Социальному предпринимательству быть!?

Законопроект о социальном предпринимательстве и формах его поддержки государством внесла в Госдуму группа представителей обеих палат Федерального Собрания.

 

Безусловно, очень своевременный и нужный законопроект. Наши бесконечные призывы и лозунги за последнее время дезорганизовали бизнес, которому необходимы четкие ориентиры и юридически оформленное поле для реализации возможностей. Именно правовая основа деятельности социальных предпринимателей гарантирует создание конкретных условий для экономического роста государства.

Совместно с профильным комитетом Совета Федерации по социальной политике мы будем отслеживать продвижение законопроекта и уже предложили ряд принципиальных поправок к рассмотрению. Одна из них заключается в определении требования к структурам социального предпринимательства, которые обязаны создавать рабочие места для адресатов их деятельности, а именно для социально-незащищенных слоев населения, инвалидов, пенсионеров, людей находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также уверен, что в сегодняшней кризисной ситуации одной из первоочередных задач, стоящих перед государством, является задача институционального оформления всех социальных практик субъектов малого и среднего предпринимательства, направленная на достижение общественно полезных целей и решение существующих проблем.

просмотров: 2194



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ