Протягиваю руку мира и дружбы

Сегодня 19 февраля. Этот день надо запомнить, потому как на Совете по национальным отношениям при президенте РФ обсудят вопрос  о разработке Декларации национального единства народа России. Закрепление понятия «Российская нация» станет одним из важнейших шагов к мирному сосуществованию всех национальностей, живущих в России. Считаю, что понятия народ и нация должны иметь одно понимание.

Народы России должны договориться о том, что составляют одну нацию. Именно в единственном числе. У нас много национальностей, но нация одна. Один народ.., - заявил  депутат Государственной думы от «Единой России» Алексей Журавлев.

Декларация будет неким ответом на большевистскую Декларацию прав народов России и предлагается принять ее на референдуме 4 ноября 2017 года в юбилей Октябрьской революции.

Если помните, депутат Госдумы В. Бортко уже вносил предложение в прошлом году заменить в Конституции выражение «Мы – многонациональный народ» на «Мы русский народ и примкнувшие к нему народы». Тогда я сразу посмотрел на себя как на второсортного - ведь я же из числа миллионов примкнувших получается. В такой редакции получалось так – русские и все остальные. Это было бы грубейшим нарушением прав народов населяющих Россию. К счастью Владимир Путин тогда отреагировал отрицательно, сказав: «Вы понимаете, что мы сделаем? Мы создадим часть нашего общества людьми первого сорта, а часть — второго, а этого нельзя делать»,подчеркнув, таким образом, мои опасения.

Возвращаюсь к вопросу Ингушетии, а именно вопросу, связанному с оттоком русскоязычного населения из республики. Со всей ответственностью заявляю, что все жители Ингушетии были против этой миграции, многие со слезами расставались со своими соседями, которые уезжали в основном в Краснодарский край, Ставрополье. Несколько лет назад в республике действовала, так называемая, программа «Возвращения русскоязычного населения на места прежнего проживания». В рамках этой программы проводились крупные денежные вливания на покупку жилья и прочих расходов.

Все выглядело как достаточно гуманная акция если бы не тот факт, что некая преступная группировка занималась запугиванием того же русскоязычного населения (русских, украинцев, армян, цыган, белорусов и др.).

Тогда в интернете появилась статья «Третья граната», в которой анонимный автор писал некоторые результаты своего расследования по этой теме, а именно: «Получила дальнейшее развитие версия самоподрыва сотрудников милиции из города Беслана и их причастности к акциям устрашения русского населения Ингушетии. Так, по сообщениям новостных агентств в ночь с 25 на 26-е февраля 2006 г. с разницей 10 минут, были осуществлены два подрыва гранат РГД-5 в домовладениях русских по национальности жителей Ингушетии. По показаниям одного из жителей Орджоникидзевской, преступники намеревались осуществить подрыв еще одной гранаты, однако по какой-то причине она взорвалась непосредственно в салоне автомашины злодеев. Сама машина серьезно не пострадала, хотя в ней выбило все стекла и разворотило салон. Водитель также был легко ранен и сумел, будучи оглушенным, скрыться с места происшествия, вместе с подельниками, которые серьезно пострадали при взрыве. Этими подельниками были милиционеры Правобережного РОВД Северной Осетии». Я не стал писать тут имена этих милиционеров. По этой ссылке Вы сможете сами посмотреть.

Я сам лично выезжал на место не состоявшегося преступления у дома, где проживали русские и видел насыпанные в обе стороны мелкие стекла от боковых окон автомашины и следы от протектора. Тогда много вопросов возникало на сей счет. Ясно было одно, неспроста все это и понятно, что основную роль играют деньги и реализация пропаганды запугивания, для четкости исполнения,  делается с использованием представителей закона. 

Летним утром 2006 года преступники расстреляли Г.С. Губину – ответственную за выполнение программы возвращения русскоязычных у своего дома.

Недавно Глава Ингушетии заявил, что программа «Возвращения русскоязычного населения на места прежнего проживания» изначально не работала и дал подробное интервью, раскрывая некоторые схемы махинаций, проводимой тогдашним руководством по отмывания денег.
- По этой программе вернувшихся нет никого. Потому что она изначально так была поставлена, чтобы украсть деньги, чтобы махинации можно было проводить, - сказал Ю-Б. Евкуров.

Теперь главное, я первый протягиваю руку мира и дружбы любому, кто хочет мира и дружбу. Надеюсь среди моих читателей найдутся те, кто ее пожмет.

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.
 

просмотров: 41847



Комментарии пользователей

  • Жи есть!
    34

    От души! теперь не ингуши, даги и чеченцы будут грабить, резать и взрывать русских на их же земле, а россияне россиян! Надо это отметить пальбой из травматов и зажигательной лезгинкой на манежной площади!

    19 февраля 2013 в 15:57 Ответить
  • Я Русский
    36

    Нам солнце светит всегда, пусть даже небо тусклое. Когда вокруг Россияне - мы остаёмся Русскими!

    19 февраля 2013 в 16:03 Ответить
  • Алиса
    25

    Россияне мы - за границей. А у себя дома - мы - русские, чуваши, татары, ингуши и т.д. И никак иначе. Я не поняла, что нам рассказал Назир Евлоев в истории о том, как по программе возвращения русских не было никого возвращено, хотя средства явно были потрачены. Все кончилось убийствами и угрозами в адрес русских. Что это свидетельствует о мире и дружбе между народами? Или о том, что силовые структуры и власти Ингушетии не способны решать такие задачи? Или о том, что в республике, сплоченной родственной и тейповой порукой, никто не знал, кто эти убийства и угрозы осуществляет? О чем это? Я писала и не поленюсь повторить. Мир и дружба между народами России будет тогда, когда все мы будем АБСОЛЮТНО равны перед законами, без малейшего учета мнения диаспор, религиозных деятелей и советов старейшин (поскольку даже в законодательстве это не прописано). Когда не потребуется никакой толерантности (то есть терпимости) - мы не в борделе живем, к каким-то отдельным народам. Когда отдельные народы не будут претендовать на то, что можно жить за счет дотаций в основном от русского народа, не платить за газ и электричество, учить своих детей по специальным квотам в Москве и т.д. Для поступления детей любых национальностей в любые ВУЗы должен быть один критерий - знания и способности. Для уважения между народами нужно всего-навсего жить по совести и закону. Работать, а не изображать из себя крутых. Учиться, и не за взятки. Вот когда та же Ингушетия (возьмем ее в качестве примера) будет вносить в общую копилку страны достойный вклад, когда ее специалисты в самых разных областях (легитимных, конечно, а не криминальных) будут цениться во всей стране, когда ингуши прославятся высоким уровнем воспитанности, когда можно будет в Ингушетию приехать и поселиться любому гражданину РФ любой национальности и веры, и ничего не бояться, тогда и наступят мир и дружба между народами России. Дай-то Бог, дождемся.

    19 февраля 2013 в 17:05 Ответить
  • Алексей
    26

    Пока на территории той же Игушетии не будет проживать 25-30% некоренного населения,призывать к дружбе бесполезно.Нельзя жить по принципу"наше есть наше,а ваше тоже наше".Нельзя паразитировать бесконечно.

    19 февраля 2013 в 17:11 Ответить
  • Судья
    36

    Русский ад в Карачаево-Черкесии. Кто поможет Евгению Стригину.Проблема межнациональных отношений становится страшной бедой общероссийского масштаба. Слово «этнопреступность» теперь знают и школьники младших классов. Но словарный запас русских людей уже надо расширять. «Дело Стригина» требует срочно ввести в лексикон слово «этнорасправа». Когда о трагедии русского казака из дальней кубанской станицы Преградной, оружием попытавшегося защитить жизни жены и детей, узнали во всей России, уже готовящаяся этнорасправа не состоялась. Садисты и фабрикователи лживых уголовных дел притихли и выжидали. Карачаевский суд несколько раз передавал дело Стригина на доследование. Но той же самой следственной бригаде, которая пытала, истязали и нагло выворачивала реальные факты против русского человека. Все требования вывести дело для расследования на уровень межрегиональных следственных органов карачаевский суд не учитывал, упорно стараясь сохранить расследование в своей «нацистской», если можно так сказать, правоохранительной системе. И все претензии суда к качеству следствия должны были исправляться теми же самыми этно-фашистами, которые некачественно следствие и вели. Конечно та же самая следственная бригада, , что производила предварительно следствие, ничего в своих выводах менять не собиралась и возвращала дело в суд с прежними выводами. Теперь уже видно, что карачаевский суд, передавая дело на доследование тем же персонам, которые фабриковали материалы для показательной расправы над русским человеком, лишь дожидался спада интереса общества к резонансному делу. В заключении надо сказать: русские должны завидовать карачаевцам. Такой уровень этнической сплоченности русским и не снился… «Нашего тронули», - вся нация мгновенно сплотилась как один человек. И простые, и правоохранители, и чиновники и олигархи – все стали монолитом. Весь карачаевский народ: «простые труженики» вышедшие на митинг в центре Преградной, национальная интеллигенция, этноолигархи, чиновники, «правоохранители». И никому из них нет дела до идей абстрактного гуманизма и справедливости: «Наш безвинен потому что он наш». Когда русского парня Юрия Стешного два карачаевца резали в центре станицы Преградной, - 11 проникающих ранений, - тогда ни один карачаевец не возмутился. Карачаевский митинг прошедший вскоре после смерти Бостанова имел два требования: выдать Евгения Стригина для национальной казни и выселить всех русских « с нашей земли». Организовывал этот митинг некий «активист карачаевского национального движения, бывший подполковник милиции», специально приехавший в Преградную из уже очищенного от русских Карачаевска. Почти все взрослые карачаевские жители Преградной, несколько сотен человек тогда вышли на площадь. Все в гневе сплотились с требованием примерно наказать «убийцу нашего парня». Правда до той расправы, о которой страстно мечтали участники карачаевского митинга в Преградной дело не дошло, хотя девять лет строгой зоны – это тоже хоть какой-то бальзам на душу карачавского народа. Впрочем, мечта преградненских митинговавших о достойном наказании вполне может осуществиться: Евгения Стригина карачаевские правоохранители планируют отправить для отбытия наказания в Дагестан. Что там ждет русского человека «на мусульманина руку поднявшего»? Ответ только один: смерть. Но надо посмотреть и на второе требование митинга: «выселить всех русских с нашей земли». Карачаевцы появились в Преградной и окрестных станицах только после 1958 года. Почему же они считают эту землю своей? А потому, что помимо горского закона «наш прав, потому что он наш» есть и другой: «наша земля там, где ступила наша нога». И Евгений Стригин, убивший (если убивший) «нашего» совершил еще и другое «страшное преступление»: он поднял руку на ГОСПОДИНА. На ХОЗЯИНА. И понятно почему ехавшие за водкой карачаевцы так взъярились и полезли в драку за перегороженную русской машиной улицу: ведь холопы перегородили дорогу ГОСПОДАМ. И понятно теперь почему весь карачаевский народ, включая местных олигархов, встал стеной против Евгения Стригина, почему шло давление даже на Москву, почему Евгения планируют отправить девятилетний срок в дагестанский зиндан. ХОЛОПЫ ДОЛЖНЫ ЗАПОМНИТЬ, ПОЛОЖЕННОЕ ИМ МЕСТО.

    19 февраля 2013 в 17:21 Ответить
  • Степанов
    33

    Все вокруг плохие , а ингуши с нохчами белые и пушистые , только у них глаза налитые красным , рога острые , ногти длинные и копыта резкие !

    19 февраля 2013 в 17:26 Ответить
  • Судья
    44

    Рамазан Абдулатипов назвал вещи своими именами:«Вызываю руководителей Дербентского района. Сколько у вас дотаций? 80%. Я говорю: как же тебе не стыдно? Ведь самое лучшее место в мире для сельскохозяйственного производства, самый лучший виноград, самые лучшие помидоры — всё растет. И как ты умудряешься у рязанского мужика отнять деньги и жить за счет этого?» Неужели вменяемые представители Кавказа смогут что-то сделать с паразитами.

    19 февраля 2013 в 17:34 Ответить
  • Xoxol
    -5

    Не совсем понятны детали, Назир. Вы у на с теперь "русский", "россиянин" или "россиянин ингушского происхождения"? Будет-ли в паспорте где-то слово "ингуш"? А за заметку - спасибо, именно то, что нужно ИМХО.

    19 февраля 2013 в 17:59 Ответить
  • Dark Angel
    26

    Вы между собой разберитесь. Я, например, не могу отличить ингуша от чеченца. Одинаковые все. Вы же находите различия и умудряетесь друг друга резать за разные чуть-чуть разные формы носов.

    19 февраля 2013 в 18:00 Ответить
  • Назир Евлоев
    -12

    Я - Ингуш. Гражданин России. Воспитывался при СССР. Мусульманин. Миролюбив. Противник насилия в любом виде. С уважением...

    19 февраля 2013 в 18:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация