Пресс-конференция руководителя сирийской комиссии по расследованию массовых убийств в Аль Хула

 

JIHAD
Пресс-конференция руководителя сирийской комиссии по расследованию массовых убийств в Аль Хула бригадного генерала Кассема Джамаля Сулеймана: "Предварительные результаты расследования основываются на показаниях очевидцев и местных жителей, часть из которых будет показана по ТВ. Эти выводы основаны на установленных комиссией фактах происходившего во время вооруженного нападения на блокпосты в районе Аль Хула. Организаторами акции были собраны от 600 до 800 боевиков, которые приехали из соседних районов и присоединились к местным боевикам из Аль Хула. После пятничной молитвы террористы, используя минометы, пулеметы, РПГ и противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы), начали атаку на два блокпоста в деревне Таль Дау. Первый блокпост был расположен при въезде в Таль Дау, второй находился на Часовой площади. Пришедшие извне боевики расстреляли целиком несколько семей мирных жителей. Резня произошла в месте, где не было представителей правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органы вошли туда только после окончания резни, потому что во время атаки они могли защищать только себя в местах постоянной дислокации. То что произошло в Аль Хула, является расстрелом . На телах убитых нет никаких следов бомбежек, танковых или артиллерийских обстрелов. Трупы жертв резни были целыми и не имели признаков минно-взрывных травм. Вокруг деревни Таль Дау было обнаружено пять позиций, с которых боевики вели обстрел блокпостов из минометов. Практически все расстрелянные семьи были лояльны власти. В числе расстрелянных оказались также люди, отказавшиеся примкнуть к банде, и те, кто находился в конфликте с представителями террористических группировок. Этим объясняется интерес террористов в организации показательной резни. Одной из главных целей резни была семья депутата Сирийского парламента. Боевики решили взять реванш, когда он стал депутатом парламента, и они этого добились. Из-за большой концентрации боевиков в районе Аль Хула, сегодня никто не может попасть в деревню без разрешения бандитов. Большинство трупов взрослых людей, которые были представлены как жертвы сирийской армии, являлись трупами самих боевиков, погибших во время нападения на блокпосты сирийской армии. Резня является признаком морального банкротства используемой боевиками тактики террора . Боевики перед приездом Кофи Аннана хотели показать миру, что в районе Аль Хула идет гражданская война, и призвать к внешней агрессии".

 

просмотров: 1402



Комментарии пользователей

  • vvv
    -1

    Teper Ewropu pugajut razwjaziwaniem grazdanskoi woini w Sirii. I kak reschenie widjat zamenu prezidenta Asada na drugogo. Pochoze bez mandata OON Siriju bombit ne budut. No budut i dalee dawit na Rossiju i Kitai.Osobenno amerikanzi, delajuschie Rossiju otwetstwennoi za grazdanskuju woinu w Sirii.

    1 июня 2012 в 15:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).