Россия без Путина

Путина нет в телевизоре. Путина нет… Нам показывают его встречи с какими-то губернаторами, членами правительства в режима нереального времени. Показывают его полеты (во сне иль наяву?) со стерхами, ныряние за амфорами. Когда это было? Не в этой жизни.

«Россия без Путина» — сбылась, наконец, мечта демократической общественности. Но почему-то именно эти прекрасные люди только и озабочены исчезновением президента. Да, они такую неприязнь испытывают к «потерпевшему», что кушать не могут. Но их истерика по этому поводу лишь обратная сторона верноподданнического чинопочитания к любимому вождю. Вся проблема России зациклена на нем, но лишь в перевернутом володинском афоризме: «Есть Путин — нет России, нет Путина…»

Он не может заболеть, оступиться (упал, очнулся, гипс!), не имеет права. Где должен быть командир? Впереди, на лихом коне.

В последние свои годы Леонид Ильич Брежнев руководил страной, не приходя в сознание. Его накачивали уколами, таблетками, выводили под телекамеры… Генсек махал ручкой в программе «Время», целовался взасос, принимал медальку на грудь, говорил «сиськи-масиськи», — страна смеялась, но успокаивалась: «Ну, наш-то на месте, значит, всё в порядке».

Но весь этот театр абсурда последних советских лет никак не соотносится с моральным состоянием сегодняшнего Владимира Путина. Тут, скорее, высокая трагедия. Возможно, после убийства Бориса Немцова у стен Кремля, он испытывает нечто похожее на чувства Иосифа Сталина после того, как 22 июня 1941 года ему доложили о вероломном нападении немецко-фашистских войск на Советский Союз. Тогда Сталин пропал, исчез на десять дней. Никто его не видел, даже ближний круг. Сбежал от стыда, от страха, от близкого, возможного краха всего созданного — от мировоззрения до системы. Но ничего, отмедитировал, собрался с духом, взял стальную волю в кулак, вышел из добровольного своего заточения и обратился к народу: «Братья и сестры…» мобилизовав людей на священную войну.

Если же идти еще дальше, вглубь времен, то царь-батюшка Иван IV по кличке, сильно напоминающей название самого патриотического города — Грозный, вообще уехал в Александровскую Слободу и ждал, что будет. «Отрекусь», — говорил. — «Живите без меня». Испугались князья да бояре (как это, без царя в голове?!), снарядили делегацию, челом били земные поклоны — вернись, батюшка, умилостивись. «Ну, так не обижайтесь», — внял слезливым просьбам Грозный и… ввел опричнину.

Так что у Путина ещё есть варианты. А народ, который, якобы, так переживает о пропаже любимого президента (ищут пожарные, ищет милиция…»). Народ за пределами демократической общественности спокоен, как удав. Отряд не заметил потери бойца. «Нет, значит, так надо». Сбылась мечта всего прогрессивного человечества о том, что когда-нибудь Россия будет идти вперед к прогрессу от победы к победе вне зависимости от того, кто там сидит на самом высоком троне. Впрочем, антиутопист Владимир Войнович в своем романе «Москва-2042» всё описал и, возможно, Верховный Правитель управляет нами уже из космоса, бороздя просторы Вселенной.

А, может, Путина закрыли, как Горбачева в Форосе? И что? Кроме Рамзана Кадырова никто за Путина умирать не пойдет. Народ всё равно сделает так, как ему прикажут по телевизору Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев. Да, был (есть и будет!) горячо любимый президент, его любили 85% россиян. Но только какой-нибудь проплаченный ТВ-попугай выкрикнет в итоговой программе: «Царь-то ненастоящий!», то эти самые верноподданные 85% тут же сделают разворот напра-налево и зачешут затылок: «А ведь, действительно, ненастоящий». И присягнут другому царю, тоже в количестве 85% будут ему объясняться в большой и чистой любви.

Ну, а Путина тут же забудут, может, даже и проклянут. У нас же вечно обожают только великих злодеев, а ВВП вообще-то не из этих.

Вот, наверное, о чем думает сейчас президент Путин, укрывшись от всех неизвестно где. Сегодня нам обещают предъявить Путина 3.0. Ну что ж, посмотрим.

просмотров: 2813



Комментарии пользователей

  • Б.Немцов
    2

    В очередь, сукины дети. в очередь!!!

    16 марта 2015 в 23:56 Ответить
  • uyuy
    -1

    путен просто прахадил гарантийное обслуживание и перепрашивку пзу. теперь тесты проведены и голова вновь гатова скакать и мчацца на аленях утром ранним... эгей!

    29 марта 2015 в 09:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход