Полный Альбац

22 миллиона рублей штрафа для «The New Times» — это полный Альбац, закрытие журнала. Формально всё правильно, по существу — издевательство.

За невовремя предоставленную отчётность за 2017 год Роскомнадзору штраф, конечно, полагается, но какой — на усмотрение судьи. И судья, конечно, усмотрел. Так усмотрел, что дальше некуда.

22 миллиона — собирай по краудфандингу, не собирай — бесполезно. Если тебя заказали, то придумают еще 22 миллиона, еще. А Альбац именно заказали, она приговорена.

Сразу после интервью с Навальным — раз! — и 22 миллиона. Совпадение? Не думаю.

Власть обставляется законами, как Берлинской стеной — чтобы мышь не проскользнула! Власть у нас такая уж юридическая — от Бога — поэтому всё делает по закону. Если тебя закрыли — по закону. Отняли бизнес — по закону. Грохнули рядом с Красной площадью — опять по закону. То есть по понятиям, которые установила для себя власть.

Она, власть, хочет всю живую жизнь прописать под законы. Чтобы всё контролировать. Чтобы держать в успокоении родную страну. Чтобы сама страна не распалась.

Власть считает себя в своем праве. Но таким образом нападая на г-жу Альбац, журналиста с убеждениями, а с другой стороны запугивая «Новую газету», власть лишь признается в собственной слабости. Некомпетентности. Неумелости. И в том еще, что как и «The New Times», так и «Новая» правы. Воистину правы.

Нападая на Евгению Альбац, власть лишь показывает, что боится ее (и ее журналистов) расследований, мысли, да просто ее слова. И таким образом власть саморазоблачается.

Система устроена очень просто: телевидение под контролем, радио почти под контролем («Эхо Москвы» — исключение), газеты под давлением, где очень многое зависит от меры «испорченности» ее главных редакторов.

И есть интернет, остров свободы, поле свободы или поле, которое после битвы принадлежит мародёрам. Но в интернете игра практически на равных: боты, блогеры и официальные СМИ схлёстываются за мнения и информацию все-таки в честном поединке.

А тут власть сама нарушила конвенцию. Допуская на информационное поле «Эхо Москвы», власть тут подписывает конкордат примерно как с Рамзаном Кадыровым — всё по личной договоренности. Значит, «Новая» уже в эти договоренности не вписывается, значит, она более опаснее? И Альбац опасна, которая уже не печатается, давно ушла в виртуал. Поле-то скукоживается.

Если б эти люди, пришедшие во власть, не воровали, то и бояться было бы незачем и некого. А так, рыльце в пуху, вот и суетятся. И если раньше мы еще что-то про них не понимали, еще надеялись, то последними своими действиями по уничтожению свободной прессы ни у кого не будет уже никаких вопросов. Всё ясно.

просмотров: 7085



Комментарии пользователей

  • Anatol
    Правильно!
    На больную надо не нападать , а лечить!
  • Если печатаешь интервью с Навальным,
    российские законы можно и не соблюдать?
  • Юрий
    Альбанцы опасными со своими 1,5 процентами голосов опасными быть не могут, т.к. кроме отвращения у народа ничего не вызывают, а вот бездействие государства в отношении этих альбанцев, которое вызывает у общества недоумение, действительно опасно. Омск. Сибирь.
  • Судя по тому
    что скандал с харасментом в "Медузе" заглох, эту самую "Медузу" еще не заказали
  • Своим заголовком
    автор тонко подчеркнул непристойный характер альбационизма
  • КуКу
    Да не все в порядке в нашем королевстве. Но автор ловко манипулирует фактами. Я на сайте Эха читала Альбац. Коме ненависти почти в каждой сказанной ей фразе ничего там нет. Мне очень жаль, что раньше вообщем-то неплохая журналистка конца 80 годов стала такой. А Новая газета, вообще финиш. Когда она только что вышла, мы покупали каждый номер. Но начиная примерно с 2006 она стала неузнаваемая. Видимо сменилось финансирование гордых и независимых журналистов. Сейчас иногда я захожу на их сайт и плююсь. И вообще, чем больше читаешь информации из разных источников, тем меньше веришь всему. А журналистика деградировала, к сожалению не только у нас. Вместо проверенных фактов выдают на гора всякие жаренные новости из серии одна баба сказала. Мне жаль, что таква действительность.
  • Согласно
    Логике автора, непременным критерием, по которому, определяется свободная пресса, является ежедневное поливание грязью своей страны и ее народа.
    Почитав Нью Таймс и Новую, в этом легко убедиться.
    Все обвинения Запада, против России, там принимаются на ура, без доказательств.
    Весь публикуемый там контент, буквально поопитан ненавистью к глупым россиянам, не понимающим счастья жить под внешним управлением.
    Следуя этой логике, ни в Европе, ни в США, свободной прессы нет.
    Г-н Мельман. Попробуйте, ради интереса, послать статейку в NYT, о том, что вся история с российскими хакерами, высосана из пальца.
    Или в Sun. С сомнениями в виновности РФ, в деле Скрипалей)).
  • Карбофос
    Было бы просто удивительно, если бы статейку в защиту, простите за нецензурное слово, Альбац, написал бы кто-то иной, а не Мельман!))))) "Мы, гузские, не обманываем дгуг дгуга"!))))
  • Макс
    AnatolПравильно!
    На больную надо не нападать , а лечить!

    Сколько русских,работает журналистами в Израиле?И почему в нашей прессе так мало китайцев их ведь полтора миллиарда?
  • zaz
    Я конечно извиняюсь,но таки можно,в нашей в Русской прессе говорить-евреи......

Оставьте ваш комментарий