Пока вы спали © N69

‪#‎покавыспали‬

Если вам снились хорошие, добрые декабрьские сны, то посочувствуйте сотрудникам дворца спорта "Олимпийский" - фотографам, охранникам и буфетчицам. Им, скорее всего, вторую ночь подряд являются в снах закулисные образы участников ежегодной премии "Песня года" - Филиппа Киркорова в трех костюмах и с папой, Лаймы Вайкуле с открытым взорам поклонников пупком, затянутого в кожу с игривыми разрезами Валерия Леонтьева, и далее по списку - Басков, Кобзон, Пресняков, Ротару, Меладзе... В мире меняется абсолютно всё, но такое впечатление что эти люди были, есть и будут всегда. Под их песни рождались наши родители и с ними уйдут в последний путь наши правнуки. Очередную десятидневную круглосуточную встречу с собой наши вечные артисты уже готовят нам на новогодние праздники. Но это в основном тем, кто, не купив билет на самолет, останется на праздники в Москве.

***

Вчера в небе над родными просторами и над манящими некоторых горизонтами стран всего мира отмечали свой праздник - день гражданской авиации - пилоты, стюарды, штурманы и бортпроводницы. У себя в Фейсбуке коллег поздравила носительница героической авиационной фамилии, Alisa Maresyeva :

Всех моих коллег, всех причастных к этому замечательному дню! Поздравляю с днем Гражданской Авиации! Чистого нам неба, мягких посадок, хорошей погоды! Командировок в теплые страны, слаженных экипажей, мудрых опытных кэпов, уверенных и знающих СБ!) Улыбок нам и хорошего настроения, терпения и спокойствия! Мы самые лучшие! Выше нас - только небо!

Редакция ‪#‎ПВС‬ присоединяется к каждому слову!

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines уволила стюардессу Зухал Сенгул, которая, помимо основной профессии, работала моделью. Формулировка работодателей была такой: стюардесса была слишком сексуальна для консервативных взглядов турецких пассажиров.

***

Самолетом, может быть даже рейсовым, улетели из Москвы домой Софи Лорен, Орнелла Мути и Шарль Азнавур. В Москве они были по приглашению фонда "Федерация" и лично "светской дамы", "патронессы фонда" Елены Север для участия в нескольких не менее "светских" мероприятиях, главным из которых стал благотворительный вечер-аукцион в Барвихе, где продавались личные вещи звезд и какие-то предметы производства отечественных дизайнеров, но с автографами артистов. Казалось бы, в таком возрасте таким людям деньги уже не очень важны, но мир, все-таки довольно неромантичен. Но есть исключения - Адриано Челентано, снявшись в фильме с которым, Орнелла, собственно и стала звездой, никуда не ездит ни за какие деньги - плевать он на все хотел, и самолетом к тому же не летает принципиально.

***

На другом аукционе - Сотбис - был продан самый большой в мире белый трюфель - почти двухкилограммовый гриб ушел за $61,250. Покупатель - гурман с Тайваня. Довольно дешево, владелец планировал заработать миллион, по его расчетам этого гриба хватит на 300-400 порций трюфельного ужина. Трюфель - это самый доходный сельскохозяйственный продукт, который можно выращивать легально.

***

Продолжая грибную тему: президент прекрасной Литвы белокурая Даля Грибаускайте не оставляет попыток привлечь к себе внимание Президента России. Вчера она заявила, что у нее нет никакого желания встречаться с Владимиром. «В ближайшем будущем нет», - сказала Грибаускайте, отвечая на вопрос, хотела бы она поговорить с Путиным, добавив, что будет говорить только в том случае, если Россия изменит свою политику. Последний раз коллеги встречались в 2010 году и, судя по всему девушка страдает. Даля ведь, как и Владимир Владимирович, барышня свободная. И черный пояс по карате, хоть и подаренный федерацией, а не заработанный на татами, тоже имеется. По мнению старшего эксперта ПВС по романтической геополитике перед Россией сейчас открылась уникальная историческая возможность радикально изменить взаимоотношения с Европой. Да, это жертва, но есть ли в текущих условиях другой путь? Дале Грибаускайте 58 лет, она моложе Орнеллы Мути и Лаймы Вайкуле, и всего на два года старше Мадонны. И в отличие от них, поговорить будет о чем.

***

Но действовать надо быстро - оппозиция не дремлет, и, как сказал Михаил Ходорковский во время вчерашнего телемоста со своими сторонниками, нынешнему режиму осталось уже недолго. "Оковы тяжкие падут..." - так писал в свое время Пушкин обращаясь к декабристам. Правда в их случае оковы пали только спустя 100 лет после восстания, но революция, как у нас принято, действительно произошла в Питере, там же где и прошел телемост, не прервавшийся несмотря ни на звонок о "заминированном отеле", ни на отключение электричества, ни на требования полиции разойтись.

***

Петербургский хоккейный клуб СКА во время телемоста в городе отсутствовал - находился в Москве, где и был обыгран московским "Динамо". Бело-голубые вчера порадовали болельщиков хоккейно-футбольным дублем: одновременно со СКА футболисты "Динамо" со счетом 5:0 порвали Пермский "Амкар". В матче из-за травмы не принимал участия молодой перспективный динамовец, пример для мальчишек, Александр Кокорин, но свободное время Саша с пользой потратил на освоение своей новой удачной и эффективной покупки - автомобиля "Мерседес" за 75 миллионов рублей. А вы говорите "кризис".

***

На футбольном аукционе в Германии за сопоставимые деньги - два миллиона евро была продана левая бутса Марио Гетце, которой немецкий футболист забил победный гол в финале чемпионата мира в Бразилии. Вырученные под Рождество деньги, правда, пойдут на помощь больным детям, а не на поддержку местного автопрома - необходимости благодаря россиянам, таким как Саша Кокорин, в этом нет.

***

Что может быть лучше, чем незадолго до Рождества собраться всей семьей у телевизора и посмотреть что-нибудь доброе, например, о животных? Такую возможность подарил минувшей ночью жителям планеты телеканал Discovery - наконец-то показали шоу о том, как натуралиста Пола Розоли, одетого в спецкостюм заживо проглатывает гигантская анаконда. Шоу есть, а если нет, то скоро появится на сайте телеканала.

Во всем чувствуется уже приближение праздников. До нового года осталось 23 дня. Хорошей трудовой недели, дамы и господа, их в этом году осталось всего три. Погода в норме. 

Оригинальный текст с иллюстрациями

просмотров: 1270



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация