Тупик имени Путина

Тупик имени Путина

Первым, кого встретил на пути к месту сбора демонстрантов, был знакомый чиновник из правительства Московской области.

- Они там совсем с «катушек» слетели. Решили детьми прикрыться, - лаконично объяснил он причину своего появления на шествии.

Полагаю, что точно с такой же мотивацией пришло подавляющее большинство горожан.  Людоедство «антисиротской» поправки настолько очевидно, что нет смысла повторяться. Само шествие похоже на все предыдущие подобного рода мероприятия. Те же партии, те же порядком приевшиеся лица оппозиции: Удальцов, Гудковы, Пономарев, Навальный и т. д. и т. п.

 

Единственное принципиальное отличие. Присутствие  почти в полном составе депутатов Госдумы – послушных соавторов поправки.  Пока только на плакатах. Забегая вперед, скажу, что никто не оттоптался  на ликах «слуг народов». Какой смысл. Они сами себя давно и надолго оттоптали. Своего рода самотоптание.

В целом шествие проходило спокойно. Единственный серьезный инцидент случился на Цветном бульваре. На здании молодые противники шествия водрузили огромные фигуры представителей оппозиции. Правда, быстро отреагировали и полицейские, и представители организаторов шествия. Фигуры простояли буквально пару минут.

Легкий мороз добавил скорости участникам шествия. И к половине третьего они дошли до финиша – проспект Сахарова.

После мероприятия, как всегда, обсуждалось количество присутствовавших на шествии. От 9,5 тысяч по  милицейским сводкам, до 100-150 тысяч по фантазиям лидеров оппозиции. Истина не посередине, а ближе к краю – 15-20 тысяч человек.

На мой взгляд, мало, ужасно мало. Когда в 2004 году в Мадриде на вокзале произошел теракт, в результате  которого  погибло около 200 человек, на улицы города вышли около двух миллионов человек.

Теракт всегда жестокость и подлость. «Антисиротская» поправка тоже подлость и жестокость. По своей сути эта поправка об «отложенной смерти».  Десять, двадцать  сирот – инвалидов получили смертный приговор с отсрочкой исполнения.

Поэтому двадцать тысяч – уровень нашего общества, усталого и равнодушного. Оно  всего лишь отражение  дерьмовой власти.

Поэтому очередные заявления Удальцова про бессрочные митинги очередная клоунада. От которой даже не смешно.

Поэтому скандирование «Путину позор» и «Путина в отставку»  при таком количестве протестующих путь в тупик  имени Путина.

просмотров: 4464



Комментарии пользователей

  • Олег
    -12

    Абсолютно правильный закон, я считаю, и полностью соответствует мировой практике. А вот что было преступлением и стыдом - так это сама отправка сирот в Америку в теч 20 лет.

    14 января 2013 в 12:40 Ответить
  • Скептик
    -10

    Тогда главные людоеды у нас - это Евросоюз. Ибо в странах Евросоюза существует жесточайший запрет на иностранное усыновление. И когда Румыния, счастливо торговавшая детьми, вступала в Евросоюз, ее заставили ввести такой же запрет. Хотя Румыния сопротивлялась - ведь такой доходный бизнес пропадал!! - и США голосили - у них тоже бизнес накрывался. Но Евросоюз настоял. Но что-то гражданин автор про людоедов из Евросоюза молчит. С чего бы это, а??

    14 января 2013 в 12:48 Ответить
  • Дмитрий
    -1

    http://blogs.mail.ru/mail/grif-2041/4C3435585B0DEBCD.html

    14 января 2013 в 15:55 Ответить
  • Guest
    1

    А вы думаете зачем Депардье получил российское гражданство? По быстрому усыновить пять - десять детей инвалидов и вылечить их за границей.

    14 января 2013 в 16:24 Ответить
  • Весельчак
    2

    А вот жена Тютюкина Анастасия Удальцова имеет гораздо более здравую точку зрения ( в отличие от ее муженька с вечно выпученными глазами). Вот ее слова в твиттере - "Марш подлецов опять не о том, что нужно. Зачем отдавать детей иностранцам, когда нужно ЗДЕСЬ решать проблемы этих детей?....Детям нужны родные родители, а для этого надо решать проблему комплексно. А сбагрить - легче всего..." Вот это правильно. Но долго, муторно и работать надо. То ли дело наша оппозиция -- побомбила/поплясала на новогодних кооперативах, съездили на курорты покататься, отметились на дежурном мероприятиии - опповском марше, поставили галочку и забили на сироток по полной - материал отработан. А сироток теперь можно и сплавить куда подальше - чтобы под ногами не мешались.

    14 января 2013 в 16:25 Ответить
  • Кетт
    2

    Только почему нас никто в Евросоюз не приглашает? И почему у нас законы "как у них" весьма выборочные? С чего бы это,а??

    14 января 2013 в 17:24 Ответить
  • Александр
    3

    Не надо извращаться.Во первых, если б этот закон был принят хотя бы за пару месяцев до запрета ряду чиновников причастных к смерти Магнитского на вьезд в США,никто бы и не пикнул.Плох не сам закон,а поведение Думы в этой ситуации даже не скрывавшей связь между этими вопросами.Хотя и закон состряпанный наскоро, "в отместку",плох тем что не предусматривает поэтапного решения вопроса сирот в самой России, а на последнем этапе уже и отмену вывоза детей. А во вторых все обвинения в сторону опозиции типа:что ж Вы не берёте сами этих детей, полный дембелизм.Опозиция не должна решать, то что должны госструктуры имеющие для этого все ресурсы и обязанные это делать.Опозиция указывает нa недостатки в работе правящей партии,высказывает несогласие с теми или другими её решениями.И если завтра опозиция будет критиковать прав-во за состояние больниц или аграрного сектора,то полный дембелизм обвинять опозицию в том,что она не идёт работать на фермы или в поле или не занимается лечением больных на переферии.

    14 января 2013 в 22:14 Ответить
  • Тупизм имени Янса.
    -2

    Саш, ну тогда в протестах и надо говорить о том, что хотя закон "Димы" правильный, но нельзя его связывать с "Магницким". Кстати, любимые могими штаты поступили еще глупее - отменили "Веника" взамен его ввели "магницкого". Ты же не будешь говорить, что это не взаимосвязано? И никто из либерастов не сказал об этом, о том, что закон "Магницкого" призван всего лишь сохранить давление на наших чиновников. Вот где поле для шествий оппозиции к амерскому посольству. Ведь По сути - чем у нас больше вороют и больше прячут в США, тем им выгоднее. Не нас они защищают, а себя, любимых, сохраняя рычаг для давления на нас и демострируя свое наплевательское отношение как законам, так и к суверинетету нашей страны....

    14 января 2013 в 22:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.