Пятница. 13-е: очередной теракт в Дамаске (видео)

Сегодня в 16.18 по московскому времени в Дамаске в районе автострады Аль-Мазза был подорван мерседес. Остатки автомобиля эвакуировали буквально через 10-15 минут. Приводим наши интервью с очевидцами события.
Первый очевидец:
Я здесь работаю в ресторане, расположенном напротив места взрыва. Около часа назад раздался очень большой взрыв, из-за которого здание затряслось. Мы выбежали на улицу и увидели на противоположной стороне автострады горящую машину. Набежала толпа народа. Через пять минут прибыли правоохранительные органы и пожарные машины. Я не видел раненых или убитых, но материальный ущерб на лицо.
Я не мог подойти к машине близко, но это был мерседес. Вот фрагмент этого автомобиля. Как Вы видите, куски этой машины разбросаны везде. Я не знаю, был ли кто-нибудь в этой машине. Я хочу сказать этим террористам, этим бандитам, которые устраивают взрывы, резню и теракты. Все это не в характере и не в религии нашего народа. Те, кто это делает, не боятся Бога. У них нет совести и веры, нет каких-либо принципов. Это дьявольская политика.
Мы горды тем, что держимся уже полтора года. Мы дали урок всем, как надо держаться. Как народ должен любить своего президента и свою страну. Все это ради славы нашей Родины. Спасибо.
Второй очевидец:
Я живу недалеко. Как только раздался грохот, я побежал на место взрыва. Я увидел толпу людей у взорванной машины. Люди помогали силам правопорядка и пожарным. Я тоже старался чем-нибудь помочь. Слава Богу, я не видел погибших. Я видел сгоревший автомобиль. От машины практически ничего не осталось. Мы народ Сирии как один человек стоим за президента Башара Асада и правительство. Чтобы Сирия побыстрее вышла из этого кризиса. Мы боремся против убийц и любого заговора против нашей страны – американского, сионистского или арабского.
Марат Мусин, Ольга Кулыгина, агентство Анна Ньюс, Дамаск, Сирия

 

просмотров: 10367



Комментарии пользователей

  • 12 июля
    0

    12 июля:"...известно, что наблюдатели ООН обнаружили там(в Тремсехе) следы воздушных бомбардировок и обстрела из тяжелых орудий. Местные жители утверждают, что утром 12 июля город подвергся интенсивному обстрелу, после чего в него вошли правительственные войска и отряды «Шабихи» — алавитского ополчения. Вместе они убили порядка 200 человек, после чего ушли из Тремсеха... Но конечно главным событием этого дня являются признания работника ресторана из Дамаска что:"...взрывы, резня и теракты. Все это не в характере и не в религии нашего народа.."; а также глубокая мысль "...Мы боремся против убийц и любого заговора против нашей страны – американского, сионистского или арабского..."

    14 июля 2012 в 02:11 Ответить
  • 13 июля
    -1

    13 июля...Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил новую эскалацию насилия в Сирии и призвал государства-члены Совета Безопасности ООН предпринять коллективные действия, чтобы положить конец насилию в этой стране. Миссия наблюдателей ООН в Сирии заявляет, что массовое убийство в сирийской провинции Хама стало результатом расширения масштабов операции правительственных сил против вооруженной оппозиции, проводимой при поддержке сирийских ВВС....... ...В юго-восточной провинции Хатай границу пересекли восемь офицеров и два генерала армии президента Сирии Башара Асада. Военные заявили, что присоединяются к сирийской оппозиции на территории Турции. ...Но самое важное-мерседес взорвали в пригороде Дамаска....

    14 июля 2012 в 02:33 Ответить
  • михаил
    0

    Уважаемый Марат Мазитович очень хочется посмотреть свежее интервью по вновь сложившимся событиям... (07.03.2013)

    7 марта 2013 в 06:22 Ответить
  • путин
    0

    какой же ты гандон что делаешь не правдивое видео об УКРАИНЕ. БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ.

    10 сентября 2014 в 22:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).