Поправляя Энди

Поправляя Энди

Галицаи уже поправляли, говорили, что правильнее его звать: «Андрий Вархола». Я выскажусь только по одной (но весьма знаменитой) его фразе: «Каждый получит свои 5 минут славы».

В этой «Формуле Уорхола» - взлетевшие до небес мобильность хит-парадов, число газет, ТВ-программ. Если вдуматься, тут и философическая ирония Энди: девальвирована сама идея известности.

Я призываю поправить Энди – ради одного большого пермского… лузера и кретина. И ради его последователей.

Итак, пермского лузера, как пишут новости: "все задолбало", он "устал", "все вокруг дебилы". Взял нож и пошел резать школьников. Младших, четвероклассников. Наверное, от более старших боялся получить (лузер же, наверное, «опасны» были и пятиклашки!) по шее.

Самое обнадеживающее в этой истории: 1) все пока живы, 2) лузер пока не назван.

Хорошо бы ему так и уйти неназванным – слишком много таких, стоящих слишком мало, которым и строчка ФИО в «Уголовных хрониках» - отрада.

Пусть так и фигурируют: Лузер №1 и Лузер №2 (если выяснится что второй – сообщник). Можно ввести и общероссийскую нумерацию, начиная с того, пермского, не дать и 5 минут славы типа Чэпменовской (застрелил Джона Леннона).

Кстати и сам Уорхол был жертвой подобной штучки.

«3 июня 1968 года радикальная феминистка (Лузерша NN) ранее снимавшаяся в фильмах Уорхола, три раза выстрелила Энди в живот. После чего вышла на улицу, подошла к полицейскому и сказала: «Я стреляла в Энди Уорхола». Пострадавший перенёс состояние клинической смерти и 5-часовую операцию. После покушения художнику пришлось носить поддерживающий корсет больше года, так как почти все его внутренние органы были повреждены. Уорхол отказался давать обвинительные показания в полиции, в результате чего NN получила только три года тюрьмы…» 

Мне кажется эту идею «5-минутной известности» Энди опровергал - словом и делом. Зная, что одно фото рядом с ним, прикосновение делает человека знаменитым (почти дар царя Мидаса) - он не отказывал никому! Абсолютно направо-налево позволял использовать «брэнд себя». Из наших столь же снисходителен был (лет 5-7 назад, как сейчас – не знаю) и Александр Гордон…

Далее можно просто дать коллаж из цитат Википедии. (И сам Уорхол обожал коллажи).

«…В третьем классе Уорхол заболел хореей Сиденгама (следствие перенесённой ранее скарлатины). В классе он стал изгоем. Появилась мнительность, развилась боязнь врачей и больниц, которая не отпускала его до смерти… К 2013 г. его работ продано на пол миллиарда… В фильме «Баския» - его играл Дэвид Боуи...»

Поучительно. Изгой. А то "все вокруг дебилы". («Прям побриться невозможно – и там такой»).

А самое не обнадеживающее: Герострат-таки получил свои 2,5 тысячи лет славы.

просмотров: 8706



Комментарии пользователей

  • Эх Игорек, Игорек
    2

    даже здесь без про-по-гон-дон-ства не можешь.
    Ты бы сюда, хоть ради прикола, лучше старуху Шапокляк приплел.
    По крайней мере было бы патриотичненько.
    Пиши есче, поржем.

    17 января 2018 в 16:45 Ответить
  • Огурец
    0

    Эх Игорек, Игорекдаже здесь без про-по-гон-дон-ства не можешь.
    Ты бы сюда, хоть ради прикола, лучше старуху Шапокляк приплел.
    По крайней мере было бы патриотичненько.
    Пиши есче, поржем.

    Но это чушь же печатают с завидным упорством... Чел абсолютный мусор как мастер художественного слова ))) Но упорно величает себя писателем - и его почему то активно тут цитируют...

    18 января 2018 в 12:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.