Решение проблем в поиске виновных

Слушал интервью  Б. Немцова Политвестнику. Честно говоря, я не очень хорошо относился к нему и остальным из его окружения. Считаю, что у них цель – власть, личное обогащение и все из этого вытекающее. Но с этими его словами не согласиться не могу.

Дело в Сочи, а вернее в предстоящей олимпиаде, а конкретнее в глобальной афере, связанной со строительством олимпийских объектов. К примеру я не знал, что эта олимпиада стоит 1,5 триллиона рублей. Средний расход на каждую из 21 предыдущих зимних олимпиад составлял около 2-х млрд долларов, наша 50 млрд долларов. Таким образом, одна Сочинская зимняя олимпиада дороже всех предыдущих зимних олимпиад вместе взятых. Круто, неправда ли?

Дальше больше, оказывается место, где строятся олимпийские объекты не имеет твердого грунта и на глубине 100 метров – это болото. Соответственно эти объекты долго не простоят. Получается все рухнет буквально в первые годы и, таким образом, спишутся все финансовые перерасходы.

Вот вам еще одна тема для обсуждения и трезвого понимания политики заинтересованных лиц против Кавказа, отвлекающей от основной коррупционной схемы России. Полтора триллиона наших с вами денег через несколько лет утонут в Сочинском болоте.

Урезая расходы на образование и здравоохранение и повышая финансирование спецслужб, следственного комитета и военных власть только демонстрирует желание обезопаситься. Я и раньше говорил, что Страна, укрепляющая только вертикаль власти обречена на развал.  
Повышенное внимание к теме Кавказа и кавказцев, а именно территории ДИЧ, муссируемое в СМИ как основная проблема России, есть всего лишь отвлекающий маневр. Мне кажется, что не случайно выбраны именно ДИЧ. Смотрите, что получается: «там свои нравы, традиции, культура, манера поведения, отношения и все это не совсем приемлемо основной испорченной, американизированной части России, которая приветствует свою позицию и никоим образом не считает себя испорченной». Основная цель -  кража бюджетных средств и самообогащение, защищенное законом. Чем ближе к бюджету, тем законнее представитель закона.

Как так получилось, что в понедельник 13 сентября 1999 года, в день, когда были взорваны дома на каширке в Москве, председатель Государственной думы Российской Федерации Г.Н. Селезнев доложил о взрыве дома в Волгодонске? Интересно то, что Селезнев говорил об этом ссылаясь на сообщение из Ростова-на-Дону, хотя по некоторой информации известно, что он читал это сообщение из записки, переданной ему его помощником Н. Ляхом. И только через 4 дня в Волгодонске взрывается дом.  Об этом 17 сентября на пленарном заседании Госдумы открыто заявил В. Жириновский. В итоге его микрофон отключили и вопрос остался не отвеченным. В результате этих взрывов около 300 мирных граждан России погибли и около 2000 получили различные ранения.

Взрыв в Рязани чудом удалось избежать. Хоть и доложил  директор ФСБ Н. Патрушев 24 сентября 1999 года, что это были учения на проверку бдительности граждан и что в мешках был сахар, но так получилось, за пол часа до его выступление глава другого силового ведомства В. Рушайло на расширенном совещании в МВД сказал, что предотвращен взрыв в Рязани. Да и рязанские взрывотехники говорят, что аппаратура показала наличие гексогена в мешках.

Как же объяснить такую разницу в информации и информировании? Я не хочу вплетать сюда межнациональную рознь. Но много очевидного и невероятного происходит вокруг нас и в свое оправдание мы постоянно пытаемся искать внешних врагов. Получается так, что поиск на кого бы списать свои неудачи является решением всех проблем. Вот плохо в какой-то сфере в России и тут же ответ: «А, это из-за них», плохо в другом месте: «А, это из-за других». Главное найти причину, а решение необязательно.
 
С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.
 

просмотров: 38040



Комментарии пользователей

  • Гость
    -6

    Вряд ли на тебя станут тратить полоний.

    5 февраля 2013 в 15:46 Ответить
  • Dark Angel
    28

    Все намного хуже. Развитие Кавказа - часть замыслов эффективных руководителей. Если бы развитие ДИЧ регионов было бы реализовано грамотно, мы бы вас у себя вообще не видели. Джигиты бы впахивали с утра до вечера, как китайцы. Но, сами понимаете, развитие никому не нужно, поэтому весь Кавказ в Москве ходит руки-в-карманах катает яййца. Регион првращается в кузнецу золотозубых полевых командиров. А вы говорите Сочи.

    5 февраля 2013 в 16:15 Ответить
  • Вот вот
    0

    Если бы не было б кавказцев,то и ВЗРЫВАТЬ ДОМА С МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ.Все зло от кавказа и переселившихся на русские земли кавказцев.

    5 февраля 2013 в 16:21 Ответить
  • Назир Евлоев
    -5

    Мда, уж... Лучше не скажешь...

    5 февраля 2013 в 16:41 Ответить
  • Походу
    -2

    виновных уже искать не надо , аллах с богом разберутся

    5 февраля 2013 в 16:45 Ответить
  • Марк
    18

    То что коррупция в России матереет, этим уже никого не удивишь. А все эти цирки с Табуреткиными для тех многочисленных поклонников лапши на уши, которые без этого жить не могут. Ну а если миллиарды отмывают в Сочях, значит оно так надо, так как и ежу понятно, что все что там твориться находится под контролем самого. Ну а ДИЧ вы наверное сами догадываетесь для чего нужна нашим самодержцам. Впрочем и кавказцев нечего идеализировать, так как их ментальность в России всегда будет вызывать неприятие, и а случае перекоса все может быть очень непредсказуемым.

    5 февраля 2013 в 17:27 Ответить
  • Александр
    12

    "Честно говоря, я не очень хорошо относился к нему(Немцову) и остальным из его окружения. Считаю, что у них цель – власть, личное обогащение и все из этого вытекающее." И Вам нравится сегодняшнее правительство,именно потому, что они безцельно пришли к власти,просто у них так случаийно вышло, и конечно совсем лично не обогащаются?

    5 февраля 2013 в 17:59 Ответить
  • Марк
    43

    "Полтора триллиона наших с вами денег"///Ха-ха-ха!!! Учитывая, что Ингушентия и др. северокавказские эмираты (пардон, "республики") НИЧЕГО не платят в федеральный бюджет, при этом немало оттуда забирая, в высшей степени забавно читать про "наши с вами деньги". В этих стройках нет НИ КОПЕЙКИ с Сев Кавказа. И весь пост Еволева - это просто неуклюжая попытка перевести внимание с бандитизма черномазых кавказских дикарей на "федеральных" коррупционеров. не получится! Да и что бы черномазые делали, если бы их не крышивали кремлёвские и аффилиированные с ними лица?

    5 февраля 2013 в 22:05 Ответить
  • Алиса
    31

    Сколько лет мы уже слушаем одну и ту же песню о том, что Рафик ни в чем не виноват, что они там все мирно пасутся на лугах, а теракты организует мировая закулиса, и что самые законопослушные ребята - именно с Кавказа - мамой клянутся?! Всем еще не надоело? Тем более, что слушаем-то мы все это за наш с вами счет - никогда, ни при СССР, ни сейчас, Ингушетия, как и прочие республики Северного Кавказа, себя не обеспечивали. Они для этого слишком гордые. Правда, гордиться великими учеными и деятелями культуры мирового уровня им сложно - таковых просто нет. Зато размножаются они с удовольствием, гордо сажая нам на шею все новых Рафиков. Пусть не толерантно, зато все - чистая правда.

    5 февраля 2013 в 23:05 Ответить
  • Azer
    -38

    Хотя я не могу назвать много имен наших с мировым именем , но они все же есть , но какими же именами гордитесь вы ??? Абсолютное большинство россиян с мировым именем это евреи, а чисто русских среди них доли процента. Тот же Ростропович бакинский еврей и многие другие украинские и из других республик СССР. Кем же вы гордитесь , можно по конкретнее? Кем вы можете гордится уж на сто процентов это Путин , за всю историю человечества никто еще СТОЛЬКО не украл и уже не украдет!!!

    6 февраля 2013 в 00:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация