Революция по Ходорковскому

«Товарищи, дамы и господа! Революция, о которой так долго говорили либерал-большевики, свершилась!!» — так, наверное, должен воскликнуть Михаил Борисович Ходорковский, с триумфом вернувшись на Родину.

Он предрекает России революцию. А что он знает о революции? Ведь грамотный, начитанный человек. Наверное, всё знает. И тем не менее…

А демшиза уже возбудилась. Она всё время возбуждается, как кто-то «оттуда», из-за бугра, предрекает революцию. Или отставку Путина. Или отречение его от власти. Она, демшиза, сразу видит перед собой сладкие картинки, мысленно превращая их в реальность. С вожделением материализует чужие слова, выкристаллизовывает их, и вот уже… ну, еще чуть-чуть — и революция! И нет его, Путина!!

Никогда не критиковал Ходорковского, пока он сидел в тюрьме. Наоборот, поддерживал всеми силами. Но теперь иное. Знает ли он в своей милой Швейцарии что-нибудь о русском народе? Когда писал из неволи свои «левые повороты», наверное, знал. Забыл уже?

Когда он поехал в Донецк, его послали… Не поняли. Можно успокаивать себя: ну ватники, недотёпы, бандиты, что с них взять.

Да вся Россия такая! Ей эти свободы на кой чёрт нужны. Уже прошли 90-е, помнят. Такая аллергия от этого либерализма.

Да, Россия больна. Во главе ее слабая коррумпированная власть. Связавшая эту Россию по рукам и ногам, замкнувшая на себе. Да, подспудно в России зреет ужасный тектонический взрыв: национализм местных окраин на пол-страны, который может вспыхнуть в любую минуту; социальные проблемы, нарастающие как снежный ком; и вот Роттенберг… Россия действительно беременна этим взрывом.

Но что будет потом? Кем себя видит Ходорковский? Герценом, бьющим в свой «Колокол»; Лениным, вернувшимся в пломбированном вагоне; Аятоллой Хомейни?

Не будет ничего этого. Слишком далёк он, Ходорковский, от народа. К сожалению, Путин гораздо ближе. И не только с помощью телевизора. Из грязи в князи, из ленинградской подворотни, да на престол. К сожалению, именно Путин, создавший эту трухлявую воровскую вертикаль, лучше знает свою страну, чем все либералы вместе взятые.

Но зачем подталкивать? Никакие либералы даже близко не окажутся у власти после так называемой революции. Их всех погонят в шею (в лучшем случае). А в худшем… Ну, вы сами понимаете. К власти придут те, кого так пасут нынешние спецслужбы, играя ими и заигрываясь — русские православные нацики. Вот тогда никому мало не покажется.

Поэтому не стоит уповать на народ. И на золотую табакерку, которой воры и жулики отправят президента «в отставку», тоскуя по потере собственных миллиардов, вилл и яхт на прекрасном Западе. Не будет этого. Будет лишь полный мрак и распад России. Больше ничего.

Привет Михаилу Борисовичу!

просмотров: 4445



Комментарии пользователей