в рейс. Вчера, во второе воскресенье февраля страна по традиции отмечала день "Аэрофлота". Редакция #ПВС поздравляет всех сотрудников любимой авиакомпании, и особенно, лучшую стюардессу современности красавицу Alisa Maresyeva

Еще одна российская красавица вторая ракетка мира Мария Шарапова поставила точку в матче Кубка Федерации против девушек из Польши. Маша победила Агнешку Радваньску в третьем матче теннисного Кубка федерации, обеспечив досрочную победу сборной России с общим счетом 4:0.

Вторая "ракетка" мирового футбола, Лионель Месси, уступив недавно "Золотой мяч" лучшего футболиста мира Криштиану Роналду, то ли с горя, то ли с радости набил на правом плече татуху и выложил фотку с плечом в целлофане. Это будет третья татуировка на теле аргентинца - у него уже есть портрет мамы и изображение рук сына. Что на новой картинке - пока широкому кругу поклонников неведомо.

Поклонники счастья через боль и страдание наконец-то увидели кино, которого ждали так долго - первый показ для зрителей "50 оттенков серого" прошел в Нью-Йорке. На премьеру, естественно, сходили звезды исполнители главных ролей этого эротического произведения Джейми Дорман и Дакота Джонсон. Интересно что в оригинале в названии 50 shades of grey - обыгрывается фамилия героя Grey. Как это будет в русском переводе - пока неизвестно: но эксперт #ПВС по переводам фильмов на русский рекомендует перевести фамилию главного героя на язык Толстого - пусть будет Кристиан Серый. Или Криштиану.

Прекрасную возможность увидеть все оттенки серого, хмурого усталого и сурового москвичи и гости столицы имеют каждое утро в московском метрополитена. Правда, уже с сегодняшнего дня попасть в это царство концентрированной тоски и безысходности нельзя будет на станции "Бауманская". Администрация метрополитена рассчитывает, что работы по замене эскалаторных комплексов на станции будут завершены в течение 11 месяцев. Поезда Арбатско-Покровской линии во время реконструкции будут проезжать станцию «Бауманская» без остановки. А кто говорил что будет легко?

Погода в Москве обычная - небольшой минус, а вот в Питере холодно. Хорошей новой трудовой недели, и пусть в ней будет поменьше оттенков серого, а побольше красного, синего, зеленого и желтого.

источник 

просмотров: 1454



Комментарии пользователей

  • КОЛ
    5

    Спасибо, с утра хоть развеселил,молодец.Пиши ещё.

    9 февраля 2015 в 09:58 Ответить
  • Все хорошо - как всегда.
    0

    Не соглашусь только с утверждением - что метро московское - это "царство концентрированной тоски и безысходности" да еще с обилием серых оттенков. Может, эротичным оно автору показалось... Ну не знаю, не знаю...

    10 февраля 2015 в 00:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация