Своих не бросаем?

В армии есть неписанное правило: «Своих не бросаем». Поэтому по логике генералов следует, что попавшие в плен в Украине бойцы, не свои.

«Минобороны России официально отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае на территории ЛНР. Как следует из ответа Минобороны, они проходили военную службу в России, однако приехали на Украину уже после увольнения».

Так это или не так, пока установить невозможно. В то же время есть аналогичные заявления российского министерства обороны двадцатилетней давности. Исторические параллели не всегда корректны. И все же, все же.

Осенью 1994 года для борьбы с президентом Чечни Дудаевым была образована так называемая «чеченская оппозиция» в форме Временного совета, которая финансово поддерживалась федеральными властями финансово. А в ноябре того же года Временный совет получил тяжелую технику с российскими экипажами. Экипажи формировались, как из уволенных в запас, так и из срочников Кантемировской дивизии.

26 ноября антидудаевская оппозиция была разгромлена в Грозном. Многие танкисты погибли, десятки были взяты в плен. Первое, что сделал «лучший министр обороны», отказался от своих солдат. назвав их наемниками.

«…я как-то не очень интересуюсь этим вопросом, так как [российские] вооружённые силы, в принципе, не участвуют там. …Хотя я смотрю телевидение, и, вроде, пленные там захвачены и ещё кто-то. Я, единственное, знаю, что с каждой стороны — и на стороне Дудаева, и на стороне оппозиции — воюют большое количество наёмников.

…Если бы воевала российская армия, то, по крайней мере, одним парашютно-десантным полком можно было бы в течение двух часов решить все вопросы».

Вскоре выяснилось, что министр обороны врал, а командир Кантемировской дивизии подал в отставку. А «два часа одним парашютно-десантным полком» растянулись на годы войны в Чечне бригадами и дивизиями.

Сегодня мы пока абсолютно точно не знаем, лжет или не лжет руководство министерство про своих солдат. Есть только один факт, никто из отцов командиров в отставку не подал. В Украине не было «своих». 

просмотров: 9284



Комментарии пользователей

  • Иван Русский
    53

    Кто ж вам виноват, если вы неправильно понимаете слова главного человека в стране ? Своих не бросаем, да, но "свои" - это те кто и в самом деле СВОЙ ! Разве Тимченко, Роттенберга, Якунина и т.д. были брошены ? Нет, им даже в наше "непростое время" находятся средства - берут из ФНБ, накопительных пенсионных счетов, "временно морозя" - в надежде, что не доживут до пенсии нынешнии 40-летние, предпочтут смерть в борьбе с "бЕндеровцами".

    22 июля 2015 в 14:42 Ответить
  • mdb
    -48

    Не ссы козел. Обменяем. Пацаны профи и они все понимают.

    22 июля 2015 в 15:25 Ответить
  • тут хоть ссы, хоть не ссы
    42

    mdbНе ссы козел. Обменяем. Пацаны профи и они все понимают.

    но пацаны публично признались, что они профи. А вот МО РФ не хочет, чтобы их судили как профи. Поэтому их будут судить, как террористов и дадут по самое не балуй.

    22 июля 2015 в 16:17 Ответить
  • mdb
    -54

    тут хоть ссы, хоть не ссы
    mdbНе ссы козел. Обменяем. Пацаны профи и они все понимают.

    но пацаны публично признались, что они профи. А вот МО РФ не хочет, чтобы их судили как профи. Поэтому их будут судить, как террористов и дадут по самое не балуй.

    Вот хер ты угадал отсос. В крайнем случае выведем суку савченко к стенке и посмотрим как хохляди скакать будут. На руках Наших принесут. А еще можно пару Тушек с крылатками поднять и по куеву шарахнуть.

    22 июля 2015 в 17:27 Ответить
  • UA
    12

    Кто-то сомневался?

    22 июля 2015 в 17:34 Ответить
  • mdb
    -32

    UAКто-то сомневался?

    Уже обдристался укроп?

    22 июля 2015 в 17:38 Ответить
  • Критик
    -25

    Иван РусскийКто ж вам виноват, если вы неправильно понимаете слова главного человека в стране ? Своих не бросаем, да, но "свои" - это те кто и в самом деле СВОЙ ! Разве Тимченко, Роттенберга, Якунина и т.д. были брошены ? Нет, им даже в наше "непростое время" находятся средства - берут из ФНБ, накопительных пенсионных счетов, "временно морозя" - в надежде, что не доживут до пенсии нынешнии 40-летние, предпочтут смерть в борьбе с "бЕндеровцами".

    Мойша Израильский ты, а не Иван, вначале трусы надень, а то всем понятно откуда ты. И за мужиков не волнуйся, сидеть им меньше придётся, чем тебе кажется

    22 июля 2015 в 17:38 Ответить
  • ccc
    -6

    Автор думает, что бедняжек теперь расстреляют после суда? Уж чего, а обменный фонд имеется, и значительный.

    22 июля 2015 в 17:41 Ответить
  • Андрей
    -6

    Где хозяин газетенки берет таких паскудных гусенышей?

    22 июля 2015 в 17:59 Ответить
  • Костян.
    -18

    Грушник в плен не попадает.

    22 июля 2015 в 18:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.