Сводка за два последних дня по Сирии

Сегодня в тайном схроне города Аль Кисва провинции Дамаска правоохранительными органами найден и арестован глава опаснейшей террористической группы «мясник» Махмуд Раба со всеми членами его банды. На днях этот боевик хладнокровно перерезал горло своей родной сестре и ее сыну из-за возражений против действий бандитов. Обливал кипящим маслом ее второго сына (см. видео на нашей странице YouTube).
Его чудом уцелевший племянник сказал: Террорист Махмуд Раба приказал мне уволиться с работы и вступить в его банду. После того, как я отказался, они сожгли мой дом и заставили меня уехать из Аль Кисвы (я скрывался от них в городе Джарамана). Затем они похитили моего брата, которого жестоко избивали. Второго брата обливали кипящим маслом. Сегодня террорист Махмуд зарезал маму и брата. Он главарь террористической группы. Вернулся из Ирака 2 года назад и успел совершить 7 тяжких уголовных преступлений в Сирии. Был в розыске.
Басель, второй брат с видимыми следами ожога на шее дополнил:
Террористы Махмуда Раба похитили меня на улице. Обливали кипящим маслом. Потом убили моего брата и маму, из-за того, что я отказался вступить в их банду.
В 10 утра два террориста около получаса безрезультатно обстреливали два блокпоста Республиканской гвардии на выезде из пригорода Дамаска Хараста на трассу Дамаск-Хомс (в районе фольксвагеновского центра Karkour Traiding Co. С противоположной стороны шоссе на улице Mahmud Hamza St. у дома 022 – теракт, видимо, в честь одноименного сирийского оппозиционера в Москве Махмуда Хамзы). Боевики стреляли издалека с крыши пятиэтажки. Вреда не причинили, но смогли безнаказанно уйти. Мы провели с солдатами два часа, согласовывая возможность съемки с разным бюрократическим начальством. Сами гвардейцы приняли нас очень тепло и радушно. Тронула надпись на бронежилете срочника Мухамеда, которого наш телеоператор Александр пообещал вскоре женить на украинке (он считает, что самые красивые девушки живут на Украине, хотя это совсем и не так – самые красивые девушки живут в Тюмени как утверждал мой незабвенный друг Сергей Валентинович Классин). На бронежилете сирийского дембеля, которому осталось служить всего два месяца, написано: «О смерть! Не подходи близко не потому, что я тебя боюсь, а чтобы моя мама не плакала». Пожелали гвардейцам без происшествий дожить до увольнения (они служат по полтора года). Видео выложим завтра.
В сирийском городе Дума уничтожены четыре бандита, пытавшиеся атаковать блокпост. Сайт сирийской свободной армии присоединил к их похоронной процессии несколько сот тысяч мертвых душ (на похоронах боевиков присутствовало не более двух тысяч человек, но и такого количества пособников более чем достаточно).
В городе Идлиб правоохранительные органы Сирии уничтожили одну из самых опасных террористических групп. В ходе боя уничтожено все руководство банды, в том числе террористы Хосни Абдуль Разак и Садек Абдуль Разак, Муххамед Каддур и Абдуль Кафи Хармуш. Многие рядовые террористы арестованы. Одна из групп террористов захватила школу в городе Идлиб и использовала ее как свою базу для выполнения боевых задач. Ранее органы правопорядка Сирии обнаружили в городе Сармин подпольную фабрику по изготовлению мин разного назначения, изъяли большое количество автоматов. Также были найдены многочисленные схроны, замаскированные ямы и целые подземные тоннели, использовавшиеся террористами для внезапных атак на правоохранительные органы. После уничтожения террористов Идлиб стал возвращаться к своей нормальной мирной жизни.  
Силы правопорядка Сирии в городе Саракеб провинции Идлиб столкнулись с отрядом террористов. В результате боевого столкновения два сотрудника правоохранительных органов ранены. Уничтожены несколько боевиков, их оружие изъято.
В Хомсе в районе Баб Аль Сибаа обнаружено место массового захоронения жертв боевиков. Найдено 16 разложившихся трупов мирных жителей и военных. В результате сегодняшней перестрелки в Баб Аль Сибаа погиб один офицер и 15 рядовых сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Правоохранительные органы пытаются освободить заложников, но вынуждены продвигаться очень медленно и осторожно из-за мин террористов.
Найдена и обезврежена еще одна заминированная машина в городе Алеппо. Напомним, что перед этим в Алеппо также был обезврежен заминированный пикап.
В городе Хама найден склад оружия.
В провинции Дараа правоохранительным органам удалось предотвратить подрыв моста Махажа. Изъято 6 бочек с тротилом. Уничтожено в городе Нава провинции Дараа был обнаружен схрон боевиков, в результате спецоперации было уничтожено 6 боевиков. Среди них один из самых опасных террористов Шукри Шараф.
 

 

просмотров: 1412



Комментарии пользователей

  • Don Bass
    0

    Ври больше, аффтар. Может, в России тебе еще поверят. Настоящие террористы - Ассад и его банда.

    30 марта 2012 в 03:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).