Текущая ситуация в Хомсе


JPG
Только что вернулись из Хомса
Кратко: в Хомсе осталось не более 2000 боевиков. Правоохранительные органы и сирийская армия постепенно освобождают город от бандитов. Боевики ведут активную снайперскую войну. Их основные силы окружены в районе Аль Халидия и в христианской Аль Хамидии.
В Аль Хамидия осталось не более 100 жителей, которых боевики взяли в заложники и используют в качестве живого щита. При нас – вчера и сегодня власти Хомса объявляли перемирие с целью предоставить жителям коридоры безопасности. Однако боевики не пропустили в Аль Хамидию даже Красный Крест, не позволяя жителям покинуть этот район. У нас есть свидетельства чудом спасшихся жителей Аль Хамидии, сумевших благополучно покинуть эти районы, а также беседы со взятыми в плен бандитами. Велика вероятность большой провокации с резней заложников и возложением вины за их гибель на сирийскую армию, что даст повод для начала военной операции против Сирии.
Сейчас монтируем видео с позиций спецназа Сирийской армии и Республиканской гвардии.
НАТО наращивает военную группировку у границ Сирии и устраивает опасные провокации. Сегодня ПВО Сирии сбит вторгнувшийся в воздушное пространство страны истребитель ВВС Турции. Поздравляем сирийскую армию. Слава российскому оружию!

 

просмотров: 3719



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).